Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру на тему "Аквариум- искусственная экосистема"

Презентация по окружающему миру на тему "Аквариум- искусственная экосистема"

  • Начальные классы
АКВАРИУМ И ЕГО ОБИТАТЕЛИ.
Полиптерус – рыба африканского происхождения. На воле эти рыбы достигают до...
Гастромизон Поистине аквариумной рыбкой гастромизонам не дают стать не слишк...
Паку Совсем не обязательно экзотические аквариумные рыбки должны быть хищник...
Индийский глазчатый нож Индийские глазчатые ножи тоже в условиях дикой приро...
Пятнистая панцирная щука Это еще один хищник с эффектной внешностью из Север...
Телескоп Очень интересная и своеобразная рыба. У неё большие выпуклые внимате...
Высокоплавничный акулий сом Родиной высокоплавничного акульего сома является...
Золотая рыбка. Самые древние сведения о золотых рыбках появились в Китае в 6...
АКВАРИУМЫ. Люди уже очень давно научились воссоздавать частицу подводного мир...
Аквариум-лабиринт
Американский ученый решил создать первую в мире школу для золотых рыбок. Сейч...
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 АКВАРИУМ И ЕГО ОБИТАТЕЛИ.
Описание слайда:

АКВАРИУМ И ЕГО ОБИТАТЕЛИ.

№ слайда 2 Полиптерус – рыба африканского происхождения. На воле эти рыбы достигают до
Описание слайда:

Полиптерус – рыба африканского происхождения. На воле эти рыбы достигают до 40 сантиметров в длину, в условиях неволи они, конечно, не вырастают в таких гигантов. Лепидосирен по внешнему виду и пластике напоминает мурену или змею. В природе лепидосирены могут достигать в длину полметра. Но в продажу они поступают небольшими 15-сантиметровыми подростками.

№ слайда 3 Гастромизон Поистине аквариумной рыбкой гастромизонам не дают стать не слишк
Описание слайда:

Гастромизон Поистине аквариумной рыбкой гастромизонам не дают стать не слишком большие размеры и свирепый нрав, а то, что эти рыбки должны жить в условиях сильного течения. По всему телу гастромизонов располагаются присоски, а это говорит о том, что природным биотопом рыб являются реки с быстрым течением, в которых необходимо присасываться всей поверхностью тела.

№ слайда 4 Паку Совсем не обязательно экзотические аквариумные рыбки должны быть хищник
Описание слайда:

Паку Совсем не обязательно экзотические аквариумные рыбки должны быть хищниками. Например, паку питается растительностью, хотя ее внешний вид напоминает пиранью. Паку как и пираньи обитают в реках Амазонки, но вот способ питания у них совершенно различный. Рацион питания паку состоит из бананов, огурцов, тыквы. В аквариуме эти рыбки моментально уничтожают любые растения. Хотя паку могут весить 2-3 килограмма, они не нуждаются в аквариумах большого размера. Особи могут вполне комфортно себя чувствовать в аквариуме объемом 200-300 литров.

№ слайда 5 Индийский глазчатый нож Индийские глазчатые ножи тоже в условиях дикой приро
Описание слайда:

Индийский глазчатый нож Индийские глазчатые ножи тоже в условиях дикой природы достигают внушительных размеров – до 1,5 метра, в аквариумах они, конечно, гораздо мельче. На теле у них имеются хорошо заметные глазки, а у молодняка это всего лишь ряд пятен черного цвета. Количество глазков в рядах у разных особей различное. Индийские глазчатые ножи являются хищными рыбами. По скорости и резвости они уступают акульим сомам. Иногда они неплохо уживаются с такими соседями, как крупные барбусы, дискусы и полиптерусы.

№ слайда 6 Пятнистая панцирная щука Это еще один хищник с эффектной внешностью из Север
Описание слайда:

Пятнистая панцирная щука Это еще один хищник с эффектной внешностью из Северной Америки. Размеры взрослой особи в условиях дикой природы составляют 1,5 метра. На сегодняшний день пятнистых панцирных щук разводят в Малайзии и Китае. Этих диковинных рыб можно купить в крупных зоомагазинах.

№ слайда 7 Телескоп Очень интересная и своеобразная рыба. У неё большие выпуклые внимате
Описание слайда:

Телескоп Очень интересная и своеобразная рыба. У неё большие выпуклые внимательные глаза (стоит упомянуть, что часто рыбка повреждает их и слепнет, поэтому в аквариуме не должно быть много жестких растений, о которые она могла бы пораниться).Рыба имеет шарообразную форму и от того неповоротлива, медлительна имеет большие выпуклые внимательные глаза (стоит упомянуть, что часто рыбка повреждает их и слепнет, поэтому в аквариуме не должно быть много жестких растений, о которые она могла бы пораниться).Рыба имеет шарообразную форму и от того неповоротлива, медлительна и немного неуклюжа.

№ слайда 8 Высокоплавничный акулий сом Родиной высокоплавничного акульего сома является
Описание слайда:

Высокоплавничный акулий сом Родиной высокоплавничного акульего сома является Юго-Восточная Азия. Что примечательно, это рыба не имеет к акулам никакого отношения, хотя сходство поразительное. В природе акульи сомы достигают больших размеров, но аквариумные виды, как правило, не достигают в длину 50 сантиметров. Высокоплавничный акулий сом имеет довольно спокойный характер, но это лишь в том случае, пока рыба сыта. А в голодном состоянии они нападают на всё, что может поместиться в пасть. Те рыбы, которые не могут поместиться во рту, не вызывают у акульих сомов никаких эмоций. Они никогда не будут пытать оторвать от жертвы кусок, как это делают настоящие акулы.

№ слайда 9 Золотая рыбка. Самые древние сведения о золотых рыбках появились в Китае в 6
Описание слайда:

Золотая рыбка. Самые древние сведения о золотых рыбках появились в Китае в 6 веке до нашей эры, которых считали священными. Первым европейцем, увидевшим и описавшим рыбок необычайной красоты, был известный итальянский путешественник Марко Поло.

№ слайда 10 АКВАРИУМЫ. Люди уже очень давно научились воссоздавать частицу подводного мир
Описание слайда:

АКВАРИУМЫ. Люди уже очень давно научились воссоздавать частицу подводного мира рядом с собой. Это аквариумы – постоянное жилище для рыбок. Слово аквариум происходит от латинского «аква» (вода) и суффикса «риум» (место, дом), то есть в дословном переводе оно означает водный дом или жилище с водой. Раньше рыбок содержали в небольших резервуарах из мрамора около постели гостей. Затем убрали у емкостей одну мраморную стенку и заменили ее стеклом. А в наше время есть уже такие необычные аквариумы:

№ слайда 11 Аквариум-лабиринт
Описание слайда:

Аквариум-лабиринт

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Американский ученый решил создать первую в мире школу для золотых рыбок. Сейч
Описание слайда:

Американский ученый решил создать первую в мире школу для золотых рыбок. Сейчас у него рыбка с самым большим репертуаром трюков в мире – это достижение занесено в книгу Гиннеса. С помощью трубочек для коктейлей, американец построил систему подачи корма, для дрессировки рыб. Через несколько недель занятий его первый питомец уже умел маневрировать, проплывать сквозь специальный тоннель, а также танцевать лимбо под перекладиной. Удалось даже научить рыбку подталкивать футбольный мячик в ворота: именно тогда Дин решил назвать умное создание Альбертом Эйнштейном – это его внесли в Книгу рекордов. Интересный факт.

№ слайда 18
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 29.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров10
Номер материала ДБ-399638
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх