Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по технологии турагентской деятельности "Франчайзинг в туризме"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация по технологии турагентской деятельности "Франчайзинг в туризме"

библиотека
материалов
Выполнил: Студент ГБОУ СПО НИК Староверов Александр Группа : Т-31 Франчайзинг...
Достаточно часто одним из способов уменьшения влияния факторов риска на рынк...
Покупка франшизы происходит в несколько этапов, на которых франчайзи выплачи...
Юридически условия сделки регулируются франчайзинговым договором (договором...
Франчайзинг предполагает объединение большого числа пользователей (франчайзи)...
Франчайзинг в международном туризме Во всем мире франчайзинговые фирмы весьма...
Концерн TUI постоянно расширяет свою сеть. Например, строит новые отели, расш...
Франчайзинг туризма в России Франчайзинг в туризме зародился в России несколь...
Законодательным образом в России его регулирует единственный документ: 54 гл...
Франчайзинговая сеть в туризме наиболее устойчива ко всем возможным внешним у...
Несомненно, потребность в создании туристических франчайзинговых сетей в Росс...
Преимущества франчайзинга в туризме В системе франчайзинга предусмотрена сист...
Так, например, в качестве преимуществ можно указать следующие предложения фра...
Недостатки франчайзинга в туризме Недостаток первый (и основной) – за все над...
К недостаткам франчайзинга можно отнести моральный фактор: особо свободолюби...
Заключение Несомненно, что сегодня российские предприниматели сталкиваются с...
16 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполнил: Студент ГБОУ СПО НИК Староверов Александр Группа : Т-31 Франчайзинг
Описание слайда:

Выполнил: Студент ГБОУ СПО НИК Староверов Александр Группа : Т-31 Франчайзинг в туризме

№ слайда 2 Достаточно часто одним из способов уменьшения влияния факторов риска на рынк
Описание слайда:

Достаточно часто одним из способов уменьшения влияния факторов риска на рынке называется участие в совместном предприятии, которое уже продемонстрировало успех на рынке, либо объединение с фирмой, которая создала продукт или услуги, принимаемые на рынке, и которая создала надежную систему финансового контроля и производства этого продукта. Речь идет о франчайзинге. Франчайзинг – это форма длительного коммерческого сотрудничества фирм, в рамках которого фирма-франчайзор передает права на продажу своих товаров и услуг фирме-франчайзи, который получает также права на использование торговой марки фирмы-франчайзора, ее фирменного дизайна, ноу-хау, деловой репутации, бизнес-технологий.

№ слайда 3 Покупка франшизы происходит в несколько этапов, на которых франчайзи выплачи
Описание слайда:

Покупка франшизы происходит в несколько этапов, на которых франчайзи выплачивает франчайзору первоначальный взнос (стоимость франшизы), инвестиции в оборудование и материалы; ежемесячные выплаты: роялти, рекламный сбор. Взамен франчайзи получает так называемый франчайзинговый пакет, стандартно включающий права на использование торговой марки, условия поставки оборудования, материалов и обучение технологии бизнеса.

№ слайда 4 Юридически условия сделки регулируются франчайзинговым договором (договором
Описание слайда:

Юридически условия сделки регулируются франчайзинговым договором (договором коммерческой концессии), который является основополагающим документом взаимодействия сторон и заключается в среднем на 3-5 лет (для России). По договору франчайзинга правообладатель предоставляет пользователю конкретно-определенную группу ценностей, объединяемых понятием «комплекс исключительных прав» (право на товарный знак, фирменное наименование, охраняемую коммерческую информацию и др.), а также профессиональные знания, ноу-хау. Указанный договор может заключаться на определенный срок или без указания срока. В качестве общей цели для сторон является расширение франчайзинговой системы, привлечение к ней как можно большего числа предпринимателей путем заключения других договоров.

№ слайда 5 Франчайзинг предполагает объединение большого числа пользователей (франчайзи)
Описание слайда:

Франчайзинг предполагает объединение большого числа пользователей (франчайзи), связанных с головной, «родительской» компанией, то есть с правообладателем (франчайзором), на основе заключаемых между ними договоров. Это своего рода сеть, форма стратегического альянса, союз, функционирующий под общей торговой маркой и использующий единые схемы и методы управления и организации своей деятельности.

№ слайда 6 Франчайзинг в международном туризме Во всем мире франчайзинговые фирмы весьма
Описание слайда:

Франчайзинг в международном туризме Во всем мире франчайзинговые фирмы весьма развиты и доходны. В цивилизованных странах (Европа, США, Канада) уже давно большинство туристических агентств охвачены франчайзинговыми сетями. Примерами таких крупных сетей могут служить TUI (крупнейшая мировая сеть, ей принадлежит 97 самолетов, собственный круизный и чартерный флот), Томас Кук, «Оторвись, пока не поздно». Европейский туроператор TUI Travel – совместное предприятие, объединившее немецкую TUI AG и британскую First Choice. Клиентами TUI Travel PLC являются около 30 млн человек в 20 странах мира.

№ слайда 7 Концерн TUI постоянно расширяет свою сеть. Например, строит новые отели, расш
Описание слайда:

Концерн TUI постоянно расширяет свою сеть. Например, строит новые отели, расширяя свою гостиничную сеть Iberotel в Египте, Италии и Эмиратах. Iberotel объединяет 14 гостиниц в Египте и четыре в Турции, а также два круизных судна на Ниле. В 2005 году Iberotel пополнил свои владения в Египте и в Турции тремя новыми отелями и приобрел второй курсирующий по Нилу круизный лайнер. В 2006 году открыто еще три отеля.

№ слайда 8 Франчайзинг туризма в России Франчайзинг в туризме зародился в России несколь
Описание слайда:

Франчайзинг туризма в России Франчайзинг в туризме зародился в России несколько лет назад. Замелькала реклама первых туркомпаний на улицах Москвы, а потом и в других городах России. Туристический рынок сегодня представлен четырьмя категориями участников: - клиенты; - турфирмы; - туроператоры; - курорты. Турфирмы работают с клиентами, предлагая им различные туры. Туроператоры работаю с курортами и выискивают для турфирм оптовые предложения. Механизм был придуман. Франчайзинг в туризме ввели туроператоры, которые предложили турфирмам определенный формат ведения бизнеса и стандартизировали набор курортов и других мест для отдыха.

№ слайда 9 Законодательным образом в России его регулирует единственный документ: 54 гл
Описание слайда:

Законодательным образом в России его регулирует единственный документ: 54 глава Гражданского кодекса Российской Федерации «Коммерческая концессия». Она крайне неудачна. К примеру, так называемая субсидиарная ответственность франчайзора, франчайзи по отношению к третьим лицам. Что это такое? Клиент туристической фирмы получил некий ущерб в результате приобретения тура. Чтобы клиент остался удовлетворенным, суд может присудить существенную компенсационную сумму. В соответствии с положением о субсидиарной ответственности франчайзор, который территориально находится в другом городе, будет субсидиарно отвечать по этому иску. Будет платить часть компенсации, которую присудят.

№ слайда 10 Франчайзинговая сеть в туризме наиболее устойчива ко всем возможным внешним у
Описание слайда:

Франчайзинговая сеть в туризме наиболее устойчива ко всем возможным внешним угрозам, так как не связан с конкретной страной отправки. Изменение общей экономической ситуации в стране так же не столь критично, так как в случае его ухудшения агентства будут более стремиться в сеть, что бы выжить, а в случае улучшения – будут вступать вновь образовавшиеся агентства. Франчайзинг в туризме в самое ближайшее время станет рынком продавца. В Российской Федерации реально существовали 2 сетевых бренда: «Куда.ру» и «Магазин горящих путевок», в каждой из которых было около 100 фирм-франчайзи. Сегодня эти фирмы объединены.

№ слайда 11 Несомненно, потребность в создании туристических франчайзинговых сетей в Росс
Описание слайда:

Несомненно, потребность в создании туристических франчайзинговых сетей в Российской Федерации сейчас актуальна. Большинство руководителей мелких и средних туристических фирм пытаются разрешить одни и те же однотипные проблемы, разрешить, которые, в одиночку практически невозможно. Главная из них – эффективная технология привлечения клиентов, так как не секрет, что туристических фирм сейчас в РФ очень много и на этом рынке большая конкуренция.

№ слайда 12 Преимущества франчайзинга в туризме В системе франчайзинга предусмотрена сист
Описание слайда:

Преимущества франчайзинга в туризме В системе франчайзинга предусмотрена система обучения. Причем эта система такова: оно очень интенсивное, относительно краткое, длительностью две-три недели, «двусторонне заинтересованное». Тот, кого учат, заинтересован овладеть всеми секретами бизнеса. А тот, кто учит, заинтересован в том, чтобы ученик познал все элементы, все «ноу-хау» бизнеса как можно глубже и как можно интенсивнее. Есть еще ряд положительных моментов. Ни одна туристическая фирма не может позволить себе рекламную кампанию, которую может позволить себе сеть, состоящая из нескольких сотен фирм: национального, а иногда даже транснационального масштаба. Немаловажный фактор, особенно для начинающих предпринимателей, - это возможность обратиться в любой момент с любым вопросом к старшему партнеру по бизнесу. Такая постоянно действующая консультационная служба есть в любой франшизной системе. Она обеспечивает успех системы в целом. Для начинающего бизнесмена это целый букет преимуществ

№ слайда 13 Так, например, в качестве преимуществ можно указать следующие предложения фра
Описание слайда:

Так, например, в качестве преимуществ можно указать следующие предложения франчайзингового пакета туристической компании «1001 Тур»: - марка, широко известная в российском Интернете, выход обширную аудиторию туристов; - раскрученный Интернет-сайт, с посещаемостью 10 000-15 000 человек ежедневно; - опыт и возможности по продвижению туристической фирмы в Интернете; - бонусная программа, направленная на максимальное удержание постоянных клиентов; - размещение координат в рекламе в прессе, полиграфической продукции, справочнике «1001 Совет опытного туриста»; - доступ к сетевой версии программы «Само-Турагент» для автоматизации деятельности офиса; - база предложений российских туроператоров в административном интерфейсе сайта; - поддержка московского офиса – консультации по финансовым, юридическим и другим вопросам; - участие в тренингах продаж для менеджеров в Москве; - повышенная комиссия от большинства московских туроператоров

№ слайда 14 Недостатки франчайзинга в туризме Недостаток первый (и основной) – за все над
Описание слайда:

Недостатки франчайзинга в туризме Недостаток первый (и основной) – за все надо платить. И если предприниматель хочет купить бизнес, надо платить деньги. Кроме того, нужны средства, чтобы инвестировать их в помещение, оборудование и так далее. Если покупается франшиза, к обычным инвестиционным затратам добавляются затраты первоначального франшизного взноса. Но это плата за надежный вклад и за положительные качества, о которых говорилось выше.

№ слайда 15 К недостаткам франчайзинга можно отнести моральный фактор: особо свободолюби
Описание слайда:

К недостаткам франчайзинга можно отнести моральный фактор: особо свободолюбивым предпринимателям с характером, который не позволяет под чьим-то началом работать, франчайзинг не рекомендуется. Это система очень жестких стандартов, и им надо подчиняться. Здесь инициатива не то чтобы наказуема, но она не приветствуется. Поэтому надо прежде всего спросить: готов ли я работать в системе стандартов, которые разработаны кем-то другим? И, наконец, третий отрицательный фактор франчайзинга. Обычно франшизные договоры – это договоры на длительный срок. И тут нельзя, как это иногда в России принято, попробовать: а что получиться? «Попробовать» будет очень дорого стоить: выйти из договора, как правило, удовольствие дорогое, хотя это касается не всех компаний.

№ слайда 16 Заключение Несомненно, что сегодня российские предприниматели сталкиваются с
Описание слайда:

Заключение Несомненно, что сегодня российские предприниматели сталкиваются со многими негативными моментами российской действительности: несовершенством законодательства, системы бухучета и налогообложения, низкой платежеспособностью большинства граждан. Однако бизнес, в том числе и в туристической сфере, имеет место, поэтому предприниматели должны искать новые пути развития собственного дела. В целом вступление во франчайзинговую сеть для владельца туристического агентства – это несомненный шаг вперед и толчок для бизнеса. Франчайзи получает известную раскрученную на рынке марку, рекламную поддержку, технологию ведения бизнеса и юридическую помощь от управляющей компании. Естественно, за все это надо платить и играть по правилам сети. Поэтому задача собственника – принять взвешенное решение: получит ли он выгоду от вложенных во франчайзинг денег.

Автор
Дата добавления 23.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров477
Номер материала ДВ-181180
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх