Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по ОБЖ по теме "РВСН"

Презентация по ОБЖ по теме "РВСН"

  • ОБЖ
Ракетные войска стратегического назначения
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — род войск Вооруженных Сил...
Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ2, унифицированная для шахтног...
Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ «Тополь» Подвижный грунтовый...
Межконтинентальная баллистическая ракета Р36М2 Ракетный комплекс «Воевода» с...
Межконтинентальная баллистическая ракета УР-100НУТТХ Ракетный комплекс с раке...
Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс» с РС-24 Подвижный грунтовы...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ракетные войска стратегического назначения
Описание слайда:

Ракетные войска стратегического назначения

№ слайда 2 Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — род войск Вооруженных Сил
Описание слайда:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — род войск Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ), главный компонент ее стратегических ядерных сил (СЯС). Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе СЯС или самостоятельно массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях и составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.

№ слайда 3 Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ2, унифицированная для шахтног
Описание слайда:

Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ2, унифицированная для шахтного и мобильного вариантов базирования Ракета РТ-2ПМ2 (РТ-2ПМ1) относится к пятому поколению ракет стратегического назначения и разработана в двух вариантах базирования: первый вариант – ракета РТ-2ПМ2 в высокозащищённой шахтной пусковой установке в составе ракетного комплекса «Тополь-М», второй вариант – ракета РТ-2ПМ1 на самоходной пусковой установке в составе подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М». Ракета имеет повышенную защищенность от поражающих факторов ядерного взрыва, мощную систему преодоления противоракетной обороны противника, а также повышенную эффективность применения по плановым и неплановым целям. В шахтном варианте ракета устанавливается в доработанные шахтные пусковые установки от ракет УР-100НУТТХ и Р-36М.

№ слайда 4 Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ «Тополь» Подвижный грунтовый
Описание слайда:

Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ «Тополь» Подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь» с ракетой РТ-2ПМ, не имеющий аналогов в мировом ракетостроении, предназначен для поражения всех видов стратегических целей, в любых условиях боевого применения. Ракета РТ-2ПМ относится к четвёртому поколению ракет стратегического назначения.

№ слайда 5 Межконтинентальная баллистическая ракета Р36М2 Ракетный комплекс «Воевода» с
Описание слайда:

Межконтинентальная баллистическая ракета Р36М2 Ракетный комплекс «Воевода» с ракетой Р-36М2 предназначен для поражения всех видов стратегических целей, защищенных современными средствами противоракетной обороны (ПРО), в любых условиях боевого применения, в т.ч. при многократном ядерном воздействии противника по позиционному району. Ракета Р-36М2 относится к четвёртому поколению ракет стратегического назначения и в настоящее время является самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракетой со стартовой массой 211 т и массой полезной нагрузки более 8 т.

№ слайда 6 Межконтинентальная баллистическая ракета УР-100НУТТХ Ракетный комплекс с раке
Описание слайда:

Межконтинентальная баллистическая ракета УР-100НУТТХ Ракетный комплекс с ракетой УР-100НУТТХ предназначен для поражения всех видов стратегических целей, в любых условиях боевого применения, в т.ч. при многократном ядерном воздействии противника по позиционному району. Ракета УР-100НУТТХ относится к третьему поколению ракет стратегического назначения.

№ слайда 7 Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс» с РС-24 Подвижный грунтовы
Описание слайда:

Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс» с РС-24 Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 является усовершенствованным вариантом «Тополь-М». В ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения. За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК «Ярс» зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов.

Автор
Дата добавления 19.02.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров795
Номер материала ДВ-469163
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх