Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по правилам дорожного движения "Россия - безопасная держава"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация по правилам дорожного движения "Россия - безопасная держава"

библиотека
материалов
 Россия – безопасная держава
История ППД 		История ПДД берет свое начало в древнем Риме. Приезжие обязаны...
Появление светофора - он был установлен в Лондоне в 1868 году. Второй св...
Безопа́сность доро́жного движе́ния — в современном понятии это - комплекс ме...
Сравнительная характеристика безопасности движения Китай - безопасность дорож...
США — страна «победившего» автомобилизма. Довольно часто отечественные (Росс...
Россия - проблема аварийности на автотранспорте приобрела особую остроту в по...
Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции России яв...
 В презентации использованные интернет ресурсы
9 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Россия – безопасная держава
Описание слайда:

Россия – безопасная держава

№ слайда 2 История ППД 		История ПДД берет свое начало в древнем Риме. Приезжие обязаны
Описание слайда:

История ППД История ПДД берет свое начало в древнем Риме. Приезжие обязаны были оставлять свои повозки за пределами города, а внутри города пользоваться исключительно общественным транспортом. В крупных городах стали появляться частные извозчики, но при этом качество обслуживания было очень низким. Появление автомобилей привело к возникновению правил, например: впереди должен был бежать мальчик и оповещать всех о приближении «огненного чудовища».

№ слайда 3 Появление светофора - он был установлен в Лондоне в 1868 году. Второй св
Описание слайда:

Появление светофора - он был установлен в Лондоне в 1868 году. Второй светофор был установлен в Москве в 1931 году. Дорожные знаки – возникли в Великобритании с появлением моторизованных экипажей. Первые из знаков были знаки запрета и приоритета и касались пешеходов и автомобилистов. «Конвенция о введении единообразия и сигнализацию на дорогах» - была принята в Женеве в 1931 году, к которым присоединился Советский Союз, а чуть ранее в 1909 году в Париже были приняты Единые европейские правила дорожного движения. Государственная автомобильная инспекция в СССР – была создана после Международной конвенции в 1936 году.

№ слайда 4 Безопа́сность доро́жного движе́ния — в современном понятии это - комплекс ме
Описание слайда:

Безопа́сность доро́жного движе́ния — в современном понятии это - комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. По российскому законодательству безопасность дорожного движения — состояние данного процесса, отражающее степень защищённости его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. «Доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире 2013 г.» В нем представлена информация о безопасности дорожного движения из 182 стран, на которые приходится почти 99% населения мира. В докладе указано, что общее число случаев смерти в результате дорожно-транспортных аварий остается недопустимо высоким — 1,24 миллиона случаев в год. Лишь 28 стран, на которые приходится 7% населения мира, имеют всесторонние законы в области безопасности дорожного движения, регулирующие пять основных факторов риска: управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, превышение скорости, а также неиспользование мотоциклетных шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Это второй из серии докладов, анализирующих то, в каких масштабах страны принимают ряд эффективных мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Он служит основой для Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, которое было объявлено на Генеральной ассмаблее ООН.

№ слайда 5 Сравнительная характеристика безопасности движения Китай - безопасность дорож
Описание слайда:

Сравнительная характеристика безопасности движения Китай - безопасность дорожного движения на уровне ниже среднего. Движение хаотично, дорожные знаки, как правило, игнорируются. Статистика дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом, является одной из самых высоких в мире. Легковые автомобили, велосипеды, мотоциклы, грузовики и автобусы часто относятся к дорожным знакам и сигналам, как консультативным, а не обязательным. Пешеходы всегда должны проявлять осторожность, даже переходя улицу по пешеходному переходу или на зеленый свет светофора.  Великобритания - все основные автотрассы находятся в отличном состоянии. Уровень смертности в ДТП не очень высок. Проблемой остается соблюдение прав мотоциклистов – ежегодно несколько сотен их гибнет в авариях и несколько тысяч получает травмы. На дорогах в пригородных зонах и в сельской местности следует остерегаться животных. Британские водители нередко сталкиваются с собаками, оленями, птицами, крупным рогатым скотом, лошадьми. Германия — один из лидеров Европейского союза. Имеет весьма низкий (хотя и уступает некоторым странам Европы) уровень смертности на дорогах. Феноменом этой страны является то, что при таком низком уровне аварийности Германия единственная развитая страна с неограниченными скоростями движения на автобанах, что прописано в законе. Более того страна обладает в высокой степени развитой сетью высокоскоростных дорог.

№ слайда 6 США — страна «победившего» автомобилизма. Довольно часто отечественные (Росс
Описание слайда:

США — страна «победившего» автомобилизма. Довольно часто отечественные (Россия) водители и их сочувствующие приводят в пример США, где все хорошо в плане автомобилизации населения и практически нет общественного транспорта. Разветвленные удобные высокоскоростные хайвэи в городах и многочисленные парковки в центрах манят взгляд. Интересен тот факт, что в США количество смертей измеряют на километр пробега автомобиля. По этому показателю они ближе к Европе нежели, по количеству ДТП на 100 000 жителей. Франция - общая протяженность дорог составляет примерно 951 500 км. Игнорирование ремней безопасности карается штрафом, как и отсутствие шлема при передвижении на мотоцикле, мотороллере или скутере. Особенно внимательно нужно отнестись к перевозке детей. Наличие детского кресла для транспортировки ребенка до 10 лет является обязательным. Движение во Франции, как и в России, правостороннее. Правила дорожного движения в некоторых случаях сходны с российскими. Ненамного отличается от российского и скоростной режим во Франции. Польша - ежегодно происходит около 50 тысяч дорожно-транспортных происшествий и гибнет более 5,5 тысячи человек. Это самый высокий показатель в Европейском союзе. Европейский совет безопасности дорожного движения (ETSC) в Брюсселе опубликовал список стран, в которых его участников подстерегают наибольшие опасности. В этом списке Польша находится в лидирующей тройке вместе с Россией и Словакией. Чтобы переломить ситуацию, вновь ужесточена ответственность за игнорирование правил управления автомобилем. За езду в пьяном виде водитель теперь навсегда лишается не только прав, но и своего автомобиля. Однако кардинальным образом ситуацию изменить в лучшую сторону пока не удалось. По-прежнему часто жертвами ДТП становятся пешеходы, велосипедисты, дети.

№ слайда 7 Россия - проблема аварийности на автотранспорте приобрела особую остроту в по
Описание слайда:

Россия - проблема аварийности на автотранспорте приобрела особую остроту в последнее десятилетие. Ежегодно на дорогах России погибает почти полторы тысячи детей и подростков в возрасте до 16 лет. Около 30 тысяч юных пешеходов, велосипедистов и пассажиров получают травмы и ранения. Основными видами дорожно-транспортных происшествий в России являются наезд на пешехода, столкновение, опрокидывание, наезд на препятствие, наезд на стоящее транспортное средство. Свыше трех четвертей всех дорожно-транспортных происшествий связаны с нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств. В каждом восьмом происшествии виноват водитель, находившийся в состоянии опьянения. Около трети всех происшествий связаны с неправильным выбором скорости движения. Каждый седьмой водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, не имеет права на управление транспортным средством. Наиболее многочисленной и самой уязвимой группой участников дорожного движения являются пешеходы. За последние 8 лет численность пешеходов, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, увеличилась на 30 %. Всего за этот период погибло свыше 100 тыс. и ранено свыше 500 тыс. пешеходов. По данным органов ГИБДД на дорогах ежегодно гибнет людей больше, чем за 10 лет боевых действий в Афганистане. Показательны в этом плане ежегодные доклады правительству РФ о состоянии безопасности на автомобильных дорогах.

№ слайда 8 Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции России яв
Описание слайда:

Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции России является работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко виновником ДТП становится сам пешеход. Задачей Госавтоинспекции в данном случае становится поиск причин таких нарушений и устранение обстоятельств, способствующих им.

№ слайда 9  В презентации использованные интернет ресурсы
Описание слайда:

В презентации использованные интернет ресурсы


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.10.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров116
Номер материала ДБ-268861
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх