Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру на тему "Бобры" (3 класс)

Презентация по окружающему миру на тему "Бобры" (3 класс)


  • Начальные классы

Документы в архиве:

Название документа Бобры.ppt

Поделитесь материалом с коллегами:

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ «Гимназия №3» г.Иванов...
Давайте знакомиться!
Обыкновенный бобр, или речной бобр— полуводное млекопитающие отряда грызунов;...
Когти на лапах сильные, уплощённые. Хвост веслообразный, сильно уплощённый св...
Нора: Живут бобры в норах или хатках. Вход в жилище бобра всегда располагает...
Хатка: Хатки строятся в местах, где рытьё норы невозможно, — на низких забол...
Плотины:
Бобровая плотина на реке Страдинке (Ивановская область, Ивановский район)
Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпоч...
Бобры - заботливые родители Потомство приносят 1 раз в год. Детёныши (1-6 в в...
Детёныши бобров: Они полузрячие, хорошо опушённые, весят в среднем 450гр. Чер...
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ «Гимназия №3» г.Иванов
Описание слайда:

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ «Гимназия №3» г.Иваново ДОЛИНОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА

№ слайда 2 Давайте знакомиться!
Описание слайда:

Давайте знакомиться!

№ слайда 3 Обыкновенный бобр, или речной бобр— полуводное млекопитающие отряда грызунов;
Описание слайда:

Обыкновенный бобр, или речной бобр— полуводное млекопитающие отряда грызунов; Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1-1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30-32 кг.

№ слайда 4 Когти на лапах сильные, уплощённые. Хвост веслообразный, сильно уплощённый св
Описание слайда:

Когти на лапах сильные, уплощённые. Хвост веслообразный, сильно уплощённый сверху вниз; его длина — до 30 см. Глаза у бобра небольшие; уши широкие и короткие, едва выступающие над уровнем меха.

№ слайда 5 Нора: Живут бобры в норах или хатках. Вход в жилище бобра всегда располагает
Описание слайда:

Нора: Живут бобры в норах или хатках. Вход в жилище бобра всегда располагается под водой. Норы бобры роют в крутых берегах; они представляют собой сложный лабиринт с 4-5 входами. Стены и потолок норы старательно разравниваются и утрамбовываются.

№ слайда 6 Хатка: Хатки строятся в местах, где рытьё норы невозможно, — на низких забол
Описание слайда:

Хатка: Хатки строятся в местах, где рытьё норы невозможно, — на низких заболоченных берегах и на отмелях. Постройку нового жилья бобры редко начинают раньше конца августа. Хатки имеют вид конусообразной кучи хвороста, скреплённого илом и землёй, высотой до 1-3 м и диаметром до 10-12 м. Стены хатки тщательно обмазывают илом и глиной, так что она превращается в настоящую крепость, неприступную для хищников; воздух поступает через потолок.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Плотины:
Описание слайда:

Плотины:

№ слайда 9 Бобровая плотина на реке Страдинке (Ивановская область, Ивановский район)
Описание слайда:

Бобровая плотина на реке Страдинке (Ивановская область, Ивановский район)

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпоч
Описание слайда:

Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями. Крупные зубы и мощный прикус позволяют бобрам легко справляться с твёрдыми растительными кормами. Питание:

№ слайда 13 Бобры - заботливые родители Потомство приносят 1 раз в год. Детёныши (1-6 в в
Описание слайда:

Бобры - заботливые родители Потомство приносят 1 раз в год. Детёныши (1-6 в выводке) родятся в апреле — мае.

№ слайда 14 Детёныши бобров: Они полузрячие, хорошо опушённые, весят в среднем 450гр. Чер
Описание слайда:

Детёныши бобров: Они полузрячие, хорошо опушённые, весят в среднем 450гр. Через 1-2 суток они уже могут плавать; мать обучает бобрят, буквально выталкивая их в подводный коридор. В возрасте 3-4 недель бобрята переходят на питание листьями и мягкими стеблями трав, но мать продолжает подкармливать их молоком до 3 месяцев. Подросший молодняк обычно еще 2 года не покидает родителей. Лишь в 2 года молодые бобры отселяются.


Автор
Дата добавления 27.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров1060
Номер материала ДВ-383869
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх