Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему "Сравнение русских и английских праздников День Гая Фокса – 5 ноября День Святого Николая – 19 декобря"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по английскому языку на тему "Сравнение русских и английских праздников День Гая Фокса – 5 ноября День Святого Николая – 19 декобря"

библиотека
материалов
Сравнение русских и английских праздников  Сайт: htp^://multiurok.ru/english6...
История День Гая Фокса (Guy Fawkes Day) и сопровождающая его Ночь костров (ан...
История Целью предполагаемого взрыва было убийство короля, смена власти в стр...
История После нечеловеческих пыток и издевательств Гай Фокс выдал все имена з...
Ночь Костров В Англии на «Bonfire Night» (Ночь Костров) принято приглашать го...
Ночь Костров Поныне празднуют во многих регионах современной Великобритании,...
История Рождественские праздники начинаются в Европе 6 декабря, когда католик...
История Евстратий Константинопольский, живший во второй половине VI века, пов...
Обычаи Примерно в X веке в Кельнском кафедральном соборе стали раздавать учен...
В День Святого Николая не только дарят и получают подарки, но и стараются исп...
11 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сравнение русских и английских праздников  Сайт: htp^://multiurok.ru/english6
Описание слайда:

Сравнение русских и английских праздников  Сайт: htp^://multiurok.ru/english60/activiti  2 выпуск День Гая Фокса – 5 ноября День Святого Николая – 19 декобря

№ слайда 2 История День Гая Фокса (Guy Fawkes Day) и сопровождающая его Ночь костров (ан
Описание слайда:

История День Гая Фокса (Guy Fawkes Day) и сопровождающая его Ночь костров (англ. Bonfire Night) — это один из самых шумных праздников в Англии. Его отмечают каждый год 5 ноября, но, если этот день приходится на воскресенье, то праздник переносится на день раньше. Он посвящен одному историческому событию, произошедшему 5 ноября 1605 года, когда злоумышленниками был спланирован заговор против короля Якова I и членов Парламента. Католики возлагали большие надежды на короля, полагая, что он отменит штрафы и ограничения, наложенные на католиков при королеве Елизавете I, но их надежды не оправдались. Тогда группа заговорщиков решилась на экстренный шаг, который вошел в историю как «Пороховой Заговор». Роберт Кейтсби предложил взорвать здание Парламента во время ежегодной церемонии открытия заседания Палаты Лордов. 

№ слайда 3 История Целью предполагаемого взрыва было убийство короля, смена власти в стр
Описание слайда:

История Целью предполагаемого взрыва было убийство короля, смена власти в стране и воцарение на престоле короля-католика. Для осуществления подрыва ими было приобретено 36 бочек с порохом и складировано в подвале под Палатой Лордов. Но заговор был неожиданно сорван. Накануне запланированного взрыва один из участников послал своему другу лорду Монтиглу письмо, в котором он просил его не посещать Парламент 5 ноября. Несколькими часами позже письмо оказалось в руках самого короля. Яков I приказал обыскать подвалы Парламента, где были обнаружены 36 бочек с порохом и Гай Фокс, намеревавшийся с минуты на минуту поджечь фитиль, ведущий к наполненному порохом подвалу под Палатой Лордов. 

№ слайда 4 История После нечеловеческих пыток и издевательств Гай Фокс выдал все имена з
Описание слайда:

История После нечеловеческих пыток и издевательств Гай Фокс выдал все имена злоумышленников. Все заговорщики были публично казнены, а Гай Фокс четвертован. Лондонцы в благодарность за избавление короля от смерти стали жечь на улицах костры. Со временем эта традиция переросла в более грандиозное событие, и на кострах стали сжигать чучела Гая Фокса, символы «Порохового Заговора», к тому же она была дополнена фейерверками и взрывающимися петардами и дошла до нашего времени. Согласно некоторым источникам, этот заговор не мог осуществиться, потому что приобретенный порох был сырой и старый, и поджечь его не представлялось возможным. А некоторые историки даже полагают, что «Пороховой Заговор» был придуман самим королем Яковом I в целях укрепления своей власти, потому что незаметно протащить в здание Парламента 36 бочек с порохом было невозможно. Возможно, это было сделано ради того, чтобы Парламент ввел дополнительные ограничения в правах для католиков. 

№ слайда 5 Ночь Костров В Англии на «Bonfire Night» (Ночь Костров) принято приглашать го
Описание слайда:

Ночь Костров В Англии на «Bonfire Night» (Ночь Костров) принято приглашать гостей на праздничный ужин, где гвоздем программы является сжигание чучела Гая Фокса. Все гости выходят на участок, запускают петарды, поджигают чучело, жгут костер и мило общаются друг с другом. Традиционно на 5 ноября готовят картофельное пюре с толстыми английскими сосисками, обжаренными на гриле, а в углях запекают картофель и едят его с щепоткой соли. Существует и другое кушанье на День Гая Фокса — куриные ножки барбекю вприкуску с капустно-морковным салатом «coleslaw», заправленным майонезом, а на десерт яблоки-тоффи с сиропом, из которого делают ириски. Дети разукрашивают лицо углем «для камуфляжа» и счастливо бегают вокруг костра, не подозревая о настоящем предназначении этого праздника.

№ слайда 6 Ночь Костров Поныне празднуют во многих регионах современной Великобритании,
Описание слайда:

Ночь Костров Поныне празднуют во многих регионах современной Великобритании, а также в Новой Зеландии и англоязычной части Канады. Местные власти устраивают большие 'организованные' костры на общественной территории, которые с особым воодушевлением посещают семьи с детьми. Однако в наше время для безопасности и в связи с законами об окружающей среде ночи костров чаще превращаются в ночи  фейерверков. Конец октября и начало ноября отмечены здесь, в Англии постоянным грохотом и всполохами салюта в ночном небе. Некоторые устраивают небольшие костры в своем саду, приглашая друзей и соседей. Холодный и сырой ноябрьский воздух пахнет в Англии дымом костров и угля из каминных труб.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 История Рождественские праздники начинаются в Европе 6 декабря, когда католик
Описание слайда:

История Рождественские праздники начинаются в Европе 6 декабря, когда католики всего мира празднуют День святого Николая (Saint Nicholas Day). О добродетельной жизни святого Николая известно немного. Святой Николай из Миры (город в древней Ликии, ныне город Демре в Турции), известный как Николай Чудотворец, родился 15 марта 270 года. По преданию, он был сыном состоятельных родителей из Патары в Ликии, провинции Малой Азии. За богоугодную жизнь святой был избран епископом в Мире Ликийской, где и скончался 6 декабря 346 года.

№ слайда 9 История Евстратий Константинопольский, живший во второй половине VI века, пов
Описание слайда:

История Евстратий Константинопольский, живший во второй половине VI века, повествует о том, как святитель Николай выступил в роли защитника трех несправедливо приговоренных к смерти византийцев. Народные легенды повествуют о том, что святой Николай помогал бедным и несчастным, незаметно по ночам подбрасывая в башмачки, оставленные у дверей, золотые монетки и кладя в окна пирожки. Примерно в 960 году будущий епископ Регинольд написал первое музыкальное произведение о святом Николае, где предложил новый вариант перевода: вместо слова innocentes ("невинные") применительно к трем византийцам, несправедливо приговоренным к смерти, он употребил pueri ("дети"). Возможно, так зародилась традиция почитания святого Николая как покровителя детей. Своим небесным заступником его также избрали моряки, заключенные, пекари и купцы.

№ слайда 10 Обычаи Примерно в X веке в Кельнском кафедральном соборе стали раздавать учен
Описание слайда:

Обычаи Примерно в X веке в Кельнском кафедральном соборе стали раздавать ученикам церковно-приходской школы фрукты и выпечку 6 декабря, в день памяти святого Николая, который стал почитаться на Западе как покровитель детей. Вскоре эта традиция вышла далеко за пределы германского города и распространилась по всей Европе. В домах на ночь стали, вспоминая древние легенды, вешать специально изготовленные башмачки или чулочки, для того, чтобы святому Николаю было куда положить свои подарки.  В каждой европейской стране существуют свои традиции и обычаи, связанные с празднованием этого дня. В Нидерландах этот зимний праздник ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Святой Николай является покровителем Амстердама, и главный католический храм города назван в его честь. Накануне дня Святого Николая, вечером 5 декабря, существует традиция дарить друг другу подарки, которые упаковываются в красиво украшенные коробки.

№ слайда 11 В День Святого Николая не только дарят и получают подарки, но и стараются исп
Описание слайда:

В День Святого Николая не только дарят и получают подарки, но и стараются исполнять чье-то заветное желание. Это может быть денежная помощь нищим, игрушки, сладости и одежда для детей-сирот и другая помощь нуждающимся.

Общая информация

Номер материала: ДВ-255962

Похожие материалы