Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по П.М. Выполнение стрижки и укладки волос, на тему "Ондуляция - укладка волос волнами".

Презентация по П.М. Выполнение стрижки и укладки волос, на тему "Ондуляция - укладка волос волнами".

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

ОНДУЛЯЦИЯ (от фр. onde - волна, ondulation - струистый, волнообразный) - вид...
Горячую завивку начал делать в конце XIX века французский парикмахер Марсель...
Горячая ондуляция — процесс невероятно сложный и сегодня, потому что прическа...
Легендарный парикмахер выполнял горячую ондуляцию, комбинируя ее с завитыми н...
Выбившись в модные мастера, в 1882 году Грато продал парикмахерскую на Монмар...
К концу 1884 года в числе его клиенток были Клео де Мерод, красавица Отеро, Д...
Для ознакомления с новым способом завивки профессионалы из других стран предп...
В 1897 году описание метода Грато было опубликовано в специализированном журн...
  
В самой России полиция относилась к обладательницам короткой стрижки насторож...
Вместе с демократической стрижкой родилась холодная ондуляция: «марселевские»...
В начале 20-х годов считалось, что чем больше волны выступают на лоб и виски,...
Средство для закрепления укладки наносится на волосы равномерно. При этом осо...
Ондуляция волос выполняется тонкой расческой, которой помогают средний и указ...
Волна может быть прямой, косой и поперечной. Место, где она делает резкий изг...
В качестве укладочного средства отлично подойдет заваренное льняное семя (гор...
Проборы бывают прямые,косые,полупроборы.В прическе с прямым пробором волны де...
В процессе образования отдельных элементов, составляющих прическу, может исп...
Отличительные особенности современной укладки, выполненной холодным способом...
1 из 23

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ОНДУЛЯЦИЯ (от фр. onde - волна, ondulation - струистый, волнообразный) - вид
Описание слайда:

ОНДУЛЯЦИЯ (от фр. onde - волна, ondulation - струистый, волнообразный) - вид завивки горячим или холодным способом.

№ слайда 2 Горячую завивку начал делать в конце XIX века французский парикмахер Марсель
Описание слайда:

Горячую завивку начал делать в конце XIX века французский парикмахер Марсель Грато; именно он изобрел щипцы для создания волн на длинных волосах, которые теперь так и называются — «марселевские».

№ слайда 3 Горячая ондуляция — процесс невероятно сложный и сегодня, потому что прическа
Описание слайда:

Горячая ондуляция — процесс невероятно сложный и сегодня, потому что прическа выполняется на сухих волосах только расческой и щипцами так, что мастер совершенно не касается волос. А Марселю было еще труднее: на специальных плитах нагревалось несколько щипцов — одними мастер работал, другие готовились, третьи, наоборот, остывали и т. д.

№ слайда 4 Легендарный парикмахер выполнял горячую ондуляцию, комбинируя ее с завитыми н
Описание слайда:

Легендарный парикмахер выполнял горячую ондуляцию, комбинируя ее с завитыми на бигуди локонами не только женщинам и девушкам, но даже маленьким девочкам и их фарфоровым куклам с настоящими волосами! Понятно, что такие прически были доступны только очень состоятельным дамам. Интересно подробно рассмотреть историю его профессионального роста — ведь это, наверное, один из первых примеров блистательной парикмахерской карьеры, которых было немало в ХХ веке. В небольшой парикмахерской на улице Дюнкерк на Монмартре Грато обслуживал мужчин и небогатых клиенток, которые вовсе не стремились воспользоваться новинкой, пока ее им не предложили попробовать бесплатно. И только спустя какое-то время новый вид завивки стал популярен. Первая клиентка Грато из высшего общества мадам Гастон Меньер за немалые деньги вызывала его к себе на яхту.

№ слайда 5 Выбившись в модные мастера, в 1882 году Грато продал парикмахерскую на Монмар
Описание слайда:

Выбившись в модные мастера, в 1882 году Грато продал парикмахерскую на Монмартре и купил новый салон на улице Де-Лешель, недалеко от Французского театра, однако имел довольно скромный успех у небольшого круга постоян- ных клиенток, пока к его услугам не прибегла 24-летняя актриса Джейн Хадинг, находившаяся на пике славы. Причесав ее «в стиле собственной матушки», Грато открыл новую эпоху в парикмахерском искусстве.

№ слайда 6 К концу 1884 года в числе его клиенток были Клео де Мерод, красавица Отеро, Д
Описание слайда:

К концу 1884 года в числе его клиенток были Клео де Мерод, красавица Отеро, Диана де Пужи, Режан и другие звезды французской сцены, так что скромный в прошлом уроженец Шовиньи вынужден был нанять себе многочисленных помощников. Его супруга сумела наладить порядок, при котором были введены особые тарифы за срочность и дополнительные услуги, так что семья Грато вскоре разбогатела настолько, что в 1897 году в возрасте сорока пяти лет Грато уже мог удалиться от дел и прожить остаток своих дней совершенно безбедно.

№ слайда 7 Для ознакомления с новым способом завивки профессионалы из других стран предп
Описание слайда:

Для ознакомления с новым способом завивки профессионалы из других стран предпринимали путешествия в Париж, и завивка «марсель» постепенно завоевала Европу: в 1881 году она появилась в Брюсселе, в 1885-м — в Лондоне, в 1886-м — в Петербурге, а в 1894-м — в Вене.

№ слайда 8 В 1897 году описание метода Грато было опубликовано в специализированном журн
Описание слайда:

В 1897 году описание метода Грато было опубликовано в специализированном журнале La Coiffure Française Illustrée, появился прибор для завивки «марсель», и таким образом «ондуляция» стала доступна всем профессионалам. Сам же метод активно использовался на протяжении почти пятидесяти лет. В те годы ондуляция в точности повторяла форму волны: гребень — впадина, гребень — впадина. Эти идеальные волны держались без всякого фиксатора и были исключительно ровными, одинаковыми, выполненными по жесточайшим правилам, от которых начали понемногу отступать только в начале XX века, когда появилась первая стрижка, называвшаяся «русской» и по форме приближенная к современному каре.

№ слайда 9   
Описание слайда:

 

№ слайда 10 В самой России полиция относилась к обладательницам короткой стрижки насторож
Описание слайда:

В самой России полиция относилась к обладательницам короткой стрижки настороженно: женщин  с такой прической объявляли политически неблагонадежными и брали на учет. «Самопальная» ондуляция: мокрые волосы обильно смачивали сахарным сиропом. Укладывали пальцами волны и закалывали.

№ слайда 11 Вместе с демократической стрижкой родилась холодная ондуляция: «марселевские»
Описание слайда:

Вместе с демократической стрижкой родилась холодная ондуляция: «марселевские» щипцы были доступны не всем, поэтому укладку начали делать пальцами при помощи сильного фиксатора. Которым после долгих экспериментов и поисков стал... отвар льняного семени. Он, кстати, придавал волосам не только нужную форму, но и замечательный блеск.

№ слайда 12 В начале 20-х годов считалось, что чем больше волны выступают на лоб и виски,
Описание слайда:

В начале 20-х годов считалось, что чем больше волны выступают на лоб и виски, тем моднее прическа. Все вариации тщательно и подробно освещались журналом «Вог» и популярной бульварной газетой «Дю Бон Тон».

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Средство для закрепления укладки наносится на волосы равномерно. При этом осо
Описание слайда:

Средство для закрепления укладки наносится на волосы равномерно. При этом особое внимание важно уделить корням. Оно должно обильно пропитать пряди по всей их длине – от корней до кончиков. Однако фиксирующий препарат не должен наноситься и в избыточном количестве. После нанесения фиксирующего средства волосы необходимо тщательно расчесать от самых корней. Расчесывание поможет еще более равномерно распределить фиксатор по всей длине прядей. На долговременность прически сильно влияет степень волнистости волос, причем как естественная, так и искусственная. Определить волнистость довольно просто: волосы отчесывают от лица к затылку, потом руками сдвигают от затылка в сторону лица. Волосяная масса сразу покажет, насколько «охотно» она примет плавную волнообразную форму.

№ слайда 16 Ондуляция волос выполняется тонкой расческой, которой помогают средний и указ
Описание слайда:

Ондуляция волос выполняется тонкой расческой, которой помогают средний и указательный пальцы левой руки. Расческа двигается перед пальцами и задает направление волны. Пальцы фиксируют получившийся изгиб волос.

№ слайда 17 Волна может быть прямой, косой и поперечной. Место, где она делает резкий изг
Описание слайда:

Волна может быть прямой, косой и поперечной. Место, где она делает резкий изгиб, то есть меняет направление на противоположное, называется крон. . Различают несколько видов кронов: высокий, низкий, острый и тупой. По своим размерам и конфигурации волны могут быть широкими и узкими, крупными и мелкими, плоскими и глубокими. Исходя из направления волны, различают два вида ондуляции: горизонтальную и вертикальную. Перед началом холодной укладки необходимо очень четко представлять себе внешний вид готовой прически. Если есть такая возможность, лучше выполнить эскиз прически или просто наметить основные ее линии. После этого нужно оценить индивидуальные особенности внешности клиента: размер и форму черепа, размер ушей, цвет и длину волос, степень податливости прядей к укладке.

№ слайда 18 В качестве укладочного средства отлично подойдет заваренное льняное семя (гор
Описание слайда:

В качестве укладочного средства отлично подойдет заваренное льняное семя (горсть льняного семя заварить кипятком, и варить 10 минут на медленном огне, затем остудить), отвар имеет хорошее качество закреплять волны и является очень хорошей маской для волос. Если нет возможности сделать отвар, можно воспользоваться укладочными средствами, которые продают в магазинах.

№ слайда 19 Проборы бывают прямые,косые,полупроборы.В прическе с прямым пробором волны де
Описание слайда:

Проборы бывают прямые,косые,полупроборы.В прическе с прямым пробором волны делают одинаковыми,но обычно холодная укладка делается на косой пробор. Расчитать ширину волны можно таким образом:с большей стороны пробора-5 и больше волн,с меньшей стороны-не менее 3-х. Прямые волны - это волны,которые расположены параллельно пробору. Косые волны - это волны,которые расположены под углом 45 градусов к прямому пробору. Поперечные волны распологают перпендикулярно к боковому пробору. Волны бывают узкие,широкие,крупные,глубокие,плоские. Различаются в зависимости от расположения волн: выступающая волна - на лицо и обратная волна - от лица. Каждая выступающая волна имеет обратную. Волны должны правильно располагаться на голове, поэтому существует лобная,височная и лицевая волна. Толщина и высота влияет на долговечность прически;чем выше острие крон,тем долговечнее укладка.

№ слайда 20 В процессе образования отдельных элементов, составляющих прическу, может исп
Описание слайда:

В процессе образования отдельных элементов, составляющих прическу, может использоваться лак для волос с целью промежуточного крепления волн, прядей. Форма прически, уложенной холодным способом, лучше сохранится, если при сушке волос использовать специальную сеточку. После сушки сетку снимают и волосы с помощью расчески оформляют в прическу, придавая им пышность и естественность. Окончательную форму прически фиксируют лаком для волос.

№ слайда 21 Отличительные особенности современной укладки, выполненной холодным способом
Описание слайда:

Отличительные особенности современной укладки, выполненной холодным способом    1. В общей композиции такой прически возможно сочетание нескольких видов волн (прямых, косых, поперечных).    2. Форма прически складывается из волн разной ширины.    3. Использование неклассического способа соединения волн.    4. Использование фигурного пробора.    5. Использование для оформления прически декоративных дополнений современных стилизованных форм.    6. Использование разнообразных моделирующих средств, выпускаемых отечественными и зарубежными парфюмерно-косметическими фирмами.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 17.11.2016
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров34
Номер материала ДБ-359607
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх