Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по процессам дробления горной породы
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по процессам дробления горной породы

библиотека
материалов
Специальная технология
Требования к квалификации Должен знать: устройство и правила технической эксп...
Должностные обязанности Ведение процесса дробления каменных и других материал...
Права Дробильщик имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, за...
Ответственность Дробильщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение и...
Полезные ископаемые и их обогащение Минеральное сырье, добываемое из земной к...
Полезные ископаемые представлены металлическими рудами и нерудными материала...
ОБОГАЩЕНИЕ Обогащением ПИ называется совокупность процессов первичной(механич...
К подготовительным относятся процессы дробления и измельчения (достигается р...
К основным обогатительным процессам относятся физические и физико-химические...
Повышение однородности и стабилизация качественного состава руды достигается...
Грохочение Процесс разделения кускового и сыпучего материала по крупности на...
Схема грохочения
На дробильных фабриках операции грохочения и дробления предназначены для пол...
ДРОБЛЕНИЕ Операции дробления предназначены для сокращения размеров кусков исх...
При дроблении и измельчении используют четыре основные способа : удар, истир...
Основные способы дробления А- удар Б- истирание В- раскалывание Г- сжатие
Дробимость руды и различных природных материалов определяется их сопротивляе...
ДРОБИЛКИ На обогатительных фабриках для крупного дробления применяют щековые...
Щековые дробилки
Конусные дробилки
Конусная инерционная дробилка
Роторные дробилки (ударные)
Валковые дробилки
24 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Специальная технология
Описание слайда:

Специальная технология

№ слайда 2 Требования к квалификации Должен знать: устройство и правила технической эксп
Описание слайда:

Требования к квалификации Должен знать: устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования виды, свойства и назначение материалов требования, предъявляемые к качеству дробления или размола правила пуска и ремонта оборудования назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.

№ слайда 3 Должностные обязанности Ведение процесса дробления каменных и других материал
Описание слайда:

Должностные обязанности Ведение процесса дробления каменных и других материалов на дробилках, дробильных агрегатах, дробильно-сортировочных установках всех систем производительностью свыше 100 до 300 м3/ч. Дробление бракованных бетонных и железобетонных изделий и конструкций на специальных дробильных агрегатах. Помол материалов (извести, песка, шлака, золы, гипса, цемента) на шаровых или струйных мельницах. Регулирование работы дробильных и помольных агрегатов в зависимости от вида материалов. Замена мелющих тел. Поддержание нормального режима работы сырьевых мельниц и всего вспомогательного оборудования, регулирование питания мельниц, соблюдение установленных норм тонкости помола и заданной дозировки смеси. Наблюдение за работой всего оборудования. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительной аппаратуры и устранение отклонений от нормального режима производства. Чистка, смазка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования. стр. 1 Должностная инструкция Дробильщик  стр. 2 Должностная инструкция Дробильщик 

№ слайда 4 Права Дробильщик имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, за
Описание слайда:

Права Дробильщик имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Дробильщик имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. Дробильщик имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Дробильщик имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Дробильщик имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. Дробильщик имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями. Дробильщик имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Дробильщик имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

№ слайда 5 Ответственность Дробильщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение и
Описание слайда:

Ответственность Дробильщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. Дробильщик несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия. При переходе на другую работу или освобождении от должности Дробильщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.  Дробильщик несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Дробильщик несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.  Дробильщик несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Дробильщик несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

№ слайда 6 Полезные ископаемые и их обогащение Минеральное сырье, добываемое из земной к
Описание слайда:

Полезные ископаемые и их обогащение Минеральное сырье, добываемое из земной коры, которое может быть использовано в народном хозяйстве, является полезным ископаемым. Скопление полезных ископаемых образуют месторождения.

№ слайда 7 Полезные ископаемые представлены металлическими рудами и нерудными материала
Описание слайда:

Полезные ископаемые представлены металлическими рудами и нерудными материалами. К металлическим относят руды, являющиеся сырьем для получения черных, цветных, редких, драгоценных металлов. К неметаллическим относят: асбестовые, апатитовые, фосфоритовые. К нерудным относят сырье для получения строительных материалов. Особая группа твердые горючие ископаемые: угли, сланцы

№ слайда 8 ОБОГАЩЕНИЕ Обогащением ПИ называется совокупность процессов первичной(механич
Описание слайда:

ОБОГАЩЕНИЕ Обогащением ПИ называется совокупность процессов первичной(механической)обработки минерального сырья, имеющих целью отделение всех полезных минералов (концентрата) от пустой породы.

№ слайда 9 К подготовительным относятся процессы дробления и измельчения (достигается р
Описание слайда:

К подготовительным относятся процессы дробления и измельчения (достигается раскрытие минералов в результате разрушения сростков полезных минералов с пустой породой с образованием механической смеси частиц и кусков разного минерального состава, а также процессы грохочения и классификации ( для разделения по крупности полученных при дроблении и измельчении механических смесей)

№ слайда 10 К основным обогатительным процессам относятся физические и физико-химические
Описание слайда:

К основным обогатительным процессам относятся физические и физико-химические процессы разделения минералов. Полезные минералы выделяются в концентраты, а пустая порода в хвосты

№ слайда 11 Повышение однородности и стабилизация качественного состава руды достигается
Описание слайда:

Повышение однородности и стабилизация качественного состава руды достигается усреднением рудной массы. При колебаниях Усреднение производится смешиванием различных объемов руды.

№ слайда 12 Грохочение Процесс разделения кускового и сыпучего материала по крупности на
Описание слайда:

Грохочение Процесс разделения кускового и сыпучего материала по крупности на грохотах- аппаратах, снабженных просеивающими поверхностями (ситами). С каждого сита получают два продукта: надрешетный (верхний) и подрешетный (нижний)

№ слайда 13 Схема грохочения
Описание слайда:

Схема грохочения

№ слайда 14 На дробильных фабриках операции грохочения и дробления предназначены для пол
Описание слайда:

На дробильных фабриках операции грохочения и дробления предназначены для получения зерна требуемой крупности. Грохочение перед дроблением применяется для выделения из исходного материала продукта готовой крупности, после дробления- для контроля крупности дробленого продукта.

№ слайда 15 ДРОБЛЕНИЕ Операции дробления предназначены для сокращения размеров кусков исх
Описание слайда:

ДРОБЛЕНИЕ Операции дробления предназначены для сокращения размеров кусков исходного сырья до крупности, требуемой для измельчения. Дробленым считается продукт, доведенный до крупности 5 мм, а измельченным- менее 5мм.

№ слайда 16 При дроблении и измельчении используют четыре основные способа : удар, истир
Описание слайда:

При дроблении и измельчении используют четыре основные способа : удар, истирание, раскалывание, сжатие.

№ слайда 17 Основные способы дробления А- удар Б- истирание В- раскалывание Г- сжатие
Описание слайда:

Основные способы дробления А- удар Б- истирание В- раскалывание Г- сжатие

№ слайда 18 Дробимость руды и различных природных материалов определяется их сопротивляе
Описание слайда:

Дробимость руды и различных природных материалов определяется их сопротивляемостью разрушению в дробильных машинах и характеризуются расходом энергии на уменьшение крупности кусков.

№ слайда 19 ДРОБИЛКИ На обогатительных фабриках для крупного дробления применяют щековые
Описание слайда:

ДРОБИЛКИ На обогатительных фабриках для крупного дробления применяют щековые и конусные дробилки, для среднего и мелкого дробления- конусные дробилки.

№ слайда 20 Щековые дробилки
Описание слайда:

Щековые дробилки

№ слайда 21 Конусные дробилки
Описание слайда:

Конусные дробилки

№ слайда 22 Конусная инерционная дробилка
Описание слайда:

Конусная инерционная дробилка

№ слайда 23 Роторные дробилки (ударные)
Описание слайда:

Роторные дробилки (ударные)

№ слайда 24 Валковые дробилки
Описание слайда:

Валковые дробилки


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-055802

Похожие материалы