Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру"Красная книга"

Презентация по окружающему миру"Красная книга"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Красная книга В Красную книгу заносятся животные и растения, которые находятс...
Снежный барс Снежный барс (Ирбис) — красивый дымчато-серый котяра больших раз...
Белый медведь Белый (полярный) медведь — русский аналог панды, только покрупн...
Русская выхухоль Русская выхухоль — животное класса млекопитающих отряда насе...
Амурский тигр Амурский тигр один из самых больших наземных хищников нашей пла...
Журавль-красавка Самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89...
Эскулапов полоз Сравнительно крупная, стройная змея длиной тела с хвостом до...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Красная книга В Красную книгу заносятся животные и растения, которые находятс
Описание слайда:

Красная книга В Красную книгу заносятся животные и растения, которые находятся на грани исчезновения. Это тревожные сигналы бедствия, обращённые ко всем людям планеты Земля. Их подают нам растения и животные, нуждающиеся в помощи человека.

№ слайда 2 Снежный барс Снежный барс (Ирбис) — красивый дымчато-серый котяра больших раз
Описание слайда:

Снежный барс Снежный барс (Ирбис) — красивый дымчато-серый котяра больших размеров, напоминает леопарда. Водится в горах Средней Азии: Гималаи, Тибет, Памир, Алтай, Саяны. Снежный барс является исчезающим видом и занесен в красную книгу, охотиться на него запрещено. Название своё снежный барс получил благодаря умению быстро передвигаться по глубокому снегу и протаптывать в нем тропинки. Охотится снежный барс на горных козлов, например на своего соседа по красной книге — амурского горала.

№ слайда 3 Белый медведь Белый (полярный) медведь — русский аналог панды, только покрупн
Описание слайда:

Белый медведь Белый (полярный) медведь — русский аналог панды, только покрупнее и без чёрных пятен. Вместо бамбука жрёт рыбу и нападает на тюленей. Белый медведь считается самым крупным сухопутным хищником на Земле. Обитает только в северных широтах. Белый медведь — отличный пловец-подводник, но ни маску, ни ласты не использует

№ слайда 4 Русская выхухоль Русская выхухоль — животное класса млекопитающих отряда насе
Описание слайда:

Русская выхухоль Русская выхухоль — животное класса млекопитающих отряда насекомоядных. Длина тела русской выхухоли достигает 20-25 см, длина хвоста- около 20 см. Масса – 0,5-0,7 кг. Это животное обитает только на территории России, а именно в бассейнах Волги, Дона, Днепра и Урала. Питается пиявками, водяными насекомыми и их личинками, червями, мелкой рыбешкой. Самка рождает до 5 детенышей. Сегодня, увы, это редкое животное занесено в Красную книгу России.

№ слайда 5 Амурский тигр Амурский тигр один из самых больших наземных хищников нашей пла
Описание слайда:

Амурский тигр Амурский тигр один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Вес крупного амурского тигра достигает может превышать 300 кг. Длина тела 160-290 см, хвоста - 110 см. Амурский тигр является украшением дальневосточной тайги и объектом поклонения многих народов Дальнего Востока. Эта красивая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеет себе равных во всей мировой фауне, изображена на флаге и гербе Приморского края.

№ слайда 6 Журавль-красавка Самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89
Описание слайда:

Журавль-красавка Самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89 см, а вес 2-3 кг. Голова и шея в основном чёрные; позади глаз хорошо заметны длинные пучки белых перьев. Клюв короткий, желтоватый. Роговица глаз красновато-оранжевая. Оперение туловища голубовато-серое. Ноги и пальцы на ногах чёрные. Голос — звонкое курлыканье, более высокое и мелодичное, чем у серого журавля

№ слайда 7 Эскулапов полоз Сравнительно крупная, стройная змея длиной тела с хвостом до
Описание слайда:

Эскулапов полоз Сравнительно крупная, стройная змея длиной тела с хвостом до 2250 мм. Кончик морды закруглен.Чешуи передней половины туловища гладкие, в задней половине тела они несут слабовыраженные ребрышки, особенно хорошо развитые у самцов. Питается мышевидными грызунами, землеройками, птицами, их птенцами и яйцами. Эскулапов полоз населяет лесистые предгорья в буковых и реже хвойных лесах, чайные плантации, фундучные сады, лесные поляны, влажные луга.

№ слайда 8
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 14.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров165
Номер материала ДВ-339598
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх