Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по технологии на тему "Токсичность наночастиц"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация по технологии на тему "Токсичность наночастиц"

библиотека
материалов
ТОКСИЧНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ L/O/G/O
ОСОБЕННОСТИ НАНОЧАСТИЦ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИХ ТОКСИЧНОСТЬ ОЛОГИИ Прежде всего, э...
Наночастицы по размеру сходны с рецепторами клеток и молекулами, осуществляю...
Text in here Text in here В патологическом эффекте нанообъектов прослеживаетс...
3 ПУТИ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАНОЧАСТИЦ. Наиболее доступны для наночастиц легкие. Они...
3 «Новинкой», характерной именно для частиц нанодиапазона, является возможнос...
3 Возможны три пути проникновения наночастиц через кожу: между клеток, через...
3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Специальная комиссия НАТО недавно пришла к выводу о высокой опас...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ТОКСИЧНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ L/O/G/O
Описание слайда:

ТОКСИЧНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ L/O/G/O

№ слайда 2 ОСОБЕННОСТИ НАНОЧАСТИЦ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИХ ТОКСИЧНОСТЬ ОЛОГИИ Прежде всего, э
Описание слайда:

ОСОБЕННОСТИ НАНОЧАСТИЦ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИХ ТОКСИЧНОСТЬ ОЛОГИИ Прежде всего, это химическая и каталитическая активность поверхности наночастиц, отсутствующая у этого же вещества, имеющего более крупную дисперсность. Второй особенностью наночастиц, проявляющейся их токсичностью, является их высокая концентрация в воздухе при незначительном количестве самого распыленного вещества. И третья особенность наночастиц — это их способность к ингаляционному, трансдермальному, транснейральному и энтеральному проникновению в любые органы и ткани человека, включая ЦНС.

№ слайда 3 Наночастицы по размеру сходны с рецепторами клеток и молекулами, осуществляю
Описание слайда:

Наночастицы по размеру сходны с рецепторами клеток и молекулами, осуществляющими сигнальную функцию. Исследования, проведенные в условиях in vitro с использованием различных клеточных систем, показали развитие у клеток, экспонированных к наночастицам, прововоспалительных и связанных с окислительным стрессом реакций.

№ слайда 4 Text in here Text in here В патологическом эффекте нанообъектов прослеживаетс
Описание слайда:

Text in here Text in here В патологическом эффекте нанообъектов прослеживается определенная специфичность, обусловленная их структурой и химическим строением. Например, агрегированные одностеночные углеродные нанотрубки в легочной ткани мышей индуцируют образование гранулем, главным образом связанных с гипертрофией эпителиальных клеток, Эти же трубки, но в диспергированном состоянии, вызывают развитие диффузного интерстициального фиброза с утолщением стенок альвеол.

№ слайда 5 3 ПУТИ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАНОЧАСТИЦ. Наиболее доступны для наночастиц легкие. Они
Описание слайда:

3 ПУТИ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАНОЧАСТИЦ. Наиболее доступны для наночастиц легкие. Они состоят из двух различных частей — воздушных путей, транспортирующих воздух в легочную ткань (трахеобронхиальный и назофарингеальный регионы), и составляющих легочную ткань альвеол, где происходит газообмен.

№ слайда 6 3 «Новинкой», характерной именно для частиц нанодиапазона, является возможнос
Описание слайда:

3 «Новинкой», характерной именно для частиц нанодиапазона, является возможность их проникновение в организм человека по нервным волокнам, идущим от обонятельного эпителия. Еще 60 лет назад было установлено, что полиовирус (30 нм) может через луковицу обонятельного нерва проникать непосредственно в ЦНС.

№ слайда 7 3 Возможны три пути проникновения наночастиц через кожу: между клеток, через
Описание слайда:

3 Возможны три пути проникновения наночастиц через кожу: между клеток, через клетки и через волосяные фолликулы

№ слайда 8 3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Специальная комиссия НАТО недавно пришла к выводу о высокой опас
Описание слайда:

3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Специальная комиссия НАТО недавно пришла к выводу о высокой опасности создания новых видов химического и биологического оружия на основе наночастиц. К тому же с развитием в нашей стране нанотехнологий мы неизбежно столкнемся и с распространением различных наноматериалов, и технологий их получения.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-071509

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"