Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Презентации / Презентация по ознакомлению с окружающим миром "Животные Красной книги"

Презентация по ознакомлению с окружающим миром "Животные Красной книги"



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Дошкольное образование
Селеви́ния-млекопитающее отряда грызунов. Внешне похожа на мышь. Мех густой,...
Азиатский муфлон- млекопитающее из рода горных баранов. Летом у азиатских муф...
Карака́л - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешне напоминает рысь, н...
Джейран - род газели. Окраска верха тела и боков песчаная. Низ тела, шея и вн...
Сайгак - относительно мелкое парнокопытное животное. Нос в виде мягкого, взду...
Бархатный кот - вид семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мел...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Селеви́ния-млекопитающее отряда грызунов. Внешне похожа на мышь. Мех густой,
Описание слайда:

Селеви́ния-млекопитающее отряда грызунов. Внешне похожа на мышь. Мех густой, пышный. Обитает в полынно-солянковых пустынях. Селевиния хорошо лазает по веткам кустов. Активна в сумерки. Зимой впадает в спячку. Основу рациона составляют насекомые. Охотятся также на паукообразных. Может долго обходиться без питьевой воды, довольствуясь той влагой, которая содержится в добыче. Охотится в сумерках.

№ слайда 2 Азиатский муфлон- млекопитающее из рода горных баранов. Летом у азиатских муф
Описание слайда:

Азиатский муфлон- млекопитающее из рода горных баранов. Летом у азиатских муфлонов присутствует рыжевато-бурый или желтовато-рыжий окрас и короткий мех. Зимой окрас буроватый, со слабо развитыми рыжими и белыми тонами. Азиатские муфлоны держатся в горах и на холмистых возвышенностях со степными пастбищами. Пасутся по открытым склонам. На горы поднимаются высоко. Основную пищу азиатских муфлонов составляют травы горных лугов, побеги и листья кустарников. Могут выкапывать и поедать луковицы некоторых растений. Основными врагами азиатских муфлонов являются волки и леопарды. 

№ слайда 3 Карака́л - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешне напоминает рысь, н
Описание слайда:

Карака́л - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку. Мех короткий и густой. Убежищами ему служат расщелины скал и норы дикобразов и лисиц. главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи.

№ слайда 4 Джейран - род газели. Окраска верха тела и боков песчаная. Низ тела, шея и вн
Описание слайда:

Джейран - род газели. Окраска верха тела и боков песчаная. Низ тела, шея и внутренняя сторона ног белые. Джейран встречается в пустынных. Кормятся джейраны травянистыми и кустарниковыми растениями. Джейран крайне чуток и осторожен. При малейшей тревоге он бросается в бегство. Главный враг джейрана - волк. Охотятся на него также гепарды, тигры и леопарды.

№ слайда 5 Сайгак - относительно мелкое парнокопытное животное. Нос в виде мягкого, взду
Описание слайда:

Сайгак - относительно мелкое парнокопытное животное. Нос в виде мягкого, вздутого, подвижного хоботка с округлыми сближенными ноздрями. Сайгаки в разные сезоны года собираются в большие многотысячные стада в степях и полупустынях и кормятся самыми разными видами растений (лебеды, полыни, пырея, солянок и др), в том числе ядовитыми для других видов животных. 

№ слайда 6 Бархатный кот - вид семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мел
Описание слайда:

Бархатный кот - вид семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек. Голова большая и широкая, с бакенбардами. Уши очень большие и широкие, без кисточек. Мех густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, от песчаного до светло-серого. Барханная кошка обитает исключительно в жарких, засушливых районах. Её местообитания весьма разнообразны, от песчаных пустынь до каменистых долин, заросших кустарниками. Барханные кошки ведут строго ночной образ жизни. Барханные кошки плотоядны; в их рацион входит практически вся дичь, которую они могут отыскать. Его основу составляют песчанки, тушканчики и др. мелкие грызуны, ящерицы, пауки и насекомые. Иногда зайцы-толаи и птицы, гнёзда которых разоряются. Барханная кошка также известна своей охотой на ядовитых змей.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 18.09.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Презентации
Просмотров17
Номер материала ДБ-200540
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх