Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру на тему "Какие бывают животные" Работа ученика. (2 класс)

Презентация по окружающему миру на тему "Какие бывают животные" Работа ученика. (2 класс)



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Начальные классы
Тасманийский Дьявол
Остров Тасмания Расположен на Юге от Австралии.
Природа Тасмании поражает, здесь встречаются такие виды, которых нет больше н...
Например, Тасманийский Дьявол Млекопитающее семейства хищных сумчатых.
Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и...
Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Это пло...
В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя ра...
Очень прожорливый (его суточная норма пищи равна 15 % от веса тела), сумчатый...
Дьяволы не территориальны, однако имеют определенные владения, которые обходя...
В течение долгого времени считали, что приручить дьявола невозможно. Действит...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тасманийский Дьявол
Описание слайда:

Тасманийский Дьявол

№ слайда 2 Остров Тасмания Расположен на Юге от Австралии.
Описание слайда:

Остров Тасмания Расположен на Юге от Австралии.

№ слайда 3 Природа Тасмании поражает, здесь встречаются такие виды, которых нет больше н
Описание слайда:

Природа Тасмании поражает, здесь встречаются такие виды, которых нет больше нигде.

№ слайда 4 Например, Тасманийский Дьявол Млекопитающее семейства хищных сумчатых.
Описание слайда:

Например, Тасманийский Дьявол Млекопитающее семейства хищных сумчатых.

№ слайда 5 Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и
Описание слайда:

Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом».

№ слайда 6 Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Это пло
Описание слайда:

Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако, тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см. Размеры тела зависят от возраста, места обитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см. Тело у тасманийского дьявола неуклюжее и массивное. Конечности сильные, укороченные; передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых. Голова непропорционально велика, с притупленной мордой. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда хвост остаётся почти голым. Первый палец на задних конечностях отсутствует; когти крупные.

№ слайда 7 В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя ра
Описание слайда:

В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял и материковую Австралию. С материка он исчез примерно 600 лет назад, вытесненный и истреблённый собаками динго, завезёнными аборигенами. В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли сумчатых дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал всё дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в 1941 году охота на него не была официально запрещена. Сейчас тасманийские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании.

№ слайда 8 Очень прожорливый (его суточная норма пищи равна 15 % от веса тела), сумчатый
Описание слайда:

Очень прожорливый (его суточная норма пищи равна 15 % от веса тела), сумчатый дьявол питается мелкими и средними животными и птицами, а также насекомыми, змеями, амфибиями, съедобными корнями и клубнями растений. Особо прожорливые особи не прочь полакомиться и людьми - наивные туристы, зачастую принимающие тасманийских дьяволов за щенят, часто становятся жертвами этих сумчатых монстров. Часто бродит по берегам водоёмов, находя и поедая лягушек и раков, а на побережье — мелких обитателей моря, выброшенных на берег. Однако большую часть добычи сумчатый дьявол получает в виде падали; используя свое развитое обоняние, он находит и пожирает любые трупы — от рыб до павших овец и коров, причем предпочитает уже разложившееся, тухлое и червивое мясо.

№ слайда 9 Дьяволы не территориальны, однако имеют определенные владения, которые обходя
Описание слайда:

Дьяволы не территориальны, однако имеют определенные владения, которые обходят по ночам в поисках добычи. Их площадь составляет от 8 до 20 км2, и владения разных животных пересекаются. Тасманийские дьяволы ведут строго одиночный образ жизни; единственная ситуация, когда несколько дьяволов собираются вместе, — это совместное пожирание крупной добычи. Трапеза сопровождается стычками и громким шумом, порой слышным за несколько километров. Сумчатый дьявол издаёт большое количество устрашающих звуков: от монотонного рычания и глухого «покашливания» до жутких пронзительных криков, создавших ему дурную репутацию. Сумчатые дьяволы весьма агрессивны, однако привычка широко раскрывать пасть, как бы в зевке, у них является не способом устрашения и агрессии, а, скорее, признаком неуверенности. Будучи встревоженными, тасманийские дьяволы, подобно скунсам, издают сильный неприятный запах.

№ слайда 10 В течение долгого времени считали, что приручить дьявола невозможно. Действит
Описание слайда:

В течение долгого времени считали, что приручить дьявола невозможно. Действительно, когда его ловят, он отчаянно защищается, кусается. Помещенный в клетку, он первое время старается убежать, что ему часто удается благодаря очень сильным челюстям: бывали случаи, когда дьяволы выворачивали зубами прутья решетки. Однако приручить его нетрудно, нужно лишь с желанием и умением взяться за дело. Они очень чистоплотны, без конца вылизывают себя и приглаживают, обожают купаться и греться на солнце. Сумчатые дьяволы умывают морду обеими передними лапами сразу, складывая их ковшиком. Выращенные в неволе, дьяволы становятся совершенно ручными, резвыми и привязчивыми. Даже взрослые пойманные звери становятся вскоре настолько ручными, что их можно гладить.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 06.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров84
Номер материала ДВ-423275
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх