292993
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокОбществознаниеПрезентацииПрезентация по обществознанию, викторина по теме "Право" ( 9 класс)

Презентация по обществознанию, викторина по теме "Право" ( 9 класс)

библиотека
материалов
Интеллектуальный марафон 25.03.2015 МБОУ «СОШ № 18» Мосолова Светлана Сергее...
СИНИЙ РАУНД Права и обязанности несовершенно- летних	10	20	30	40	50 Известные...
КРАСНЫЙ РАУНД Закон гласит…	10	20	30	40	50 Как ты знаешь свой паспорт 	10	20...
Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 10 Какой международн...
Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 20 С какого возраста...
Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 30 К какому виду юри...
Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 40 До какого возраст...
Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 50 Как называются пр...
Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 10 Как фамилия этого человека?...
Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 20 Назовите, кто изображен на ф...
Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 30 Какую политическую партию во...
Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 40 Российский государственный д...
Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 50 17 февраля 1598 г. Земским с...
Тема: Термины: Вопрос на 10 Нормативный акт, принятый высшим законодательным...
Тема: Термины: Вопрос на 20 Политический режим, дающий гражданам право участв...
Тема: Термины: Вопрос на 30 Всенародное прямое голосование по важнейшим вопро...
Тема: Термины: Вопрос на 40 Юридический принцип, согласно которому обвиняемый...
Тема: Термины: Вопрос на 50 Организация политической власти, осуществляющая у...
Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 10 Впервые был образова...
Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 20 Как называется парла...
Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 30 Из каких палат состо...
Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 40 Сколько депутатов вк...
Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 50 Название парламента...
Семейное право Вопрос на 10 С какого возраста допускается заключение брака в...
Семейное право Вопрос на 20 С принятием христианства на Руси правовое значени...
Семейное право: Вопрос на 30 Как называется брак, заключённый из корыстных по...
Семейное право: Вопрос на 40 Расшифруйте аббревиатуру ЗАГС Ответ: Запись акто...
Семейное право: Вопрос на 50 Назовите условия, препятствующие заключению брак...
Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст...
Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст...
Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст...
Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст...
Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст...
Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 10 С какого возраста паспорт дейст...
Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 20 Что написано на первой странице...
Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 30 Какая информация о владельце па...
Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 40 В каких двух случаях вам могут...
Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 50 Какие отметки по желанию гражда...
Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 10 В какой сказке главная героиня воспользова...
Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 20 В какой сказке одна дама использует добрый...
Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 30 В какой сказке известного французского ска...
Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 40 Этот герой многих русских сказок постоянно...
Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 50 Эта девушка имела право на брак, но ее раз...
Тема: Юридическая консультация Вопрос на 10 В 1995 году гражданка С. приватиз...
Тема: Юридическая консультация Вопрос на 20 С какой периодичностью осуществля...
Тема: Юридическая консультация Вопрос на 30 Пятнадцатилетний Иванов в автобус...
Тема: Юридическая консультация Вопрос на 40 Подросток, опоздав на работу, вбе...
Тема: Юридическая консультация Вопрос на 50 Двенадцатилетний Сергей находился...
Тема: Анаграммы Вопрос на 10 К О Н З А Ответ: Закон
Тема: Анаграммы Вопрос на 20 И П О К А Л И Т Ответ: Политика
Тема: Анаграммы Вопрос на 30 Г Р И Н Н А Д А Ж Ответ: Гражданин
Тема: Анаграммы Вопрос на 40 Ц И К Л А Р А Д Е Я Ответ: Декларация
Тема: Анаграммы Вопрос на 50 Р О З А В И Н А Б Е О Ответ: Образование

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интеллектуальный марафон 25.03.2015 МБОУ «СОШ № 18» Мосолова Светлана Сергее
Описание слайда:

Интеллектуальный марафон 25.03.2015 МБОУ «СОШ № 18» Мосолова Светлана Сергеевна

2 слайд СИНИЙ РАУНД Права и обязанности несовершенно- летних	10	20	30	40	50 Известные
Описание слайда:

СИНИЙ РАУНД Права и обязанности несовершенно- летних 10 20 30 40 50 Известные люди 10 20 30 40 50 Термины 10 20 30 40 50 Орган власти 10 20 30 40 50 Семейное право 10 20 30 40 50

3 слайд КРАСНЫЙ РАУНД Закон гласит…	10	20	30	40	50 Как ты знаешь свой паспорт 	10	20
Описание слайда:

КРАСНЫЙ РАУНД Закон гласит… 10 20 30 40 50 Как ты знаешь свой паспорт 10 20 30 40 50 Отгадай сказку 10 20 30 40 50 Юридическая консультация 10 20 30 40 50 Анаграммы 10 20 30 40 50

4 слайд Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 10 Какой международн
Описание слайда:

Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 10 Какой международный документ утверждает права ребёнка? Конвенция ООН о правах ребёнка.

5 слайд Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 20 С какого возраста
Описание слайда:

Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 20 С какого возраста несовершеннолетние несут уголовную ответственность по общему правилу? С 16 лет

6 слайд Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 30 К какому виду юри
Описание слайда:

Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 30 К какому виду юридической ответственности ( административной или уголовной) относится сообщение о ложном акте терроризма? И с какого возраста наказывается? К уголовной, с 14 лет.

7 слайд Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 40 До какого возраст
Описание слайда:

Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 40 До какого возраста ребёнок является полностью недееспособным? До 6 лет.

8 слайд Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 50 Как называются пр
Описание слайда:

Тема: Права и обязанности несовершеннолетних : Вопрос на 50 Как называются права, которые принадлежат всем с рождения? Назовите некоторые из них. Естественные права: право на жизнь, на личную неприкосновенность, на защиту чести и достоинства…

9 слайд Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 10 Как фамилия этого человека?
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 10 Как фамилия этого человека? Его должность? Ответ: Первый президент Российской Федерации Ельцин Б.Н.

10 слайд Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 20 Назовите, кто изображен на ф
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 20 Назовите, кто изображен на фото и какую должность занимал с 2000 года по 2008 год? Ответ: Президент России Путин В.В.

11 слайд Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 30 Какую политическую партию во
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 30 Какую политическую партию возглавляет человек изображенный на фото? Ответ: «Либерально-демократическую партию России»

12 слайд Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 40 Российский государственный д
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 40 Российский государственный деятель начала XX века, в 1903 – 1906 гг. – саратовский губернатор, с 1906 года – министр внутренних дел Российской империи. Кто на фото? Ответ: Пётр Аркадьевич Столыпин

13 слайд Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 50 17 февраля 1598 г. Земским с
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото-вопрос): Вопрос на 50 17 февраля 1598 г. Земским собором на русский престол после смерти царя Федора Иоанновича избирается в цари его шурин. Ответ: Борис Годунов

14 слайд Тема: Термины: Вопрос на 10 Нормативный акт, принятый высшим законодательным
Описание слайда:

Тема: Термины: Вопрос на 10 Нормативный акт, принятый высшим законодательным органом государственной власти либо путём референдума и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Ответ: Закон

15 слайд Тема: Термины: Вопрос на 20 Политический режим, дающий гражданам право участв
Описание слайда:

Тема: Термины: Вопрос на 20 Политический режим, дающий гражданам право участвовать в принятии политических решений. Ответ: Демократия

16 слайд Тема: Термины: Вопрос на 30 Всенародное прямое голосование по важнейшим вопро
Описание слайда:

Тема: Термины: Вопрос на 30 Всенародное прямое голосование по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни Ответ: Референдум

17 слайд Тема: Термины: Вопрос на 40 Юридический принцип, согласно которому обвиняемый
Описание слайда:

Тема: Термины: Вопрос на 40 Юридический принцип, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке Ответ: Презумпция невиновности

18 слайд Тема: Термины: Вопрос на 50 Организация политической власти, осуществляющая у
Описание слайда:

Тема: Термины: Вопрос на 50 Организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обладающая суверенитетом. Ответ: Государство

19 слайд Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 10 Впервые был образова
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 10 Впервые был образован в Англии в 13 в. как орган сословного представительства Ответ: Парламент

20 слайд Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 20 Как называется парла
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 20 Как называется парламент РФ? Ответ: Федеральное Собрание

21 слайд Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 30 Из каких палат состо
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 30 Из каких палат состоит парламент РФ? Ответ: Совет Федерации и Государственная Дума

22 слайд Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 40 Сколько депутатов вк
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 40 Сколько депутатов включает в себя Государственная Дума? Ответ: 450

23 слайд Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 50 Название парламента
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти: Вопрос на 50 Название парламента США Ответ: Конгресс

24 слайд Семейное право Вопрос на 10 С какого возраста допускается заключение брака в
Описание слайда:

Семейное право Вопрос на 10 С какого возраста допускается заключение брака в РФ? Ответ: С 18 лет

25 слайд Семейное право Вопрос на 20 С принятием христианства на Руси правовое значени
Описание слайда:

Семейное право Вопрос на 20 С принятием христианства на Руси правовое значение приобрёл церковный брак. Как он называется? Ответ: Венчание

26 слайд Семейное право: Вопрос на 30 Как называется брак, заключённый из корыстных по
Описание слайда:

Семейное право: Вопрос на 30 Как называется брак, заключённый из корыстных побуждений? Ответ: Фиктивный

27 слайд Семейное право: Вопрос на 40 Расшифруйте аббревиатуру ЗАГС Ответ: Запись акто
Описание слайда:

Семейное право: Вопрос на 40 Расшифруйте аббревиатуру ЗАГС Ответ: Запись актов гражданского состояния

28 слайд Семейное право: Вопрос на 50 Назовите условия, препятствующие заключению брак
Описание слайда:

Семейное право: Вопрос на 50 Назовите условия, препятствующие заключению брака. Ответ: Заключение брака не допускается между: 1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке 2) Близкими родственниками 3) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным, вследствие прсихического расстройства 4) Усыновлёнными и усыновителями

29 слайд Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст
Описание слайда:

Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конституции Вопрос на 10 Что в Российской Федерации является высшей ценностью? Ответ: Человек, его права и свободы (ст. 2 Конституции РФ)

30 слайд Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст
Описание слайда:

Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конституции Вопрос на 20 Кто является единственным источником власти в РФ? Ответ: Многонациональный народ ( ст.3 Конституции РФ)

31 слайд Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст
Описание слайда:

Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конституции Вопрос на 30 Перечислите субъекты, из которых состоит наше государство. Ответ: Республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа ( ст. 5)

32 слайд Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст
Описание слайда:

Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конституции Вопрос на 40 Может ли быть лишён гражданства человек, изменивший Родине? Ответ: Нет, гражданин РФ не может быть лишён своего гражданства ( ст. 6, п. 3)

33 слайд Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конст
Описание слайда:

Тема: Закон гласит: Необходимо дать точный ответ и назвать номер статьи Конституции Вопрос на 50 Существует ли в РФ официально установленная религия? Ответ: Нет, РФ – светское государство (ст. 14)

34 слайд Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 10 С какого возраста паспорт дейст
Описание слайда:

Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 10 С какого возраста паспорт действует бессрочно? Ответ: с 45 лет

35 слайд Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 20 Что написано на первой странице
Описание слайда:

Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 20 Что написано на первой странице паспорта? Ответ: Паспорт гражданина РФ

36 слайд Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 30 Какая информация о владельце па
Описание слайда:

Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 30 Какая информация о владельце паспорта находится на странице рядом с фото? Ответ: Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, место рождения

37 слайд Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 40 В каких двух случаях вам могут
Описание слайда:

Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 40 В каких двух случаях вам могут заменить паспорт? Ответ: при утрате паспорта и смене фамилии

38 слайд Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 50 Какие отметки по желанию гражда
Описание слайда:

Тема: Как ты знаешь свой паспорт Вопрос на 50 Какие отметки по желанию гражданина могут быть сделаны в паспорте органами здравоохранения?  Ответ: Группа крови и резус-фактор

39 слайд Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 10 В какой сказке главная героиня воспользова
Описание слайда:

Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 10 В какой сказке главная героиня воспользовавшись правом на свободу передвижения, совершила необыкновенное путешествие на водоплавающих птицах? Ответ: «Лягушка-путешественница»

40 слайд Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 20 В какой сказке одна дама использует добрый
Описание слайда:

Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 20 В какой сказке одна дама использует добрый поступок своего мужа для обогащения и продвижения по служебной лестнице, но впоследствии теряет все из-за безмерной тяги к стяжательству»? Ответ: «Сказка о рыбаке и рыбке»

41 слайд Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 30 В какой сказке известного французского ска
Описание слайда:

Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 30 В какой сказке известного французского сказочника нарушено право ребёнка на отдых и развлечение. Ответ: «Золушка»

42 слайд Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 40 Этот герой многих русских сказок постоянно
Описание слайда:

Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 40 Этот герой многих русских сказок постоянно нарушал права других персонажей: покушался на их жизнь, содержал в рабстве, подвергал жестокому обращению, посягал на неприкосновенность жилища, вмешивался в личную жизнь. Кто это? Ответ: Кощей Бессмертный

43 слайд Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 50 Эта девушка имела право на брак, но ее раз
Описание слайда:

Тема: Отгадай сказку: Вопрос на 50 Эта девушка имела право на брак, но ее разлучили с женихом. Поскольку она была очень красива, злая женщина нарушила ее право на жизнь и свободу, право на защиту от посягательств. Но настойчивость жениха привела сказку к счастливому концу. Ответ: Белоснежка, Спящая красавица

44 слайд Тема: Юридическая консультация Вопрос на 10 В 1995 году гражданка С. приватиз
Описание слайда:

Тема: Юридическая консультация Вопрос на 10 В 1995 году гражданка С. приватизировала свою однокомнатную квартиру. В 1996 году она вступила с гражданином Б. в законный брак. В 1997 году супруги решили расторгнуть брак. Кто имеет право собственности на эту квартиру после расторжения брака и почему? Ответ: Гражданке С., т.к. квартира принадлежала ей до брака

45 слайд Тема: Юридическая консультация Вопрос на 20 С какой периодичностью осуществля
Описание слайда:

Тема: Юридическая консультация Вопрос на 20 С какой периодичностью осуществляется регистрация (учет) избирателей, установление численности избирателей, зарегистрированных на территории муниципального образования? Ответ: Два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля

46 слайд Тема: Юридическая консультация Вопрос на 30 Пятнадцатилетний Иванов в автобус
Описание слайда:

Тема: Юридическая консультация Вопрос на 30 Пятнадцатилетний Иванов в автобусе маршрута №? Возвращался с дня рождения. Из его магнитофона шёл очень громкий звук. На замечания пассажиров и кондуктора реагировал очень грубо, заглушая каждое слово увеличением громкости магнитофона. Водитель автобуса, остановившись на ближайшей остановке, спокойно предложил ему выйти. Но Иванов проигнорировал замечания и, продолжая увеличивать громкость магнитофона, оскорблял пассажиров нецензурной бранью. Квалифицируйте правонарушение. К какой ответственности будет привлечён нарушитель?  Ответ: Мелкое хулиганство, административная ответственность.

47 слайд Тема: Юридическая консультация Вопрос на 40 Подросток, опоздав на работу, вбе
Описание слайда:

Тема: Юридическая консультация Вопрос на 40 Подросток, опоздав на работу, вбегает в цех. Начальник делает ему замечание. Подросток огрызается: «Ну, подумаешь! Всё равно ничего не будет» Прав ли он?  Ответ: Нет, ТК РФ гласит, что за нарушение трудовой дисциплины администрация может применить следующие взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.

48 слайд Тема: Юридическая консультация Вопрос на 50 Двенадцатилетний Сергей находился
Описание слайда:

Тема: Юридическая консультация Вопрос на 50 Двенадцатилетний Сергей находился дома один. Раздался звонок, и мальчик, ожидавший приход друга, открыл дверь. На пороге стояли мужчина и женщина, которые попросили разрешения позвонить по телефону. Сергей проводил их на кухню. Там его сильно ударили по голове и завязали глаза и рот. Незваные гости быстро собрали деньги, ценные вещи и направились к выходу. В дверях они столкнулись с другом Сергея, который держал на поводке собаку. Овчарка схватила мужчину за руку, прокусила ему сухожилие и вену. На шум отозвались соседи. Правонарушители были задержаны. На суде они подали встречный иск в связи с причинением мужчине тяжких телесных повреждений. Какие преступления были совершены в данной ситуации? Будет ли удовлетворён встречный иск? Ответ: Кража и причинение вреда здоровью мальчика, встречный иск удовлетворён не будет

49 слайд Тема: Анаграммы Вопрос на 10 К О Н З А Ответ: Закон
Описание слайда:

Тема: Анаграммы Вопрос на 10 К О Н З А Ответ: Закон

50 слайд Тема: Анаграммы Вопрос на 20 И П О К А Л И Т Ответ: Политика
Описание слайда:

Тема: Анаграммы Вопрос на 20 И П О К А Л И Т Ответ: Политика

51 слайд Тема: Анаграммы Вопрос на 30 Г Р И Н Н А Д А Ж Ответ: Гражданин
Описание слайда:

Тема: Анаграммы Вопрос на 30 Г Р И Н Н А Д А Ж Ответ: Гражданин

52 слайд Тема: Анаграммы Вопрос на 40 Ц И К Л А Р А Д Е Я Ответ: Декларация
Описание слайда:

Тема: Анаграммы Вопрос на 40 Ц И К Л А Р А Д Е Я Ответ: Декларация

53 слайд Тема: Анаграммы Вопрос на 50 Р О З А В И Н А Б Е О Ответ: Образование
Описание слайда:

Тема: Анаграммы Вопрос на 50 Р О З А В И Н А Б Е О Ответ: Образование

Краткое описание документа:

Презентация по обществознанию по теме "Право" для учащихся 9 - 11 классов. Данную презентацию можно использовать как на уроке, так и во внеклассной работе. Викторина составлена по принципу телепередачи "Своя игра". Состоит из двух полей (синее и красное поле) , в каждом поле по пять рубрик. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Игра подразумевает соревнование нескольких команд.

Общая информация

Номер материала: 288414

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация