Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация по русскому языку
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по русскому языку

библиотека
материалов
Солдатские письма. Теперь они, сохранившиеся, стали уже семейными реликвиями....
Солдатские письма… Пришло время, когда они обрели вес и цену архивного докуме...
Привет в родное село Новотроицкое, мамаше, брату Александру и Валентину. Я по...
Из семейного архива Дожить до победы мечтал Максим Григорьевич Кириллов, пог...
 Погиб в 1943г.
Многие письма бойцов написаны бесхитростным языком, в основном о том, что их...
65 ЛЕТ ПОБЕДЫ
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Солдатские письма. Теперь они, сохранившиеся, стали уже семейными реликвиями.
Описание слайда:

Солдатские письма. Теперь они, сохранившиеся, стали уже семейными реликвиями. В рамку бы их да на стену, на самое видное место: читайте, молодые, помните и гордитесь вашими дедами, а может и прадедами – прошли ведь не то, что годы, многие десятилетия. Автор: Кириллов С.М., Новотроицкая СОШ.

№ слайда 2 Солдатские письма… Пришло время, когда они обрели вес и цену архивного докуме
Описание слайда:

Солдатские письма… Пришло время, когда они обрели вес и цену архивного документа. Но вернемся мысленно на несколько десятилетий назад, туда, в «сороковые - роковые», представим себе солдата на фронте или перед отправкой на фронт, перед боем, перед атакой на вражеские позиции, когда он не знает, будет ли жив через час, или после боя – во время короткого затишья, когда радостное сознание, что на этот раз пуля тебя миновала, омрачается горечью потерь. За войну, даже за короткое время пребывания на передовой, он привык к потерям, но каждая новая смерть – рубец на сердце, предупреждение: следующий – ты.

№ слайда 3 Привет в родное село Новотроицкое, мамаше, брату Александру и Валентину. Я по
Описание слайда:

Привет в родное село Новотроицкое, мамаше, брату Александру и Валентину. Я получил от вас письмо. Спешу сообщить, что пока жив, здоров, продолжаю со своими товарищами бить озверелых фашистов в том же духе, с той же силой. Что я делаю на фронте? Нахожусь вразвед- подразделении. Я разведчик, а это значит лазить по немецкой обороне, узнавать замыслы противника. Иногда ставится задача — взять паленого “языка”. Мы и берём. За одного пленного фрица я получил орден Красной Звезды. Работа очень интересная, хотя порой и опасная. Я подал заявление в кандидаты партии. Думаю, что скоро примут. Обо мне не горюйте. Скоро кончится война, тогда заживём хорошо. Ваш сын Константин.

№ слайда 4 Из семейного архива Дожить до победы мечтал Максим Григорьевич Кириллов, пог
Описание слайда:

Из семейного архива Дожить до победы мечтал Максим Григорьевич Кириллов, погибший под Керчью в 1942 г. «…Свободного времени мало. Многому приходиться учиться на ходу. Но не стоит унывать. Мы победим. Мама, папа, за меня не беспокойтесь, не плачьте. Все хорошо. Ваш сын Максим».

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7  Погиб в 1943г.
Описание слайда:

Погиб в 1943г.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Многие письма бойцов написаны бесхитростным языком, в основном о том, что их
Описание слайда:

Многие письма бойцов написаны бесхитростным языком, в основном о том, что их волновало. Только вот читать эти строки сложно – комок застревает в горле, а на глаза наворачиваются слезы. Матвей Григорьевич Кириллов, житель с. Новотроицкого, где осталась его семья, в письме обращается к жене: «Дорогая Варя! Шлю привет детям – Толе, Мише, Володе, Ване, Серёже. Я жив, здоров. Варя, береги детей. Обрати внимание на здоровье младшего, Серёжи. Он у нас слабенький». Матвей Григорьевич погиб на фронте в 1943г. Память… ты не померкнешь никогда…

№ слайда 12 65 ЛЕТ ПОБЕДЫ
Описание слайда:

65 ЛЕТ ПОБЕДЫ


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-001211

Похожие материалы