Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему "Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал Лондонский Тауэр Tower of London"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по английскому языку на тему "Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал Лондонский Тауэр Tower of London"

библиотека
материалов
Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал №3 Лондонский Тауэр Tower of Lond...
Тауэр — самый узнаваемый символ Лондона, который необходимо посетить каждому...
Основан Тауэр более 900 лет назад Вильгельмом I, но еще задолго до этого тут...
Лондонский Тауэр представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположен...
Приведения Tower of London Лондонский замок Тауэр считается классической стра...
Каждая нация и каждая страна имеет свои удивительные традиции и легенды, кото...
6 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал №3 Лондонский Тауэр Tower of Lond
Описание слайда:

Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал №3 Лондонский Тауэр Tower of London Электронная версия журнала на сайте HTTP://MULTIUROK.RU ENGLISH60/ACTIVIT Автор:Кристина Кишман ученица 7А класса Руководитель:Ипатова И.П.

№ слайда 2 Тауэр — самый узнаваемый символ Лондона, который необходимо посетить каждому
Описание слайда:

Тауэр — самый узнаваемый символ Лондона, который необходимо посетить каждому путешественнику. Это не просто древний замок, это настоящий кладезь истории Лондона и всей Британской империи. Он находится на северном берегу Темзы и ежегодно принимает множество туристов. Занятно, что Тауэр до сих пор считается королевской резиденцией. Тут же живут бифитеры со своими семьями и обслуживающий персонал крепости. Tower of London

№ слайда 3 Основан Тауэр более 900 лет назад Вильгельмом I, но еще задолго до этого тут
Описание слайда:

Основан Тауэр более 900 лет назад Вильгельмом I, но еще задолго до этого тут располагался римский форт. Новая крепость должна была устрашить народ, а потому на месте деревянных построек выросла каменная постройка — Великий Тауэр (Белая Башня). Здесь за толстыми стенами из серого камня жили монархи. Но Лондон быстро разрастался, и вскоре грозный Тауэр стал соседствовать с бедными районами. Такое соседство пришлось королевской семье не по душе, и она перебралась в Вестминстерский дворец. Тауэр же стал сторожевой крепостью и тюрьмой История Tower of London

№ слайда 4 Лондонский Тауэр представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположен
Описание слайда:

Лондонский Тауэр представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположенных в пределах двух концентрических колец оборонительных стен и рвом. Официально замок продолжает считаться одной из королевских резиденций. Но для посетителей проводятся экскурсии, во время которых можно посмотреть некоторые залы средневекового дворца с роскошной мебелью и посетить музей. Самым старым зданием комплекса является Белая башня. На нескольких уровнях расположена коллекция оружейной палаты и сокровищница британской короны. Часовня Святого Иоанна считается одним из лучших примеров нормандской архитектуры. В ее стенах в последний раз молились перед казнью многие узники Тауэра. К северу от башни на Тауэрском холме, где находился эшафот, установлена мемориальная доска в память о казненных здесь, в том числе трех королев. Что посмотреть

№ слайда 5 Приведения Tower of London Лондонский замок Тауэр считается классической стра
Описание слайда:

Приведения Tower of London Лондонский замок Тауэр считается классической страной привидений. А Лондон смело можно, назвать «столицей призраков». Веками будоражат воображение англичан духи шутов и королей, рыцарей и вельмож, прекрасных дам и романтических влюбленных. В число исторических достопримечательностей, которые обязательно посещают в Лондоне туристы, входит знаменитый замок Тауэр. До 1820 года он был главной тюрьмой Британского королевства для высокопоставленных особ. За прошедшие столетия здесь нашло свою смерть бесчисленное множество людей. Поэтому неудивительно, что именно в его мрачных казематах обитает немало привидений, которые регулярно являют себя миру.

№ слайда 6 Каждая нация и каждая страна имеет свои удивительные традиции и легенды, кото
Описание слайда:

Каждая нация и каждая страна имеет свои удивительные традиции и легенды, которые складывались веками. Одна из таких легенд уже более трёхсот лет обитает в стенах Лондонского Тауэра. Первый ворон появился в Тауэре в 1553 году, когда Великобританию возглавляла Джейн Грей. В народе её прозвали «девятидневной королевой», ведь правила она с 10 по 19 июля, однако, не будучи коронованной. Джейн Грей стала первой несчастной, чью казнь предсказал ворон. Следующей на престол вступила королева Мария, которая также была удостоена визитом ворона. 12 февраля 1554 года она была казнена. Вороны Tower of London

Общая информация

Номер материала: ДВ-271986

Похожие материалы