Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по предмету "перевозка грузов на особых условиях"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация по предмету "перевозка грузов на особых условиях"

библиотека
материалов
ПЕРЕВОЗКА КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ
1. Определение негабаритного груза Нестандартный (негабаритный) груз представ...
Исходя из всего выше перечисленного, негабаритными, тяжеловесными, крупногаба...
Предельно допустимые габариты, масса и осевые нагрузки для автотранспорта в Р...
Выбор оптимальных маршрутов транспортировок Выбор оптимальных маршрутов тран...
При разработке маршрута перевозки следует руководствоваться следующими параме...
Перевозка негабарита допускается только в тех случаях, если выполняется ряд у...
В обязанности водителя крупногабаритного груза входит: перед выездом убедить...
Рисунок 1. Опознавательные знаки негабаритного груза. Знак «Длинномерное тран...
За обеспечение безопасности негабаритного груза во время транспортировки отве...
Специальное разрешение Оформление негабаритных грузов всегда проводится в соо...
Крупногабаритные и тяжелые грузы можно перевозить только при разрешении хозяи...
Образец межрегионального разрешения на перевозку крупногабаритного и/или тяже...
Приложение 2. Специальное разрешение
14 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ПЕРЕВОЗКА КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ
Описание слайда:

ПЕРЕВОЗКА КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ

№ слайда 2 1. Определение негабаритного груза Нестандартный (негабаритный) груз представ
Описание слайда:

1. Определение негабаритного груза Нестандартный (негабаритный) груз представляет собой громоздкий или тяжелый предмет, который из-за своих технических параметров или специфических особенностей нельзя перевозить в закрытом дорожном транспортном средстве или закрытом контейнере, то есть стандартными видами транспорта. Критериями, по которым груз идентифицируется как негабаритный, являются его ширина, длина и высота. Таким образом, если перевозимый груз, установленный на подвижной состав, превышает по длине 20 метров, по ширине 2,5 метра, по высоте 4,0 метра, то он автоматически попадает под категорию негабаритных. К таким грузам можно отнести, например, яхты, памятники или транспорт (например, сельскохозяйственный), то есть именно такой негабарит, который невозможно перевезти обычным транспортом (Негабаритный мир, 03.12.2010). Стоит отметить, что перечень нестандартных перевозок включает довольно широкий диапазон уникальных негабаритных грузов: от яхт, катеров, экскаваторов и комбайнов до бурового оборудования, модулей, паровых котлов и трансформаторов, каждый из которых имеет особые формы, вес и размеры (Экспедитор-ПРО, 03.12.2010).

№ слайда 3 Исходя из всего выше перечисленного, негабаритными, тяжеловесными, крупногаба
Описание слайда:

Исходя из всего выше перечисленного, негабаритными, тяжеловесными, крупногабаритными считаются грузы, масса и размеры которых вместе с транспортным средством превышают следующие параметры: по высоте – более 4 м; по длине – более 20 м (допускается свес груза 2 м, если общая длина не превышает 20 м); по ширине – более 2,55 м; по массе груза с транспортным средством – более 38 т. Однако чем меньше груз превышает габариты автотранспортного средства, тем проще и соответственно дешевле осуществлять перевозку (Экспедитор-ПРО, 03.12.2010). Менее сложны специальные перевозки, если габариты транспорта следующие: высота – до 4,5 м; ширина – до 3,5 м; длина – до 2 м больше краев машины. Наиболее сложные перевозки такого груза, который превышает одновременно как предельные габариты, так и массу (Spetsiaallogistika OЬ, 03.12.2010).

№ слайда 4 Предельно допустимые габариты, масса и осевые нагрузки для автотранспорта в Р
Описание слайда:

Предельно допустимые габариты, масса и осевые нагрузки для автотранспорта в Российской Федерации, разрешенные к проезду по автомобильным дорогам без специального разрешения.

№ слайда 5 Выбор оптимальных маршрутов транспортировок Выбор оптимальных маршрутов тран
Описание слайда:

Выбор оптимальных маршрутов транспортировок Выбор оптимальных маршрутов транспортировок зависит от специфики груза, его размеров и назначения. Особую сложность представляет выбор маршрута для крупногабаритных или негабаритных грузов. Выбор маршрута перевозки груза преследует главную цель – обеспечить безопасность транспортировки груза и надлежащие условия его перевозки. Также оптимальный выбор маршрута перевозки грузов позволяет обеспечить безопасность других участников дорожного движения. Особенное значение этот фактор имеет для негабаритных грузов. Маршрут перевозки уникально тяжелого груза должен быть составлен так, чтобы не допустить повреждения других автомобилей или дорожного покрытия. Транспортировка груза осуществляется по дорогам общего пользования, поэтому выбор оптимальных маршрутов грузоперевозки будет зависеть от общей проходимости трассы и ее скоростного режима. Нельзя не учитывать индивидуальные особенности трассы: качество асфальтового покрытия, уклон, ширину проезжей части, наличие всевозможных препятствий в виде мостов, железнодорожных насыпей, переездов и др. Выработка маршрута обычно происходит с учетом одного важного правила – время в пути должно быть минимальным, а срок доставки груза максимально коротким. Однако перевозка крупногабаритного груза требует учета и ряда дополнительных параметров – например, сколько на проложенном пути мостов и железнодорожных путей, насколько удалены трассы от населенных пунктов. Также учитываются и такие факторы, как погодные условия, время года и время суток. Если объехать населенные пункты не удастся, то в городской черте действуют особые правила движения для автотранспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного тяжеловесного груза. Например, движение должно осуществляться в то время, когда дороги максимально разгружены, то есть ночью. Кроме того, при перевозке крупногабаритного тяжеловесного груза автомобильным транспортом (например дорожной строительной техники) возможно потребуется сопровождение, которое должно быть отдельно согласовано с дорожной полицией (Uniservice Group, 03.12.2010).

№ слайда 6 При разработке маршрута перевозки следует руководствоваться следующими параме
Описание слайда:

При разработке маршрута перевозки следует руководствоваться следующими параметрами : -основные технические характеристики транспортных средств; -специфика грузов, требования к особым условиям их перевозки; -состав организаций, согласующих маршрут и осуществляющих контроль за всеми; -этапы выполнения транспортных операций; -организационные обязанности сторон. Организатор перевозок и заказчик предоставляют информацию в соответствующие дорожные организации. Это делается по той причине, что транспортная сеть может быть непригодна для перевозки крупногабаритного груза. Например, перевозке негабарита могут мешать электропровода, мосты, различные сооружения. Такие проблемы решаются индивидуально для каждого случая. Следует помнить, что маршрут перевозки опасного груза составляется особенно тщательно, чтобы избежать возможных проблем в дороге. Далее происходит согласование маршрута перевозки в соответствующих организациях, которые занимаются выдачей специальных разрешений. Документы, которые необходимо предоставить для получения нужных разрешений, следующие: маршрут транспортировки груза; адрес загрузки и выгрузки; точный вес и размеры всех перевозимых грузов; спецификация на груз (опасные, особо опасные, наливные, насыпные и т.д.) ; чертежи груза. Срок согласования маршрута транспортировки груза составляет от 7 до 20 дней (Hardcar, 03.12.2010).

№ слайда 7 Перевозка негабарита допускается только в тех случаях, если выполняется ряд у
Описание слайда:

Перевозка негабарита допускается только в тех случаях, если выполняется ряд условий: -Груз не ухудшает обзор водителю; -Не оказывает негативного влияния на устойчивость транспортного средства; -Не закрывает светоотражатели, осветительные устройства, опознавательные знаки, не препятствует восприятию сигналов, подаваемых водителю рукой; -Не создает шумов, не поднимает пыль при транспортировке, не вредит дороге и окружающей среде. Если же одно из этих условий нарушается во время следования, в задачу водителя входит устранить нарушение. Если по какой-либо причине это невозможно, необходимо прекратить движение, в противном случае будет выписан штраф за перевозку крупногабаритного груза (Карго-плюс, 03.12.2010).

№ слайда 8 В обязанности водителя крупногабаритного груза входит: перед выездом убедить
Описание слайда:

В обязанности водителя крупногабаритного груза входит: перед выездом убедиться в исправности груза и на протяжении всего пути проверять это; на дороге держаться правее и при необходимости остановиться в подходящем месте, чтобы позволить скопившимся сзади автомобилям проехать, или уступить дорогу движущимся навстречу автомобилям. В обязанности перевозчика крупногабаритного груза входит: организовать перевозку так, чтобы она наименьшим образом препятствовала и угрожала другим участникам движения; избегать перевозку в часы пик и в другое время, когда из-за дорожных или погодных условий и частоты движения это опасно и является причиной препятствия движения другим автомобильным средствам; при возможности избегать перевозку в жилых местностях, также по улицам с интенсивным движением и перекресткам; учитывать находящиеся на обочине постройки: знаки дорожного движения, линии электропередач и т.д. При необходимости договориться с владельцем дороги о временом устранении препятствий, находящихся на дороге; строго следовать установленному маршруту. При необходимости изменить маршрут следует вновь ходатайствовать о новом специальном разрешении (RTL 2001, 65, 897).

№ слайда 9 Рисунок 1. Опознавательные знаки негабаритного груза. Знак «Длинномерное тран
Описание слайда:

Рисунок 1. Опознавательные знаки негабаритного груза. Знак «Длинномерное транспортное средство» Знак «Автопоезд» Знак «Крупногабаритный груз»

№ слайда 10 За обеспечение безопасности негабаритного груза во время транспортировки отве
Описание слайда:

За обеспечение безопасности негабаритного груза во время транспортировки отвечает фирма-перевозчик и непосредственно водитель, выполняющий рейс. Однако зачастую этого бывает недостаточно, поскольку отправитель хочет перестраховаться, чтобы полностью быть уверенным в том, что дорогостоящий груз будет доставлен в пункт назначения вовремя в целости и сохранности. В таких случаях транспортные компании предлагают воспользоваться услугой сопровождения негабарита. В сопровождении груза участвуют так называемые «автомобили прикрытия» - транспортные средства, оснащенные специальными сигналами, а в некоторых случаях и спецмаркировкой. Таким образом, присутствие автомобилей прикрытия оповещает всех участников дорожного движения о том, что производится транспортировка негабарита, соблюдается особый скоростной режим и другие правила перевозки негабаритного груза.

№ слайда 11 Специальное разрешение Оформление негабаритных грузов всегда проводится в соо
Описание слайда:

Специальное разрешение Оформление негабаритных грузов всегда проводится в соответствии с нормативными документами: правилами перевозки негабаритных грузов, правилами дорожного движения и другими. При транспортировке длинномерного, сверхнегабаритного груза, грузов особого назначения к документам грузоперевозки прилагается специальное разрешение на перевозку (Ространсавто, 03.12.2010).

№ слайда 12 Крупногабаритные и тяжелые грузы можно перевозить только при разрешении хозяи
Описание слайда:

Крупногабаритные и тяжелые грузы можно перевозить только при разрешении хозяина дороги. Специальные разрешения выдаются только тогда, когда груз нельзя перевозить по частям или на другом транспортом средстве. Специальное разрешение (см. Приложение 2) должно содержать следующую информацию: дата получения заявления и выдачи разрешения; вид перевозки; категория груза; маршрут перевозки; срок действия разрешения; с кем согласовано разрешение; регистрационный номер тягача; название перевозчика, его адрес и телефон; размер оплаты, дата и номер платежного документа; номер и дата выдачи разрешения; подпись лица, выдавшего разрешение; подпись лица, получившего разрешение. (Ространсавто, 03.12.2010).

№ слайда 13 Образец межрегионального разрешения на перевозку крупногабаритного и/или тяже
Описание слайда:

Образец межрегионального разрешения на перевозку крупногабаритного и/или тяжеловесного груза автомобильным транспортом Образец международного разрешения на перевозку крупногабаритного и/или тяжеловесного груза автомобильным транспортом

№ слайда 14 Приложение 2. Специальное разрешение
Описание слайда:

Приложение 2. Специальное разрешение


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров327
Номер материала ДБ-323063
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх