Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация по Северным конвоям
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Презентация по Северным конвоям

библиотека
материалов
Конвой прорвавшийся сквозь время! Работу выполнили: Ученики 8«А» класса, МБОУ...
План работы 1) Создание антигитлеровской коалиции; 2) Маршруты ленд-лиза; 3)...
Создание антигитлеровской коалиции Антигитлеровская коалиция (Allies of World...
Маршруты ленд-лиза Тихоокеанский Трансиранский Арктический Lend — давать взай...
Участие стран в организации конвоев Основным организатором арктических конвое...
Реконструкция Архангельского порта Архангельский и Молотовский (Северодвински...
Строительство железной дороги Экономия-Жаровиха Для получения грузов в Арханг...
Строительство железной дороги Экономия-Жаровиха По подсчетам очевидцев этих с...
Бригады портовиков и стивидоров Яркую страницу в летопись войны вписали работ...
Бригады портовиков и стивидоров Загруженность работой, практически полное отс...
Заключение Таким образом, подвиг совершенный архангелогородцами по принятию г...
Список использованной литературы 1) Великая Отечественная Война Советского Со...
Поездка в Санкт-Петербург 1) Поездка планируется в осенние каникулы учебного...
15 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Конвой прорвавшийся сквозь время! Работу выполнили: Ученики 8«А» класса, МБОУ
Описание слайда:

Конвой прорвавшийся сквозь время! Работу выполнили: Ученики 8«А» класса, МБОУ СШ № 1, Арония Александр, Носов Антон, Протасов Данил, Саморядов Степан Руководитель: учитель истории и обществознания Анциферов Алексей Андреевич

№ слайда 4 План работы 1) Создание антигитлеровской коалиции; 2) Маршруты ленд-лиза; 3)
Описание слайда:

План работы 1) Создание антигитлеровской коалиции; 2) Маршруты ленд-лиза; 3) Участие стран в организации конвоев; 4) Реконструкция архангельского порта; 5) Строительство железной дороги Экономия – Жаровиха; 6) Бригады портовиков и стивидоров; 7) Заключение.

№ слайда 5 Создание антигитлеровской коалиции Антигитлеровская коалиция (Allies of World
Описание слайда:

Создание антигитлеровской коалиции Антигитлеровская коалиция (Allies of World War II ) – объединение государств-союзников против гитлеровской Германии и стран нацистского блока. Наиболее значительного развития коалиция достигла с началом ВОВ. 12 июля 1941 года советское и английское правительства подписали договор о совместных действиях в борьбе против Германии. А уже 24 сентября СССР подписал Атлантическую хартию, наравне с Англией и США. В 1939 году в состав коалиции формально входило 3 государства, а в сентябре 1945 года в состоянии войны с нацистским блоком находилось уже 53 страны. Одной из задач, которые выполняла коалиция был ленд-лиз.

№ слайда 6 Маршруты ленд-лиза Тихоокеанский Трансиранский Арктический Lend — давать взай
Описание слайда:

Маршруты ленд-лиза Тихоокеанский Трансиранский Арктический Lend — давать взаймы и lease — сдавать в аренду. Такой термин предложил Франклин Делано Рузвельт. Согласно ленд-лизу США поставляли своим союзникам по антигитлеровской коалиции все необходимое для победы в войне: боевые припасы, технику, продовольствие, информацию, технологии и т.д. Арктический маршрут – самый быстрый. Время доставки грузов 10 – 14 суток. Однако это был один самых опасных маршрутов. Кригсмарине и люфтваффе отправляли около 20% грузов на дно. Портами принимавшими грузы в СССР были Архангельск, Молотовск (Северодвинск) и Мурманск.

№ слайда 7 Участие стран в организации конвоев Основным организатором арктических конвое
Описание слайда:

Участие стран в организации конвоев Основным организатором арктических конвоев была Великобритания имевшая самый мощный флот. Грузы отплывали от берегов США и передавались конвоирам англичан у берегов Исландии, Шотландии либо Англии. Одним из самых активных отправных портов Англии был Ливерпуль. Самый опасный участок пути – побережье оккупированной нацистами Норвегии. Конвои в СССР имели буквенные идентификаторы – PQ, а обратные конвои с пустыми судами QP. Всем известны события трагичной гибели конвоя PQ-17.

№ слайда 8 Реконструкция Архангельского порта Архангельский и Молотовский (Северодвински
Описание слайда:

Реконструкция Архангельского порта Архангельский и Молотовский (Северодвинский) порты оказались не готовы к приему большого количества груза. Архангельск мог принять не более 5-ти судов с осадкой 5,5 метров единовременно. Не мог архангельский порт принимать и тяжелые грузы (танки, паровозы), в составе порта находилось всего 2 плавучих крана, которые могли поднимать грузы в 25 и 50 тонн. В автопарке находилось всего 6 большегрузных машин. Распоряжение о реконструкции порта Иосиф Сталин дал уже 7 сентября 1941 года. Спустя месяц в Архангельск доставили краны из Ленинграда, Мариуполя, Мурманска и даже Владивостока, до сотни автомобилей, 15 барж, 6 буксиров. В порту трудились три военизированные рабочие колонны – три тысячи грузчиков, что почти вчетверо превышало потребность порта в рабочей силе в самую напряженную довоенную навигацию. В кратчайшие сроки аванучасток «Экономия» превратился в новый порт с большим количеством причалов, складов и соответствующими глубинами у причалов. К сожалению, опробовать его в полной мере в 1941 году не удалось – холода наступили очень рано, Белое море встало, навигация прекратилась.

№ слайда 9 Строительство железной дороги Экономия-Жаровиха Для получения грузов в Арханг
Описание слайда:

Строительство железной дороги Экономия-Жаровиха Для получения грузов в Архангельске одного порта в Бакарице было мало. Необходимо было создать условия для приема груза в порту Экономия. Это было сложно сделать. Тяжелые грузы доставить автомобильной дорогой невозможно. Строительство железной дороги началось осенью 41-го. Необходимость железнодорожного сообщения с аванпортом возникла, когда стало ясно: пароходы с военными грузами Архангельск должен принимать круглый год. Объект получил название "Особое строительство № 16". Ветка проходила от станции Исакогорка по мосту через речку Ширшу, через Северную Двину в районе Жаровихи - зимой по льду, летом грузы перевозили плашкоуты, затем проходила там, где сейчас проложена объездная дорога, подходила к Кузнечихе, по специально для этого построенному мосту через Шилов остров продолжалась в Соломбале и вдоль речки Ваганихи шла на Экономию. Протяженность трассы составила 40 километров.

№ слайда 10 Строительство железной дороги Экономия-Жаровиха По подсчетам очевидцев этих с
Описание слайда:

Строительство железной дороги Экономия-Жаровиха По подсчетам очевидцев этих событий, к стройке было привлечено до 20 тысяч архангелогородцев. Строили практически вручную - лопата, кирка, тачка. Железнодорожная ветка на Экономию была частично введена в строй в начале 1942-го. В 1943 году началась ее постоянная эксплуатация.

№ слайда 11 Бригады портовиков и стивидоров Яркую страницу в летопись войны вписали работ
Описание слайда:

Бригады портовиков и стивидоров Яркую страницу в летопись войны вписали работники Архангельского торгового морского порта. Задачу по получению грузов от союзников необходимо было решать непосредственно им. Слабая оснащенность, недостаточная маневренность портовой техники значительно усложняло поставленную перед работниками порта задачу.

№ слайда 12 Бригады портовиков и стивидоров Загруженность работой, практически полное отс
Описание слайда:

Бригады портовиков и стивидоров Загруженность работой, практически полное отсутствие сна, недостаточное питание, все это не повлияло на качество работы портовиков. В короткие сроки была налажена система приемки грузов, были реконструированы причалы портов в Бакарице и Экономии, налажено нормальное сообщение грузов поступавших в Архангельск с фронтом. За время войны портовики приняли и своевременно обработали 332 транспорта, которые доставили около двух миллионов тонн груза. Из Архангельска и Молотовска на фронт ушли 2312 самолетов, 3428 танков, 819 бронемашин, много орудий и другой техники. Бригады стивидоров, возглавляемые Н.Д. Кузнецовым, М.А. Колотовым, С.А. Яниным, К.А. Урпиным, валясь с ног от усталости, не уходили домой до полной выгрузки судов. Родина высоко оценила труд портовиков. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года 296 человек были награждены орденами и медалями.

№ слайда 13 Заключение Таким образом, подвиг совершенный архангелогородцами по принятию г
Описание слайда:

Заключение Таким образом, подвиг совершенный архангелогородцами по принятию грузов ленд-лиза нельзя переоценить. За короткий срок была перестроена вся система приема грузов в портах. Это ничто иное как подвиг. Подвиг, который останется в наших сердцам навечно!

№ слайда 14 Список использованной литературы 1) Великая Отечественная Война Советского Со
Описание слайда:

Список использованной литературы 1) Великая Отечественная Война Советского Союза 1941—1945. Краткая история. 2-е изд. — М., 1970. 2) Бережной С. С. Корабли и суда ленд-лиза. Справочник. — СПб., 1994. 3) Супрун М. Н. Ленд-лиз и северные конвои, 1941—1945 гг. — М.: Андреевский флаг, 1997. 4) Архангельск и ленд-лиз: городской Совет в годы войны, Архангельск: ОАО «ИПП «Правда Севера», 2011; 5) Ю.А.Барашков «Арктические конвои в настроении Гленна Миллера, опыт коллективной памяти» - Архангельск, 2000.

№ слайда 15 Поездка в Санкт-Петербург 1) Поездка планируется в осенние каникулы учебного
Описание слайда:

Поездка в Санкт-Петербург 1) Поездка планируется в осенние каникулы учебного года 2016-2017; 2) Участники поездки – 7«А», 8«А», 9«А»; 3) Ориентировочное время поездки 6 суток (с дорогой); 4) Примерная стоимость поездки 15-16 тыс. рублей ( в стоимость входит: проезд, питание, проживание в гостинице(хостел), посещение музеев и т.д.) 5) В программе обязательное посещение музеев (Эрмитаж, Инженерный замок, Петропавловская крепость, Кунсткамера, Зоологический музей, Музей военной техники и т.д.), также будет организовано посещение аквапарка «Родео-Драйв» и дельфинария. Возможно в план будет включена прогулка по крышам и дворам Санкт-Петербурга. 6) Деньги (первую часть – на проезд и гостиницу) необходимо сдать до 15 сентября, Алексею Андреевичу либо Екатерине Александровне.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 04.10.2016
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров80
Номер материала ДБ-236542
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх