Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по ПСО "Ответственность за недостоверность сведений, предоставленных в пенсионный орган. Удержание из пенсий"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация по ПСО "Ответственность за недостоверность сведений, предоставленных в пенсионный орган. Удержание из пенсий"

библиотека
материалов
Тема №15. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установл...
Вопросы темы: 1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для у...
Вопрос №1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установ...
В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное предс...
В случаях предоставления недостоверных сведений со стороны юридических или фи...
В случае обнаружения органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ошибки,...
Излишне выплаченные пенсионеру суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты...
Вопрос №2. Удержание из пенсий Удержания из страховой пенсии, фиксированной в...
Удержание производится в размере, исчисляемом из размера установленной страхо...
Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение...
10 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема №15. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установл
Описание слайда:

Тема №15. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установления и выплаты пенсий. Удержание из пенсий

№ слайда 2 Вопросы темы: 1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для у
Описание слайда:

Вопросы темы: 1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установления и выплаты пенсий 2. Удержание из пенсий

№ слайда 3 Вопрос №1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установ
Описание слайда:

Вопрос №1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установления и выплаты пенсий Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, а работодатели, кроме того, - за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

№ слайда 4 В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное предс
Описание слайда:

В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений, касающихся перерасчета пенсии или изменения размера фиксированной выплаты, повлекло за собой перерасход средств на выплату страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ответственность за неосновательное обогащение).

№ слайда 5 В случаях предоставления недостоверных сведений со стороны юридических или фи
Описание слайда:

В случаях предоставления недостоверных сведений со стороны юридических или физических лиц, и выплаты в связи с этим излишних сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии работодатель и (или) пенсионер возмещают пенсионному органу, производящему выплату страховой пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

№ слайда 6 В случае обнаружения органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ошибки,
Описание слайда:

В случае обнаружения органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ошибки, допущенной при установлении и (или) выплате страховой пенсии, производится устранение данной ошибки в соответствии с законодательством Российской Федерации. Установление указанной пенсии или выплаты в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации, или прекращение выплаты указанной пенсии или выплаты в связи с отсутствием права на них производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была обнаружена соответствующая ошибка.

№ слайда 7 Излишне выплаченные пенсионеру суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты
Описание слайда:

Излишне выплаченные пенсионеру суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, определяются за период, в течение которого выплата указанных сумм производилась пенсионеру неправомерно.

№ слайда 8 Вопрос №2. Удержание из пенсий Удержания из страховой пенсии, фиксированной в
Описание слайда:

Вопрос №2. Удержание из пенсий Удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии производятся на основании: 1) исполнительных документов; 2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям, излишне выплаченных пенсионеру в связи с нарушением Федерального закона; 3) решений судов о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

№ слайда 9 Удержание производится в размере, исчисляемом из размера установленной страхо
Описание слайда:

Удержание производится в размере, исчисляемом из размера установленной страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии). Удержано может быть не более 50 процентов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях не более 70 процентов страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии (при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением).

№ слайда 10 Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение
Описание слайда:

Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии. В случае прекращения выплаты страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии или выплаты, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров149
Номер материала ДБ-091831
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх