Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру "В зоопарке" (виртуальная экскурсия)

Презентация по окружающему миру "В зоопарке" (виртуальная экскурсия)


библиотека
материалов
В ЗООПАРКЕ Подготовила: Симагина Анжелика Николаевна учитель начальных классо...
медведь Хозяин лесной Просыпается весной, А зимой под вьюжный вой Спит в избу...
Медведь – хищное млекопитающее, хорошо плавает и лазает по деревьям. Хотя мед...
Бо́льшую часть суток, около 20 часов, львы отдыхают .Хотя они могут охотиться...
Тигр является одним из крупнейших  хищников. В дикой природе тигры в основно...
Лисицы живут на одной и той же территории большую часть года и покидают ее то...
Волки — стайные звери. Каждая стая состоит из нескольких волчьих семей. У вол...
Самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Обитают они в Юго-Восточ...
На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Каждая зебра име...
Носороги живут поодиночке, но в саваннах могут и объединяться в небольшие гру...
Бегемот, или гиппопотам. Живут эти звери стадами по 10-30 особей . Большую ча...
Жирафы питаются листвой деревьев, отдавая предпочтение акациям. С помощью дли...
Обезьяны бывают крупные и мелкие. Самая маленькая обезьяна — карликовая игрун...
Все фламинго — стайные птицы, живущие большими скоплениями по несколько тысяч...
Спасибо за внимание!
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 В ЗООПАРКЕ Подготовила: Симагина Анжелика Николаевна учитель начальных классо
Описание слайда:

В ЗООПАРКЕ Подготовила: Симагина Анжелика Николаевна учитель начальных классов МБОУСОШ № 25 им.П.К.Каледина г.Новочеркасск Виртуальная экскурсия- начальная школа

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 медведь Хозяин лесной Просыпается весной, А зимой под вьюжный вой Спит в избу
Описание слайда:

медведь Хозяин лесной Просыпается весной, А зимой под вьюжный вой Спит в избушке снеговой. Обитает в лесах Сибири и Дальнего Востока.

№ слайда 4 Медведь – хищное млекопитающее, хорошо плавает и лазает по деревьям. Хотя мед
Описание слайда:

Медведь – хищное млекопитающее, хорошо плавает и лазает по деревьям. Хотя медведь –хищник, он любит полакомиться: ягодами, плодами, зёрнами, травой, корешками растений. Медведь на холодные месяцы забирается в берлогу, спит и сосет лапу.

№ слайда 5 Бо́льшую часть суток, около 20 часов, львы отдыхают .Хотя они могут охотиться
Описание слайда:

Бо́льшую часть суток, около 20 часов, львы отдыхают .Хотя они могут охотиться в любое время суток, наибольшая активность наступает после захода солнца.  Лев — рекордсмен по высоте в плечах среди всех кошачьих. У львов мощные ноги, сильные челюсти, а клыки имеют длину 8 см, поэтому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных. Масса взрослых львов составляет 150—250 кг у самцов и 120—182 кг у самок.

№ слайда 6 Тигр является одним из крупнейших  хищников. В дикой природе тигры в основно
Описание слайда:

Тигр является одним из крупнейших  хищников. В дикой природе тигры в основном питаются копытными. Тигры охотятся исключительно в одиночку, используя два приёма охоты: подкрадывание к добыче и ожидание её в засаде. 

№ слайда 7 Лисицы живут на одной и той же территории большую часть года и покидают ее то
Описание слайда:

Лисицы живут на одной и той же территории большую часть года и покидают ее только в случае голода. Впрочем, кочевки их невелики. Между собой животные общаются с помощью короткого лая или тявканья. Лисицы умелые строители и роют сложные норы. Лисицы даже крупных видов предпочитают охотиться на мелких грызунов и только в случае нехватки этого корма обращают свое внимание на других животных. При случае они ловят зайцев, сурков, различных птиц

№ слайда 8 Волки — стайные звери. Каждая стая состоит из нескольких волчьих семей. У вол
Описание слайда:

Волки — стайные звери. Каждая стая состоит из нескольких волчьих семей. У волков очень развит язык мимики и звуков: с помощью различных гримас, оскала, рычания, скулежа и воя они сигнализируют друг другу о своем состоянии. Основу питания волков составляют копытные среднего размера — косули, олени, лани, горные козлы и бараны, кабаны. В зимний период, неблагоприятный для копытных, волки могут одолеть и более крупных животных — лося,зубра. И наоборот, при бескормице волки ловят более мелких животных — зайцев, сусликов, иногда волки едят траву и ягоды.

№ слайда 9 Самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Обитают они в Юго-Восточ
Описание слайда:

Самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Обитают они в Юго-Восточной Азии и Африке в тропических лесах и саваннах. Основной пищей для слонов в неволе служат трава и сено. Любимым лакомством слонов служат различные сладкие плоды, такие как яблоки и бананы. Из овощей слоны любят морковь. Также большой популярностью пользуются печенье и хлеб. Слоны, как и люди, любят конфеты.

№ слайда 10 На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Каждая зебра име
Описание слайда:

На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Каждая зебра имеет уникальный рисунок из чёрных и белых полос, подобно отпечаткам пальцев у человека. По рисунку детёныш зебры узнаёт свою мать. Питаются зебры только травянистой растительностью. 

№ слайда 11 Носороги живут поодиночке, но в саваннах могут и объединяться в небольшие гру
Описание слайда:

Носороги живут поодиночке, но в саваннах могут и объединяться в небольшие группы. Все виды этих животных питаются травянистыми растениями и только черный носорог предпочитает обкусывать ветви кустарников. Водопои носороги посещают регулярно, кроме того, они очень любят валяться в грязи и пыли. 

№ слайда 12 Бегемот, или гиппопотам. Живут эти звери стадами по 10-30 особей . Большую ча
Описание слайда:

Бегемот, или гиппопотам. Живут эти звери стадами по 10-30 особей . Большую часть времени бегемоты либо питаются на берегу (обычно в темное время суток), либо отдыхают в воде (днем). На берегу бегемоты медлительны и передвигаются неспешным шагом. В случае опасности бегемоты спешат к воде. В воде бегемоты плохо плавают, предпочитая перебирать по дну ногами. 

№ слайда 13 Жирафы питаются листвой деревьев, отдавая предпочтение акациям. С помощью дли
Описание слайда:

Жирафы питаются листвой деревьев, отдавая предпочтение акациям. С помощью длинной шеи они способны дотянуться до самых верхних веток, но не могут дотянуться до земли. Чтобы пощипать травы им приходится сгибать передние ноги, в такой же позе они вынуждены и пить.Еще одна необычная особенность жирафов — они чрезвычайно мало спят. 

№ слайда 14 Обезьяны бывают крупные и мелкие. Самая маленькая обезьяна — карликовая игрун
Описание слайда:

Обезьяны бывают крупные и мелкие. Самая маленькая обезьяна — карликовая игрунка , длина ее головы и тела около 15 см. Самая крупная — горилла. Особенно важный признак у обезьян — их руки и ноги, которыми они ловко пользуются. Хвост нередко служит еще одним инструментом для хватания.

№ слайда 15 Все фламинго — стайные птицы, живущие большими скоплениями по несколько тысяч
Описание слайда:

Все фламинго — стайные птицы, живущие большими скоплениями по несколько тысяч особей. В поисках пищи фламинго сбиваются в плотную стаю и дружно шагают по мелководью, взбаламучивая воду лапами. Одновременно они опускают в воду клюв и процеживают через него съедобную живность. Спят фламинго прямо на мелководье, стоя в воде. 

№ слайда 16 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-339037

Похожие материалы