Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по познанию мира на тему"Птицы. Удод"

Презентация по познанию мира на тему"Птицы. Удод"

  • Начальные классы
Удод
Удод— небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногд...
Внешний вид Удода невозможно спутать ни с какой другой птицей. Небольшая птиц...
Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также по...
Удоды питаются насекомыми, которых находят на земле, а также выковыривают сво...
Возмущенный удод
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Удод
Описание слайда:

Удод

№ слайда 2 Удод— небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногд
Описание слайда:

Удод— небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера.

№ слайда 3 Внешний вид Удода невозможно спутать ни с какой другой птицей. Небольшая птиц
Описание слайда:

Внешний вид Удода невозможно спутать ни с какой другой птицей. Небольшая птица длиной 25—29 см и размахом крыльев 44—48 см. Выделяясь полосатым чёрно-белым оперением крыльев и хвоста, длинным тонким клювом и длинным хохолком на голове, является одной из самых легкоузнаваемых птиц. Крылья широкие, округлые, окрашены контрастными чёрными и беловато-жёлтыми полосами. Хвост средней длины, чёрный с широкой белой перевязью посередине. Брюшная часть туловища розовато-рыжая, с черноватыми продольными полосами по бокам. Хохол на голове оранжево-рыжий, с чёрными вершинами перьев. Обычно хохол сложен, однако при приземлении (в другое время редко) птица распускает его, как веер. Клюв длиной 4—5 см, слегка загнут вниз. Самцы и самки внешне друг от друга не отличаются. Молодые птицы в целом окрашены в менее насыщенные тона, имеют более короткий клюв и хохол.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также по
Описание слайда:

Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива —сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Удоды питаются насекомыми, которых находят на земле, а также выковыривают сво
Описание слайда:

Удоды питаются насекомыми, которых находят на земле, а также выковыривают своим длинным клювом и таким же длинным языком со всяких норок и щелей. Особым лакомством для удода являются мухи и навозные жуки, но при этом они не откажутся и от сверчков, гусениц и муравьиных яиц.

№ слайда 8 Возмущенный удод
Описание слайда:

Возмущенный удод

Автор
Дата добавления 02.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров215
Номер материала ДВ-407308
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх