Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация по русскому языку на тему "Одна из главных частей речи"

Презентация по русскому языку на тему "Одна из главных частей речи"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Русский язык и литература
Тест по русскому языку по теме: «Имя существительное.»
1.Какое из этих утверждений ошибочное? 1) Имя существительное-один из главных...
Ответ :1 Имя существительное-один из главных членов предложения.
2.Отметьте ряд, в котором даны только имена существительные мужского рода 1)...
Ответ :3 рояль окно дождь
3.Отметьте ряд, в котором все существи-тельные имеют форму только мн. ч. 1) д...
Ответ :2 брюки; очки; сливки.
4.Отметьте имена существительные 2-го склонения 1) январь 2) капель 3)судья 4...
Ответ :1,4 4) оконце
5.Отметьте словосочетания с именами существительными в Т.п 1) Обещать другу;...
Ответ :2,4 2)играть мячом; 4) разговаривать с соседом.
6.Отметьте имена существительные с окончанием -е 1) слова из песн…; 2) подошл...
Ответ :2,3 2) подошли к даче 3) гулять по аллее
7.Отметьте имена существительные с ударением на первом слоге торты начал стол...
Ответ :1,2 торты начал
8.Отметьте варианты с нарушением речевых норм. 1) четыреста граммов; 2) пара...
Ответ :3,4. 3) много делов; 4) килограмм апельсин.
9.Отметьте слова, в которых ставится ь 1) ветош… 2) брош… 3) гореч… 4) с плеч…
Ответ :1,2,3. 1) ветошь 2) брошь 3) горечь
10.Отметьте слова, в которых пропущена буква о 1) с врач…м; 2) абзац…м; 3) ск...
Ответ :1,3. с врачом; скрипачом;
Спасибо за внимание Работа Нигматовой Лилии Зуфаровны- учителя русского языка...
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тест по русскому языку по теме: «Имя существительное.»
Описание слайда:

Тест по русскому языку по теме: «Имя существительное.»

№ слайда 2 1.Какое из этих утверждений ошибочное? 1) Имя существительное-один из главных
Описание слайда:

1.Какое из этих утверждений ошибочное? 1) Имя существительное-один из главных членов предложения. 2) К существительным собственным относятся географические названия. 3) Все существительные делятся на одушевленные и неодушевленные.

№ слайда 3 Ответ :1 Имя существительное-один из главных членов предложения.
Описание слайда:

Ответ :1 Имя существительное-один из главных членов предложения.

№ слайда 4 2.Отметьте ряд, в котором даны только имена существительные мужского рода 1)
Описание слайда:

2.Отметьте ряд, в котором даны только имена существительные мужского рода 1) Картофель, плащ, ветошь; 2) Рояль, окно, дождь; 3) Шампунь , юноша, доктор; 4) Тапки, пирожки, стаканы.

№ слайда 5 Ответ :3 рояль окно дождь
Описание слайда:

Ответ :3 рояль окно дождь

№ слайда 6 3.Отметьте ряд, в котором все существи-тельные имеют форму только мн. ч. 1) д
Описание слайда:

3.Отметьте ряд, в котором все существи-тельные имеют форму только мн. ч. 1) джинсы, грабли, дверцы. 2)брюки, очки, сливки. 3) туфли, санки, чернила. 4) створки, ворота, часы.

№ слайда 7 Ответ :2 брюки; очки; сливки.
Описание слайда:

Ответ :2 брюки; очки; сливки.

№ слайда 8 4.Отметьте имена существительные 2-го склонения 1) январь 2) капель 3)судья 4
Описание слайда:

4.Отметьте имена существительные 2-го склонения 1) январь 2) капель 3)судья 4) оконце

№ слайда 9 Ответ :1,4 4) оконце
Описание слайда:

Ответ :1,4 4) оконце

№ слайда 10 5.Отметьте словосочетания с именами существительными в Т.п 1) Обещать другу;
Описание слайда:

5.Отметьте словосочетания с именами существительными в Т.п 1) Обещать другу; 2) играть мячом; 3) писать сочинение; 4) разговаривать с соседом.

№ слайда 11 Ответ :2,4 2)играть мячом; 4) разговаривать с соседом.
Описание слайда:

Ответ :2,4 2)играть мячом; 4) разговаривать с соседом.

№ слайда 12 6.Отметьте имена существительные с окончанием -е 1) слова из песн…; 2) подошл
Описание слайда:

6.Отметьте имена существительные с окончанием -е 1) слова из песн…; 2) подошли к дач…; 3) гулять по алле…; 4) написать Мари… .

№ слайда 13 Ответ :2,3 2) подошли к даче 3) гулять по аллее
Описание слайда:

Ответ :2,3 2) подошли к даче 3) гулять по аллее

№ слайда 14 7.Отметьте имена существительные с ударением на первом слоге торты начал стол
Описание слайда:

7.Отметьте имена существительные с ударением на первом слоге торты начал столяр договор

№ слайда 15 Ответ :1,2 торты начал
Описание слайда:

Ответ :1,2 торты начал

№ слайда 16 8.Отметьте варианты с нарушением речевых норм. 1) четыреста граммов; 2) пара
Описание слайда:

8.Отметьте варианты с нарушением речевых норм. 1) четыреста граммов; 2) пара чулок; 3) много делов; 4) килограмм апельсин.

№ слайда 17 Ответ :3,4. 3) много делов; 4) килограмм апельсин.
Описание слайда:

Ответ :3,4. 3) много делов; 4) килограмм апельсин.

№ слайда 18 9.Отметьте слова, в которых ставится ь 1) ветош… 2) брош… 3) гореч… 4) с плеч…
Описание слайда:

9.Отметьте слова, в которых ставится ь 1) ветош… 2) брош… 3) гореч… 4) с плеч…

№ слайда 19 Ответ :1,2,3. 1) ветошь 2) брошь 3) горечь
Описание слайда:

Ответ :1,2,3. 1) ветошь 2) брошь 3) горечь

№ слайда 20 10.Отметьте слова, в которых пропущена буква о 1) с врач…м; 2) абзац…м; 3) ск
Описание слайда:

10.Отметьте слова, в которых пропущена буква о 1) с врач…м; 2) абзац…м; 3) скрипач…м; 4) солнц…м.

№ слайда 21 Ответ :1,3. с врачом; скрипачом;
Описание слайда:

Ответ :1,3. с врачом; скрипачом;

№ слайда 22 Спасибо за внимание Работа Нигматовой Лилии Зуфаровны- учителя русского языка
Описание слайда:

Спасибо за внимание Работа Нигматовой Лилии Зуфаровны- учителя русского языка и литературы.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 04.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров152
Номер материала ДВ-030240
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх