Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру на тему "Цветы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по окружающему миру на тему "Цветы"

Выберите документ из архива для просмотра:

50 КБ Thumbs.db
655.5 КБ ЦВЕТЫ.ppt
7.1 КБ василек.jpg
7.98 КБ гвоздика.jpg
7.86 КБ гербера.jpg
6.37 КБ колокольчик.jpg
10.86 КБ лилия.jpg
48.66 КБ одуванчик.jpg
111.37 КБ орхидея.jpg
92.71 КБ роза.jpg
8.76 КБ ромашка.jpg
37.5 КБ текст.doc
352.47 КБ тюльпан.jpg
6.82 КБ часики.jpg

Выбранный для просмотра документ ЦВЕТЫ.ppt

библиотека
материалов
ЦВЕТЫ Гусейнова Елена Владимировна МБОУ «Гимназия № 3» Г. Иваново
Орхидея Семейство ятрышниковых (орхидных) – одно из самых богатых по видовому...
Гербера Гербе́ра— род многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные....
Роза Ро́за — собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповн...
Лилия Ли́лия — род растений семейства Лилейные. Многолетние травы, снабжённые...
Тюльпан Тюльпа́н — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. На...
Колокольчик Колоко́льчик — род исключительно травянистых растений из семейств...
Ромашка Рома́шка — род многолетних цветковых растений семейства Астровые или...
Гвоздика Гвозди́ка — род многолетних растений семейства Гвоздичные. Многие ви...
Василек Василёк — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцвет...
Одуванчик Одува́нчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровы...
11 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЦВЕТЫ Гусейнова Елена Владимировна МБОУ «Гимназия № 3» Г. Иваново
Описание слайда:

ЦВЕТЫ Гусейнова Елена Владимировна МБОУ «Гимназия № 3» Г. Иваново

№ слайда 2 Орхидея Семейство ятрышниковых (орхидных) – одно из самых богатых по видовому
Описание слайда:

Орхидея Семейство ятрышниковых (орхидных) – одно из самых богатых по видовому составу в растительном царстве. Его представителей можно встретить практически в любой точке земного шара, исключая полярные широты. Наибольшее разнообразие видов орхидей сосредоточено преимущественно в тропических районах Восточной Азии, Центральной  и Южной Америки. На сегодняшний день описано порядка 30 000 дикорастущих видов, и более 150 000 искусственных гибридов. Это травянистые растения, реже лианы. Корневая система большинства сформирована таким образом, чтобы растение могло получать питательные вещества и влагу постепенно, и корни не пересыхали во время засушливых периодов.

№ слайда 3 Гербера Гербе́ра— род многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные.
Описание слайда:

Гербера Гербе́ра— род многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные. Имеется несколько десятков видов, большая часть которых растёт в Африке (в первую очередь в Южной Африке и на Мадагаскаре), некоторые виды встречаются также в тропической Азии. Цветки герберы по форме похожи на цветки представителей родов Нивяник, Остеоспермум и другие «ромашки»; окраска цветков герберы может быть любой, кроме синей.

№ слайда 4 Роза Ро́за — собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповн
Описание слайда:

Роза Ро́за — собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповник, выращиваемых человеком. Большая часть сортов роз получена в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и отбора. Некоторые сорта являются формами дикорастущих видов. В большинстве случаев розы теплолюбивы, но есть виды, растущие в условиях сурового климата. Розы предпочитают яркое освещение и при значительном затенении почти или совсем не цветут, даже в полутени они истощаются и цветут очень слабо.

№ слайда 5 Лилия Ли́лия — род растений семейства Лилейные. Многолетние травы, снабжённые
Описание слайда:

Лилия Ли́лия — род растений семейства Лилейные. Многолетние травы, снабжённые луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, расположенных черепитчато, белого, розоватого или желтоватого цвета. Род Лилия состоит из более чем 110 видов, распространённых преимущественно в Европе, а главное в Азии. В Северной Америке не больше 6. В России насчитывается до 16 видов.

№ слайда 6 Тюльпан Тюльпа́н — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. На
Описание слайда:

Тюльпан Тюльпа́н — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. Название произошло от персидского слова toliban («тюрбан»), и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму. В природе насчитывается до 110 видов тюльпанов. Родина большинства из них — Средняя Азия, её засушливые и горные районы: степи, песчаные и каменистые пустыни. Дикорастущие тюльпаны встречаются в природе Восточной Европы и Казахстана (южные регионы). Значительное количество видов произрастает на территории Ирана, Турции, на севере Индии.

№ слайда 7 Колокольчик Колоко́льчик — род исключительно травянистых растений из семейств
Описание слайда:

Колокольчик Колоко́льчик — род исключительно травянистых растений из семейства Колокольчиковые (Campanulaceae). Род включает более 300 видов, произрастающих в странах с умеренным климатом. В естественных условиях встречается на Кавказе, в Сибири, Средней и Передней Азии, в Европе, имеет некоторое распространение в Северной Америке. На территории России и сопредельных стран насчитывается около 150 видов, в европейской части России — до 15. Местообитания колокольчиков разнообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных и скальных участках. Многочисленные и разнообразные виды заселяют субальпийские и альпийские пояса гор.

№ слайда 8 Ромашка Рома́шка — род многолетних цветковых растений семейства Астровые или
Описание слайда:

Ромашка Рома́шка — род многолетних цветковых растений семейства Астровые или Сложноцветные, объединяет около двадцати видов невысоких пахучих трав, цветущих в первый год жизни. Наиболее известный вид — Ромашка аптечная, это растение широко используется в лечебных и косметических целях. Дикорастущая ромашка аптечная встречается в Сибири, на Алтае, Кузнецком Алатау, в степной части Забайкалья и странах Прибалтики, на Тянь-Шане, Памире. После введения в культуру в средней полосе России она широко расселилась по краям полей, обочинам дорог, около жилья, на пустырях и залежных лугах — как сорное растение. Её культивируют для получения лекарственного сырья на специальных плантациях.

№ слайда 9 Гвоздика Гвозди́ка — род многолетних растений семейства Гвоздичные. Многие ви
Описание слайда:

Гвоздика Гвозди́ка — род многолетних растений семейства Гвоздичные. Многие виды и сорта гвоздики выращиваются на срезку и являются декоративными садовыми растениями. Регистрацией сортов гвоздики занимается Королевское садоводческое общество. Около 300—350 видов в Европе, Азии, Африке, а отчасти в Северной Америке. Наиболее богато род представлен в Средиземноморье. Многие виды введены в культуру в качестве декоративных растений и иногда натурализуются.

№ слайда 10 Василек Василёк — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцвет
Описание слайда:

Василек Василёк — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Большинство видов этого рода имеет южно-европейское происхождение. Встречается почти всюду в Европе среди посевов, особенно во ржи. Василёк посевной, или синий (Centaurea cyanus), с паутинисто-шерстистыми линейно-ланцетными листьями и синими цветками, как сорное растение, встречается преимущественно в озимых хлебах, особенно на песчаной и суглинистой почвах, и, как однолетнее растение, размножается семенами, часто высеваемыми вместе с хлебными, при плохой очистке последних, а также находящимися с соцветиями этого растения в соломе, вывозимой на поле вместе с навозом.

№ слайда 11 Одуванчик Одува́нчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровы
Описание слайда:

Одуванчик Одува́нчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровые. Одуванчики, которых существует свыше тысячи «мелких» видов и около семидесяти так называемых «крупных», или сборных, распространены повсеместно, за исключением высокогорных районов и Арктических широт. Родовое название лат. Taraxácum происходит от латинизации арабского (tharakhchakon) или персидского (talkh chakok) названия другого сложноцветного. Видовое название лат. officinále — лекарственный, растение получило от лат. officína, (мастерская, аптека) по употреблению растения в качестве лекарственного средства. Литературное одуванчик — одно из многих названий этого общеизвестного растения.

Выбранный для просмотра документ текст.doc

библиотека
материалов

Семейство ятрышниковых (орхидных) – одно из самых богатых по видовому составу в растительном царстве. Его представителей можно встретить практически в любой точке земного шара, исключая полярные широты. Наибольшее разнообразие видов орхидей сосредоточено преимущественно в тропических районах Восточной Азии, Центральной  и Южной Америки. На сегодняшний день описано порядка 30 000 дикорастущих видов, и более 150 000 искусственных гибридов. Это травянистые растения, реже лианы. Корневая система большинства сформирована таким образом, чтобы растение могло получать питательные вещества и влагу постепенно, и корни не пересыхали во время засушливых периодов.



Гербе́рарод многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные. Имеется несколько десятков видов, большая часть которых растёт в Африке (в первую очередь в Южной Африке и на Мадагаскаре), некоторые виды встречаются также в тропической Азии. Цветки герберы по форме похожи на цветки представителей родов Нивяник, Остеоспермум и другие «ромашки»; окраска цветков герберы может быть любой, кроме синей.



Ро́за — собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповник, выращиваемых человеком. Большая часть сортов роз получена в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и отбора. Некоторые сорта являются формами дикорастущих видов. В большинстве случаев розы теплолюбивы, но есть виды, растущие в условиях сурового климата. Розы предпочитают яркое освещение и при значительном затенении почти или совсем не цветут, даже в полутени они истощаются и цветут очень слабо.

Ли́лия — род растений семейства Лилейные. Многолетние травы, снабжённые луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, расположенных черепитчато, белого, розоватого или желтоватого цвета. Род Лилия состоит из более чем 110 видов, распространённых преимущественно в Европе, а главное в Азии. В Северной Америке не больше 6. В России насчитывается до 16 видов.

Тюльпа́н — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. Название произошло от персидского слова toliban («тюрбан»), и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму. В природе насчитывается до 110 видов тюльпанов. Родина большинства из них — Средняя Азия, её засушливые и горные районы: степи, песчаные и каменистые пустыни. Дикорастущие тюльпаны встречаются в природе Восточной Европы и Казахстана (южные регионы). Значительное количество видов произрастает на территории Ирана, Турции, на севере Индии.



Колоко́льчик — род исключительно травянистых растений из семейства Колокольчиковые (Campanulaceae). Род включает более 300 видов, произрастающих в странах с умеренным климатом. В естественных условиях встречается на Кавказе, в Сибири, Средней и Передней Азии, в Европе, имеет некоторое распространение в Северной Америке. На территории России и сопредельных стран насчитывается около 150 видов, в европейской части России — до 15. Местообитания колокольчиков разнообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных и скальных участках. Многочисленные и разнообразные виды заселяют субальпийские и альпийские пояса гор.



Рома́шка — род многолетних цветковых растений семейства Астровые или Сложноцветные, объединяет около двадцати видов невысоких пахучих трав, цветущих в первый год жизни. Наиболее известный вид — Ромашка аптечная, это растение широко используется в лечебных и косметических целях. Дикорастущая ромашка аптечная встречается в Сибири, на Алтае, Кузнецком Алатау, в степной части Забайкалья и странах Прибалтики, на Тянь-Шане, Памире. После введения в культуру в средней полосе России она широко расселилась по краям полей, обочинам дорог, около жилья, на пустырях и залежных лугах — как сорное растение. Её культивируют для получения лекарственного сырья на специальных плантациях.



Василёк — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Большинство видов этого рода имеет южно-европейское происхождение. Встречается почти всюду в Европе среди посевов, особенно во ржи. Василёк посевной, или синий (Centaurea cyanus), с паутинисто-шерстистыми линейно-ланцетными листьями и синими цветками, как сорное растение, встречается преимущественно в озимых хлебах, особенно на песчаной и суглинистой почвах, и, как однолетнее растение, размножается семенами, часто высеваемыми вместе с хлебными, при плохой очистке последних, а также находящимися с соцветиями этого растения в соломе, вывозимой на поле вместе с навозом.



Одува́нчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровые. Одуванчики, которых существует свыше тысячи «мелких» видов и около семидесяти так называемых «крупных», или сборных, распространены повсеместно, за исключением высокогорных районов и Арктических широт. Родовое название лат. Taraxácum происходит от латинизации арабского (tharakhchakon) или персидского (talkh chakok) названия другого сложноцветного. Видовое название лат. officinále — лекарственный, растение получило от лат. officína, (мастерская, аптека) по употреблению растения в качестве лекарственного средства. Литературное одуванчик — одно из многих названий этого общеизвестного растения.



Гвозди́ка — род многолетних растений семейства Гвоздичные. Многие виды и сорта гвоздики выращиваются на срезку и являются декоративными садовыми растениями. Регистрацией сортов гвоздики занимается Королевское садоводческое общество. Около 300—350 видов в Европе, Азии, Африке, а отчасти в Северной Америке. Наиболее богато род представлен в Средиземноморье. Многие виды введены в культуру в качестве декоративных растений и иногда натурализуются.





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 13.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров220
Номер материала ДВ-333452
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх