Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по швейному делу на тему: "Раскрой сорочки"

Презентация по швейному делу на тему: "Раскрой сорочки"

  • Технология
ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ» 7 КЛАСС Учитель технологии: Мигова Т.А.
ТЕСТ
Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.
ОТВЕТ: В Плечевое изделие
Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерст...
ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани
3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.
ОТВЕТ: Б 2 деталей
4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом;...
ОТВЕТ: А Запошивочным швом
5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.
ОТВЕТ: В Сб
6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.
ОТВЕТ: А Сг
ФИЗМИНУТКА
Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и из...
ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. По...
ЭТАПЫ РАСКРОЯ:
1 этап: Сложить ткань по долевой нити лицевой стороной внутрь, уравнять долев...
2 этап: Наложить детали выкройки на ткань, совмещая середину детали и сгиб тк...
3 этап: Отложить припуски на швы и провести новые контуры деталей выкройки.
4 этап: Раскроить детали сорочки по линиям припусков.
5 этап: Отколоть выкройку, сколоть и аккуратно сложить детали кроя.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»
Правила безопасной работы Хранить булавки в игольнице. Не допускать потери бу...
Задача 1: 1 метр ткани шириной 80 см стоит 24 рубля. На сорочку мы купим 2 ме...
Задача 2: 1 метр ткани шириной 1м 50 см стоит 48 рублей. На сорочку мы купим...
МОЛОДЦЫ!
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ» 7 КЛАСС Учитель технологии: Мигова Т.А.
Описание слайда:

ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ» 7 КЛАСС Учитель технологии: Мигова Т.А.

№ слайда 2 ТЕСТ
Описание слайда:

ТЕСТ

№ слайда 3 Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.
Описание слайда:

Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.

№ слайда 4 ОТВЕТ: В Плечевое изделие
Описание слайда:

ОТВЕТ: В Плечевое изделие

№ слайда 5 Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерст
Описание слайда:

Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерстяной ткани.

№ слайда 6 ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани
Описание слайда:

ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани

№ слайда 7 3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.
Описание слайда:

3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.

№ слайда 8 ОТВЕТ: Б 2 деталей
Описание слайда:

ОТВЕТ: Б 2 деталей

№ слайда 9 4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом;
Описание слайда:

4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом; В) Швом в подгибку с открытым срезом.

№ слайда 10 ОТВЕТ: А Запошивочным швом
Описание слайда:

ОТВЕТ: А Запошивочным швом

№ слайда 11 5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.
Описание слайда:

5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.

№ слайда 12 ОТВЕТ: В Сб
Описание слайда:

ОТВЕТ: В Сб

№ слайда 13 6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.
Описание слайда:

6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.

№ слайда 14 ОТВЕТ: А Сг
Описание слайда:

ОТВЕТ: А Сг

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 ФИЗМИНУТКА
Описание слайда:

ФИЗМИНУТКА

№ слайда 17 Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и из
Описание слайда:

Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и изнаночную сторону; определили направление долевой нити; проутюжили ткань с увлажнением.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. По
Описание слайда:

ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. Подготовить ткань к раскрою. Раскроить детали сорочки. Выполнить работы по пошиву и отделке изделия.

№ слайда 20 ЭТАПЫ РАСКРОЯ:
Описание слайда:

ЭТАПЫ РАСКРОЯ:

№ слайда 21 1 этап: Сложить ткань по долевой нити лицевой стороной внутрь, уравнять долев
Описание слайда:

1 этап: Сложить ткань по долевой нити лицевой стороной внутрь, уравнять долевые срезы, сколоть, выровнять поперечные срезы.

№ слайда 22 2 этап: Наложить детали выкройки на ткань, совмещая середину детали и сгиб тк
Описание слайда:

2 этап: Наложить детали выкройки на ткань, совмещая середину детали и сгиб ткани, приколоть булавками, обвести контуры деталей выкройки.

№ слайда 23 3 этап: Отложить припуски на швы и провести новые контуры деталей выкройки.
Описание слайда:

3 этап: Отложить припуски на швы и провести новые контуры деталей выкройки.

№ слайда 24 4 этап: Раскроить детали сорочки по линиям припусков.
Описание слайда:

4 этап: Раскроить детали сорочки по линиям припусков.

№ слайда 25 5 этап: Отколоть выкройку, сколоть и аккуратно сложить детали кроя.
Описание слайда:

5 этап: Отколоть выкройку, сколоть и аккуратно сложить детали кроя.

№ слайда 26 ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»
Описание слайда:

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»

№ слайда 27 Правила безопасной работы Хранить булавки в игольнице. Не допускать потери бу
Описание слайда:

Правила безопасной работы Хранить булавки в игольнице. Не допускать потери булавок. Не брать булавки в рот, не вкалывать в одежду. Сломанную булавку сдать учителю. Не держать ножницы острыми концами вверх. Передавать ножницы кольцами вперед. Не оставлять ножницы раскрытыми.

№ слайда 28 Задача 1: 1 метр ткани шириной 80 см стоит 24 рубля. На сорочку мы купим 2 ме
Описание слайда:

Задача 1: 1 метр ткани шириной 80 см стоит 24 рубля. На сорочку мы купим 2 метра такой ткани. Сколько рублей мы заплатим за ткань?

№ слайда 29 Задача 2: 1 метр ткани шириной 1м 50 см стоит 48 рублей. На сорочку мы купим
Описание слайда:

Задача 2: 1 метр ткани шириной 1м 50 см стоит 48 рублей. На сорочку мы купим 1 метр такой ткани. Сколько рублей надо заплатить за ткань?

№ слайда 30 МОЛОДЦЫ!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!

Автор
Дата добавления 20.10.2016
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров15
Номер материала ДБ-276735
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх