Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру "Лемминги."

Презентация по окружающему миру "Лемминги."


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Начальные классы
Лемминги
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а...
Питается осоками, злаками, мхами. Зимой также лишайниками и ветками
У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скр...
В год у леммингов бывает до 5 выводков, в каждом по детёнышей. Рост количест...
.
Лемминги — основной корм большинства пушных зверей тундры: песцов, лис, волко...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Лемминги
Описание слайда:

Лемминги

№ слайда 2 Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а
Описание слайда:

Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища» Лемминги относятся к отряду грызунов . Длина тела 10-15 см , длина хвоста-до 2 см, масса 20-70 грамм.  

№ слайда 3 Питается осоками, злаками, мхами. Зимой также лишайниками и ветками
Описание слайда:

Питается осоками, злаками, мхами. Зимой также лишайниками и ветками

№ слайда 4 У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скр
Описание слайда:

У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Окраска одноцветная, серовато-бурая или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются.

№ слайда 5 В год у леммингов бывает до 5 выводков, в каждом по детёнышей. Рост количест
Описание слайда:

В год у леммингов бывает до 5 выводков, в каждом по детёнышей. Рост количества леммингов увеличивает и популяцию питающихся ими хищников, в том числе песца, горностая, белой совы. Когда популяция леммингов невелика, этим птицам и зверям приходится искать другую добычу. Белая сова даже не откладывает яйца, если леммингов недостаточно, чтобы прокормить птенцов, а песцы массово покидают тундру и отправляются охотиться в леса.

№ слайда 6 .
Описание слайда:

.

№ слайда 7 Лемминги — основной корм большинства пушных зверей тундры: песцов, лис, волко
Описание слайда:

Лемминги — основной корм большинства пушных зверей тундры: песцов, лис, волков и полярных сов.

№ слайда 8
Описание слайда:


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 21.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров4
Номер материала ДБ-376684
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх