Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по ОБЖ на тему "Миротворческая деятельность ВС РФ"

Презентация по ОБЖ на тему "Миротворческая деятельность ВС РФ"


  • ОБЖ

Поделитесь материалом с коллегами:

Международная (миротворческая) деятельность Вооруженных Сил Российской Федер...
Интересы обеспечения национальной безопасности России предопределяют необходи...
Главным документом, определившим создание миротворческих сил России, принципы...
Воинский контингент в зону конфликта в Приднестровском регионе Республики Мол...
Воинский контингент в зону конфликта в Южной Осетии был введен 9 июля 1992 г....
В зону конфликта в Абхазии воинский контингент был введен 23 июня 1994 г. на...
В составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан с октября...
В африканской республике Сьера-Леоне в 2000-2005 находился российский миротво...
С 11 июля 1999 г. – 1 августа 2003 г. миротворцы России находились на террито...
Комплектование органов управления, воинских частей и подразделений специально...
В период прохождения службы в составе специального воинского контингента воен...
Личный состав специального воинского контингента оснащается легким стрелковым...
Международная деятельность Вооруженных Сил РФ включает в себя проведение совм...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Международная (миротворческая) деятельность Вооруженных Сил Российской Федер
Описание слайда:

Международная (миротворческая) деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации

№ слайда 2 Интересы обеспечения национальной безопасности России предопределяют необходи
Описание слайда:

Интересы обеспечения национальной безопасности России предопределяют необходимость военного присутствия России в некоторых стратегически важных регионах мира. Долгосрочные цели обеспечения национальной безопасности России определяют также необходимость широкого участия России в миротворческих операциях. Осуществление таких операций имеет целью предотвращение либо ликвидацию кризисных ситуаций на стадии их зарождения. Таким образом, в настоящее время Вооруженные Силы руководством страны рассматриваются как фактор сдерживания, как крайнее средство, применяемое в случаях, когда использование мирных средств не привело к ликвидации военной угрозы интересам страны. Выполнение международных обязательств России по участию в миротворческих операциях рассматривается как новая задача Вооруженных Сил по поддержанию мира.

№ слайда 3 Главным документом, определившим создание миротворческих сил России, принципы
Описание слайда:

Главным документом, определившим создание миротворческих сил России, принципы их применения и порядок использования, является Закон РФ «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности» (принят Государственной Думой 26 мая 1995 г.).Для реализации этого закона в мае 1996 г. Президентом РФ был подписан Указ № 637 «О формировании специального воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».В соответствии с данным указом в Вооруженных Силах России был сформирован специальный воинский контингент общей численностью 22 тыс. человек, состоящий из 17 мотострелковых и 4 парашютно-десантных батальонов. Всего до мая 1997 г. более 10 тыс. военнослужащих из миротворческих подразделений Вооруженных Сил РФ выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в ряде регионов — в бывшей Югославии, Таджикистане, Приднестровском регионе Республики Молдова, Южной Осетии, Абхазии, Грузии.

№ слайда 4 Воинский контингент в зону конфликта в Приднестровском регионе Республики Мол
Описание слайда:

Воинский контингент в зону конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова был введен 23 июня 1992 г. на основании Соглашения между Республикой Молдова и Российской Федерацией о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова. Общая численность миротворческого контингента составляла около 500 человек. 20 марта 1998 г. в Одессе прошли переговоры по урегулированию приднестровского конфликта при участии российской, украинской, молдавской и приднестровской делегаций.

№ слайда 5 Воинский контингент в зону конфликта в Южной Осетии был введен 9 июля 1992 г.
Описание слайда:

Воинский контингент в зону конфликта в Южной Осетии был введен 9 июля 1992 г. на основании Дагомысского соглашения между Российской Федерацией и Грузией по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Общая численность этого контингента составляла более 500 человек.09.09.2008 вооружённое нападение Грузии на Ю. Осетию

№ слайда 6 В зону конфликта в Абхазии воинский контингент был введен 23 июня 1994 г. на
Описание слайда:

В зону конфликта в Абхазии воинский контингент был введен 23 июня 1994 г. на основании Соглашения о прекращении огня и разъединении сил. Общая численность данного контингента составляла около 1600 человек.

№ слайда 7 В составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан с октября
Описание слайда:

В составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан с октября 1993 г. находится 201-я мотострелковая дивизия Вооруженных Сил РФ в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Общая численность данного контингента составляет более 6 тыс. человек.

№ слайда 8 В африканской республике Сьера-Леоне в 2000-2005 находился российский миротво
Описание слайда:

В африканской республике Сьера-Леоне в 2000-2005 находился российский миротворческий контингент для авиационного обеспечения миссии ООН. Численность контингента 115 человек.

№ слайда 9 С 11 июля 1999 г. – 1 августа 2003 г. миротворцы России находились на террито
Описание слайда:

С 11 июля 1999 г. – 1 августа 2003 г. миротворцы России находились на территории автономного края Косово (Югославия)

№ слайда 10 Комплектование органов управления, воинских частей и подразделений специально
Описание слайда:

Комплектование органов управления, воинских частей и подразделений специального воинского контингента осуществляется на добровольной основе по предварительному (конкурсному) отбору военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Подготовка и оснащение миротворческих сил производятся за счет средств федерального бюджета, выделяемых на оборону

№ слайда 11 В период прохождения службы в составе специального воинского контингента воен
Описание слайда:

В период прохождения службы в составе специального воинского контингента военнослужащие пользуются статусом, привилегиями и иммунитетом, которые предоставляются персоналу ООН при проведении операций по поддержанию мира в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах Объединенных Наций, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 февраля 1996 г., Конвенцией о безопасности ООН от 9 декабря 1994 г., Протоколом о статусе Групп военных наблюдателей и Коллективных сил по поддержанию мира в СНГ от 15 мая 1992 г.

№ слайда 12 Личный состав специального воинского контингента оснащается легким стрелковым
Описание слайда:

Личный состав специального воинского контингента оснащается легким стрелковым оружием. При выполнении задач на территории стран СНГ личный состав обеспечивается всеми видами довольствия по нормам, установленным в Вооруженных Силах РФ. Подготовка и обучение военнослужащих миротворческого контингента осуществляются на базах ряда соединений Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов, а также на Высших офицерских курсах «Выстрел» в городе Солнечногорске (Московская область). Государствами-участниками СНГ заключено Соглашение о подготовке и обучении военного и гражданского персонала для участия в коллективных миротворческих операциях, определен порядок подготовки и обучения и утверждены программы подготовки всех категорий военного и гражданского персонала, выделяемого в состав коллективных сил по поддержанию мира.

№ слайда 13 Международная деятельность Вооруженных Сил РФ включает в себя проведение совм
Описание слайда:

Международная деятельность Вооруженных Сил РФ включает в себя проведение совместных учений, дружественные визиты и другие мероприятия, направленные на упрочение общего мира и взаимопонимание.


Автор
Дата добавления 11.01.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров253
Номер материала ДВ-327635
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх