990058
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокТехнологияПрезентацииПрезентация по швейному делу на тему: "Раскрой сорочки"

Презентация по швейному делу на тему: "Раскрой сорочки"

библиотека
материалов
ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ» 7 КЛАСС Учитель технологии: Мигова Т.А.
ТЕСТ
Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.
ОТВЕТ: В Плечевое изделие
Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерст...
ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани
3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.
ОТВЕТ: Б 2 деталей
4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом;...
ОТВЕТ: А Запошивочным швом
5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.
ОТВЕТ: В Сб
6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.
ОТВЕТ: А Сг
ФИЗМИНУТКА
Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и из...
ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. По...
ЭТАПЫ РАСКРОЯ:
1 этап: Сложить ткань по долевой нити лицевой стороной внутрь, уравнять долев...
2 этап: Наложить детали выкройки на ткань, совмещая середину детали и сгиб тк...
3 этап: Отложить припуски на швы и провести новые контуры деталей выкройки.
4 этап: Раскроить детали сорочки по линиям припусков.
5 этап: Отколоть выкройку, сколоть и аккуратно сложить детали кроя.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»
Правила безопасной работы Хранить булавки в игольнице. Не допускать потери бу...
Задача 1: 1 метр ткани шириной 80 см стоит 24 рубля. На сорочку мы купим 2 ме...
Задача 2: 1 метр ткани шириной 1м 50 см стоит 48 рублей. На сорочку мы купим...
МОЛОДЦЫ!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ» 7 КЛАСС Учитель технологии: Мигова Т.А.
Описание слайда:

ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ» 7 КЛАСС Учитель технологии: Мигова Т.А.

2 слайд ТЕСТ
Описание слайда:

ТЕСТ

3 слайд Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.
Описание слайда:

Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.

4 слайд ОТВЕТ: В Плечевое изделие
Описание слайда:

ОТВЕТ: В Плечевое изделие

5 слайд Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерст
Описание слайда:

Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерстяной ткани.

6 слайд ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани
Описание слайда:

ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани

7 слайд 3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.
Описание слайда:

3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.

8 слайд ОТВЕТ: Б 2 деталей
Описание слайда:

ОТВЕТ: Б 2 деталей

9 слайд 4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом;
Описание слайда:

4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом; В) Швом в подгибку с открытым срезом.

10 слайд ОТВЕТ: А Запошивочным швом
Описание слайда:

ОТВЕТ: А Запошивочным швом

11 слайд 5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.
Описание слайда:

5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.

12 слайд ОТВЕТ: В Сб
Описание слайда:

ОТВЕТ: В Сб

13 слайд 6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.
Описание слайда:

6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.

14 слайд ОТВЕТ: А Сг
Описание слайда:

ОТВЕТ: А Сг

15 слайд
Описание слайда:

16 слайд ФИЗМИНУТКА
Описание слайда:

ФИЗМИНУТКА

17 слайд Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и из
Описание слайда:

Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и изнаночную сторону; определили направление долевой нити; проутюжили ткань с увлажнением.

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. По
Описание слайда:

ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. Подготовить ткань к раскрою. Раскроить детали сорочки. Выполнить работы по пошиву и отделке изделия.

20 слайд ЭТАПЫ РАСКРОЯ:
Описание слайда:

ЭТАПЫ РАСКРОЯ:

21 слайд 1 этап: Сложить ткань по долевой нити лицевой стороной внутрь, уравнять долев
Описание слайда:

1 этап: Сложить ткань по долевой нити лицевой стороной внутрь, уравнять долевые срезы, сколоть, выровнять поперечные срезы.

22 слайд 2 этап: Наложить детали выкройки на ткань, совмещая середину детали и сгиб тк
Описание слайда:

2 этап: Наложить детали выкройки на ткань, совмещая середину детали и сгиб ткани, приколоть булавками, обвести контуры деталей выкройки.

23 слайд 3 этап: Отложить припуски на швы и провести новые контуры деталей выкройки.
Описание слайда:

3 этап: Отложить припуски на швы и провести новые контуры деталей выкройки.

24 слайд 4 этап: Раскроить детали сорочки по линиям припусков.
Описание слайда:

4 этап: Раскроить детали сорочки по линиям припусков.

25 слайд 5 этап: Отколоть выкройку, сколоть и аккуратно сложить детали кроя.
Описание слайда:

5 этап: Отколоть выкройку, сколоть и аккуратно сложить детали кроя.

26 слайд ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»
Описание слайда:

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»

27 слайд Правила безопасной работы Хранить булавки в игольнице. Не допускать потери бу
Описание слайда:

Правила безопасной работы Хранить булавки в игольнице. Не допускать потери булавок. Не брать булавки в рот, не вкалывать в одежду. Сломанную булавку сдать учителю. Не держать ножницы острыми концами вверх. Передавать ножницы кольцами вперед. Не оставлять ножницы раскрытыми.

28 слайд Задача 1: 1 метр ткани шириной 80 см стоит 24 рубля. На сорочку мы купим 2 ме
Описание слайда:

Задача 1: 1 метр ткани шириной 80 см стоит 24 рубля. На сорочку мы купим 2 метра такой ткани. Сколько рублей мы заплатим за ткань?

29 слайд Задача 2: 1 метр ткани шириной 1м 50 см стоит 48 рублей. На сорочку мы купим
Описание слайда:

Задача 2: 1 метр ткани шириной 1м 50 см стоит 48 рублей. На сорочку мы купим 1 метр такой ткани. Сколько рублей надо заплатить за ткань?

30 слайд МОЛОДЦЫ!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!

Общая информация

Номер материала: ДБ-276735

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс «Администратор гостиницы»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.