Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру ' Птицы'

Презентация по окружающему миру ' Птицы'


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Птицы Веретенникова Е.Б. учитель начальных классов
Олуша Олуша - это морская, крупная птица, величиной с гуся. У него длинные ос...
Сипуха Обыкновенная сипуха - это птица из отряда сов. Длина ее 34 см, с золот...
Цесарка грифовая Грифовая цесарка относится к отряду куриных. Живет она в сте...
Тупик Тупик - типичный представитель Севера. Длина его 30 см. Оперение черное...
Колибри  Колибри - самая маленькая на земле птица. Известно их около 340 видо...
Китоглав Китоглав распространен в тропической Африке, в болотах Верхнего Нила...
Зимородок Зимородок - это удивительно красивая птица. Он немного крупнее воро...
Бекас  Бекас - это достаточно крупная птица, живущая на мокрых лугах. Ее длин...
Кваква  Кваква - это птица семейства цапель, принадлежащая к отряду голенасты...
Спасибо за просмотр!
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Птицы Веретенникова Е.Б. учитель начальных классов
Описание слайда:

Птицы Веретенникова Е.Б. учитель начальных классов

№ слайда 2 Олуша Олуша - это морская, крупная птица, величиной с гуся. У него длинные ос
Описание слайда:

Олуша Олуша - это морская, крупная птица, величиной с гуся. У него длинные острые крылья и клиновидный хвост. Оперение белое с черными отметинами на крыльях. Клюв красноватый, ноги веслообразные.            Обитает эта птица у побережий Западной Англии, Шотландии, Ирландии, Норвегии, Исландии и Канады. Гнездится колониями на утесах и обрывистых берегах.            Олуша - перелетная птица. На зиму улетает на юг, к берегам Средиземного моря. 

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Сипуха Обыкновенная сипуха - это птица из отряда сов. Длина ее 34 см, с золот
Описание слайда:

Сипуха Обыкновенная сипуха - это птица из отряда сов. Длина ее 34 см, с золотисто-желтым оперением, усеянным мелкими жемчужными пятнышками.            Распространена эта удивительная птица практически повсеместно за исключением холодных стран и Восточной Европы. Живет в заброшенных постройках. Питается мышами.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Цесарка грифовая Грифовая цесарка относится к отряду куриных. Живет она в сте
Описание слайда:

Цесарка грифовая Грифовая цесарка относится к отряду куриных. Живет она в степях у побережий Восточной Африки, ведет наземный образ жизни. Длина ее 70 см. Пестрая окраска этой птицы переливается темно-бурым, коричневато-красным, небесно-синим и белым цветом. По всему телу идет светло-серый рисунок из полосок и жемчужных пятнышек. Голова голая.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Тупик Тупик - типичный представитель Севера. Длина его 30 см. Оперение черное
Описание слайда:

Тупик Тупик - типичный представитель Севера. Длина его 30 см. Оперение черное, грудка и голова белая. На макушке черная шапочка. Клюв окрашен в красный, желтый и синий цвета, ноги оранжевые с плавательной перепонкой.            Тупик перелетная птица. Летом гнездится на северных и средних побережьях Атлантического океана. Зимой - на Средиземном и Адриатическом морях. Гнезда устраивают в норах на морских скалистых островах. Питается птица в основном рыбой. 

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Колибри  Колибри - самая маленькая на земле птица. Известно их около 340 видо
Описание слайда:

Колибри  Колибри - самая маленькая на земле птица. Известно их около 340 видов. Лёгкость, быстрота, ловкость, грация и богатый наряд - вот что досталось ей от Создателя. Оперение птички самого разнообразного цвета.           Колибри живут исключительно в одной Америке. Они встречаются здесь повсюду, где только могут расти цветы. Колибри любят жару и сильно страдают во время холода. Питаются они сладким нектаром цветов. Колибри пьют нектар из множества цветков, и это помогает им летать с удивительной скоростью. Их крылья совершают 80 взмахов в секунду, что позволяет им почти неподвижно зависать перед цветком.          Колибри занесена в “Красную Книгу”. 

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Китоглав Китоглав распространен в тропической Африке, в болотах Верхнего Нила
Описание слайда:

Китоглав Китоглав распространен в тропической Африке, в болотах Верхнего Нила. Живет в непроходимых болотах, в зарослях папируса.           Вырастает китоглав в высоту до 1 м. Оперение этой пугливой птицы пепельно-серое. Клюв массивный, приспособленный для захватывания скользких тел рыб, составляющих основную его пищу.            Свое гнездо, высотой около метра, материт из ила, дерна и толстых стеблей папируса, подобраться к которому практически невозможно. Размножается летом, а период дождей.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Зимородок Зимородок - это удивительно красивая птица. Он немного крупнее воро
Описание слайда:

Зимородок Зимородок - это удивительно красивая птица. Он немного крупнее воробья с необычайно ярким оперением. Верх тела его зеленовато-голубой, брюшко же - огненно-рыжее. Гнездится зимородок по береговым обрывам в норах глубиной до 2 м. Пищу - мелких рыбёшек, головастиков, лягушат добывает птица исключительно в воде, подкарауливая добычу на какой-нибудь ветке, откуда камнем падает в воду, тут же выныривает и взлетает. Не зря зимородка называют “синим рыболовом” или “рыбачком”. 

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Бекас  Бекас - это достаточно крупная птица, живущая на мокрых лугах. Ее длин
Описание слайда:

Бекас  Бекас - это достаточно крупная птица, живущая на мокрых лугах. Ее длина около 27 см, оперение пестрое. Обитает эта замечательная птица в Северной Азии и в Средней Европе.            Во время брачных игр самец бекаса при полете издает блеющий звук, который возникает при вибрации растопыренных рулевых хвостовых перьев. 

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Кваква  Кваква - это птица семейства цапель, принадлежащая к отряду голенасты
Описание слайда:

Кваква  Кваква - это птица семейства цапель, принадлежащая к отряду голенастых, или аистообразных. Водится эта замечательная птица в Европе, Азии и Африке. Питается водными насекомыми и мелкими животными. Кваква ведет сумеречный образ жизни. На зиму улетает из холодных стран  поближе к экватору.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Спасибо за просмотр!
Описание слайда:

Спасибо за просмотр!


Автор
Дата добавления 05.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров131
Номер материала ДВ-309166
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх