Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру "Дронт"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по окружающему миру "Дронт"

библиотека
материалов
 Дронт
Они были довольно крупными  птицами , размером примерно с индейку, массой чут...
В подсемействе дронтовых известно 2 вида обитавших в семнадцатом восемнадцато...
Дронты сооружали гнездо в виде холмика из земли, пальмовых листьев и веток и...
Дронты полностью вымерли с появлением на Маскаренских островах европейцев —...
Источники http://faunazoo.ru/dront-ili-dodo-vymershij-golub https://ru.wikipe...
Спасибо за внимание !
7 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Дронт
Описание слайда:

Дронт

№ слайда 2 Они были довольно крупными  птицами , размером примерно с индейку, массой чут
Описание слайда:

Они были довольно крупными  птицами , размером примерно с индейку, массой чуть более 20 килограмм и высотой около 1 метра. Дронты не умели летать, они проводили свою жизнь, кормились и гнездились только на земле. Питались разными плодами, семенами, листьями растений и их почками. Ноги у них были короткие и сильные , крылья , наоборот , маленькие , а хвост состоял всего из нескольких перьев , торчавших пучком. Главным средством защиты служил мощный клюв , хотя до появления человека защищаться приходилось в основном только от особей своего же вида. Дронты, или додо, – вымершие представители семейства птиц отряда голубеобразных Поэтому в отличие от пингвинов и страусов дронты не умели хорошо плавать или быстро бегать Внешний вид

№ слайда 3 В подсемействе дронтовых известно 2 вида обитавших в семнадцатом восемнадцато
Описание слайда:

В подсемействе дронтовых известно 2 вида обитавших в семнадцатом восемнадцатом веках на Маскаренских островах Маврикийский Дронт или Додо - обитал на острове Маврикий. Птица была серого цвета и более мелких размеров. Родригесский Дронт или Дронт-отшельник обитал на острове Родригес. Это были птицы с более изящным телосложением и намного лучше развитыми крыльями, по сравнению с Додо.

№ слайда 4 Дронты сооружали гнездо в виде холмика из земли, пальмовых листьев и веток и
Описание слайда:

Дронты сооружали гнездо в виде холмика из земли, пальмовых листьев и веток и откладывали туда одно-единственное крупное белое яйцо. Насиживали его 7 недель и самка, и самец, по очереди. В это ответственное время родители никого не подпускали к гнезду ближе, чем на 100 метров. Если «чужой» дронт пытался подойти к гнезду, то прогонять его шла особь того же пола. Причём, когда на гнезде сидел самец и видел приближающуюся к нему чужую самку, то сразу же в бой не бросался. После изгнания чужака птицы бегали вокруг гнезда, так как чужак не всегда сразу уходил от понравившегося ему места.

№ слайда 5 Дронты полностью вымерли с появлением на Маскаренских островах европейцев —
Описание слайда:

Дронты полностью вымерли с появлением на Маскаренских островах европейцев — сначала португальцев, а потом голландцев. Очень быстро голодные мореплаватели поняли, что дронт съедобен и добывать его весьма и весьма выгодно. Для охоты на дронта к нему нужно было просто подойти и ударить палкой по голове. Не имевший ранее естественных врагов, дронт был доверчив. Возможно, именно поэтому моряки присвоили ему имя «додо»- глупый. Беззащитные птицы, тяжело переваливаясь с боку на бок и размахивая жалкими «обрубками» крыльев, безуспешно пытались спастись от людей бегством. Но люди были не единственными врагами этих беззащитных птиц. Козы, неизменные в то время спутники человека, которые были завезены на остров, съедали подчистую кустарники, в которых укрывались птички, собаки и кошки уничтожали не только молодых особей, но и старых, а крысы и свиньи пожирали яйца и птенцов. В итоге, уже к 1690 году эти милые и беззащитные птицы перестали существовать. Сейчас можно увидеть в некоторых музеях только их засушенные лапки, несколько голов и большое количество костей. Этот Дронт, уже, как говорится «посмертно» был выбран символом государства Маврикий и стал изображаться на гербе этого государства. Истребление

№ слайда 6 Источники http://faunazoo.ru/dront-ili-dodo-vymershij-golub https://ru.wikipe
Описание слайда:

Источники http://faunazoo.ru/dront-ili-dodo-vymershij-golub https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%EE%ED%F2%EE%E2%FB%E5 http://www.dront.ru/dront/

№ слайда 7 Спасибо за внимание !
Описание слайда:

Спасибо за внимание !


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 02.12.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров740
Номер материала ДВ-221926
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх