Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру. Тест итоговый (2 класс)

Презентация по окружающему миру. Тест итоговый (2 класс)

  • Начальные классы
Автор: Антонова Галина Стефановна, учитель начальных классов МБОУ «Графовская...
 1. Назови объект неживой природы А) сосна Б) воздух В) ромашка Г) воробей
2. Что относится к природным явлениям? А) чтение газеты Б) строительство дом...
 3. Какое явление относится к осадкам? А) гром Б) дождь В) радуга Г) ветер
4. К какой группе животных относятся лягушки? А) к земноводным Б) к зверям В...
 5. Что производит лёгкая промышленность? А) станки Б) одежду В) шерсть Г) кино
6. К какому виду транспорта относится вертолёт? А) к водному Б) к наземному В...
7. Какие функции выполняют лёгкие? А) орган дыхания Б) орган пищеварения В) у...
8. По какому телефону можно вызвать скорую помощь? А) 01 Б) 02 В) 03 В) 04
9. Как называется земная поверхность, которую мы видим вокруг себя? А) горизо...
10. Как называются углубления с крутыми склонами на равнинах? А) горы Б) холм...
Проверь себя! 1) Б		6) В 2) В		7) А 3) Б		8) В 4) А		9) А 5) Б		10) В
 МОЛОДЦЫ!
Литература 1. Плешаков, А.А. Окружающий мир. 2 класс. Учеб. для общеобразоват...
Интернет – ресурсы: http://0701.nccdn.net/1_5/2f0/0b8/0e7/HiRes.jpg сова http...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Автор: Антонова Галина Стефановна, учитель начальных классов МБОУ «Графовская
Описание слайда:

Автор: Антонова Галина Стефановна, учитель начальных классов МБОУ «Графовская СОШ Шебекинского района Белгородской области» МБОУ «Графовская СОШ Шебекинского района Белгородской области» Окружающий мир 2класс Итоговый тест

№ слайда 2  1. Назови объект неживой природы А) сосна Б) воздух В) ромашка Г) воробей
Описание слайда:

1. Назови объект неживой природы А) сосна Б) воздух В) ромашка Г) воробей

№ слайда 3 2. Что относится к природным явлениям? А) чтение газеты Б) строительство дом
Описание слайда:

2. Что относится к природным явлениям? А) чтение газеты Б) строительство дома В) снегопад Г) встреча с другом

№ слайда 4  3. Какое явление относится к осадкам? А) гром Б) дождь В) радуга Г) ветер
Описание слайда:

3. Какое явление относится к осадкам? А) гром Б) дождь В) радуга Г) ветер

№ слайда 5 4. К какой группе животных относятся лягушки? А) к земноводным Б) к зверям В
Описание слайда:

4. К какой группе животных относятся лягушки? А) к земноводным Б) к зверям В) к насекомым Г) к рыбам

№ слайда 6  5. Что производит лёгкая промышленность? А) станки Б) одежду В) шерсть Г) кино
Описание слайда:

5. Что производит лёгкая промышленность? А) станки Б) одежду В) шерсть Г) кино

№ слайда 7 6. К какому виду транспорта относится вертолёт? А) к водному Б) к наземному В
Описание слайда:

6. К какому виду транспорта относится вертолёт? А) к водному Б) к наземному В) к воздушному Г) к подземному

№ слайда 8 7. Какие функции выполняют лёгкие? А) орган дыхания Б) орган пищеварения В) у
Описание слайда:

7. Какие функции выполняют лёгкие? А) орган дыхания Б) орган пищеварения В) управляют работой организма Г) гонят кровь по телу

№ слайда 9 8. По какому телефону можно вызвать скорую помощь? А) 01 Б) 02 В) 03 В) 04
Описание слайда:

8. По какому телефону можно вызвать скорую помощь? А) 01 Б) 02 В) 03 В) 04

№ слайда 10 9. Как называется земная поверхность, которую мы видим вокруг себя? А) горизо
Описание слайда:

9. Как называется земная поверхность, которую мы видим вокруг себя? А) горизонт Б) линия горизонта В) Земля Г) открытая местность

№ слайда 11 10. Как называются углубления с крутыми склонами на равнинах? А) горы Б) холм
Описание слайда:

10. Как называются углубления с крутыми склонами на равнинах? А) горы Б) холмы В) овраги Г) балки

№ слайда 12 Проверь себя! 1) Б		6) В 2) В		7) А 3) Б		8) В 4) А		9) А 5) Б		10) В
Описание слайда:

Проверь себя! 1) Б 6) В 2) В 7) А 3) Б 8) В 4) А 9) А 5) Б 10) В

№ слайда 13  МОЛОДЦЫ!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!

№ слайда 14 Литература 1. Плешаков, А.А. Окружающий мир. 2 класс. Учеб. для общеобразоват
Описание слайда:

Литература 1. Плешаков, А.А. Окружающий мир. 2 класс. Учеб. для общеобразоват. организаций с прил. на электронном носителе. В 2 ч. [Текст] \ А.А.Плешаков.-5-е изд.- М.: Просвещение, 2014. -(Школа России) 2. Яценко, И.Ф. Контрольно-измерительные материалы. Окружающий мир. 2 класс [Текст] \Сост.И.Ф.Яценко.-7е изд.,переработ.-М.:ВАКО,2016.-96с. 3. http://pedsovet.su. Шаблон презентации

№ слайда 15 Интернет – ресурсы: http://0701.nccdn.net/1_5/2f0/0b8/0e7/HiRes.jpg сова http
Описание слайда:

Интернет – ресурсы: http://0701.nccdn.net/1_5/2f0/0b8/0e7/HiRes.jpg сова http://antalpiti.ru/files/99604/knigi.3.png книги http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/136487634.65a/0_a9292_e2d3ddfe_XL.png листья внизу http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/21197587.29/0_96737_f8268728_L.jpg листья справа http://i054.radikal.ru/1005/2d/09f78a31f0d3.jpg колокольчик

Автор
Дата добавления 21.08.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров21
Номер материала ДБ-161688
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх