Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по технологии"Живая плитка"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по технологии"Живая плитка"

библиотека
материалов
 Выполнил мастер п/о: Люмин Иван петрович Жидкая плитка
Жидкая плитка (еще её называют живой) – это эксклюзивный материал напольного...
Напольную живую плитку производят из двух фактурны пластин поликарбоната, в р...
Интерактивный пол под ногами оживает в результате давления на её поверхность....
Где можно использовать жидкую плитку? Покрытие жидкой плитки мягкое и теплое...
Важное условие в применении живого пола, это хорошо отапливаемое помещение, п...
Достоинства 1. Высокая стойкость к ударам. Жидкой плитке не страшны тонкая ш...
Недостатки 1. Плитку нельзя резать. При разрезе гель просто вытечет, а издели...
Каких размеров бывает плитка? К любому дизайну помещения можно подобрать уник...
Способы укладки живой плитки. Есть несколько способов укладки плитки. Её клад...
3. Прогрунтовать основание пола. 4. Уложить плитку. Смесь для плитки изготовл...
Заключение Как видим, жидкая плитка объединила в себе современные технологии...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Выполнил мастер п/о: Люмин Иван петрович Жидкая плитка
Описание слайда:

Выполнил мастер п/о: Люмин Иван петрович Жидкая плитка

№ слайда 2 Жидкая плитка (еще её называют живой) – это эксклюзивный материал напольного
Описание слайда:

Жидкая плитка (еще её называют живой) – это эксклюзивный материал напольного покрытия. Пол становится неповторимым. Он реагирует на каждое движение, даже домашних любимцев, а нанесенный оригинальный рисунок никогда не надоедает. Таким образом, ваш шаг не останется не замеченным.

№ слайда 3 Напольную живую плитку производят из двух фактурны пластин поликарбоната, в р
Описание слайда:

Напольную живую плитку производят из двух фактурны пластин поликарбоната, в редких случаях из акрила. Пластины герметично соединены между собой по технологии сплавления. Цветной гель, расположенный в капсуле внутри живой плитки, создает меняющийся рисунок. Сама плитка может иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму. Строение жидкой плитки: технология интерактивного рисунка

№ слайда 4 Интерактивный пол под ногами оживает в результате давления на её поверхность.
Описание слайда:

Интерактивный пол под ногами оживает в результате давления на её поверхность. Движение способствует растеканию геля из участка высокого давления в участки, не подверженные ему. А вскоре, после снижения давления, рисунок частично приобретает изначальный вид. Жидкая плитка для пола устроена так, что гель не может вытечь. Внутри нее находится компенсационный паз, через который и растекается гель, а края плитки при этом не подвергаются давлению. Несмотря на это желательно не воздействовать сразу на всю поверхность плитки. Применяется интерактивный пол в помещениях с температурой от 0°C до 60°C.

№ слайда 5 Где можно использовать жидкую плитку? Покрытие жидкой плитки мягкое и теплое
Описание слайда:

Где можно использовать жидкую плитку? Покрытие жидкой плитки мягкое и теплое, поэтому приятно ходить по нему босиком. Особых ограничений в её применении нет. Плитку укладывают как в общественных зданиях, так и в частных домах. Это может быть детская комната и спальня, гостиная. Благодаря влагоустойчивости поверхности, живой пол кладут в душевой и ванной комнате. Удивляют ультрасовременным интерьером в офисных помещениях, ресторанах или кафе. Интерактивной плиткой оформляют танцевальные площадки в развлекательных заведениях, детские игровые в супермаркетах.

№ слайда 6 Важное условие в применении живого пола, это хорошо отапливаемое помещение, п
Описание слайда:

Важное условие в применении живого пола, это хорошо отапливаемое помещение, поскольку он при минусовой температуре теряет все свои свойства. На потребительском рынке интерактивной плитке нашли необычное применение. Ею начали покрывать обеденные столы, столешницы прилавков, барные стойки. Хотя сначала она разрабатывалась только для напольного покрытия с целью украсить интерьер и скрыть недостатки, подчеркивая достоинства. Прозрачную жидкую плитку можно вмонтировать в пол с подсветкой. Это увеличит её эффект и необычно украсит помещение. Интерактивная поверхность стола – оригинальное решение в дизайне интерьера кухни. Только следует учесть, что поликарбонат уязвим к воздействию горячей температуры и острых предметов. Поверхность жидкой плитки от горячей посуды, температура которой больше 60 градусов, станет плавиться. А острый нож способен повредить столешницу. Внешний вид в лучшем случае испортится от образовавшихся царапин. При глубоких порезах гель может вытечь, и плитка потеряет свою интерактивность.

№ слайда 7 Достоинства 1. Высокая стойкость к ударам. Жидкой плитке не страшны тонкая ш
Описание слайда:

Достоинства 1. Высокая стойкость к ударам. Жидкой плитке не страшны тонкая шпилька и высокие каблуки, поскольку она прочна так же, как и закаленное стекло, керамогранит и ламинат. 2. Стойкость к влаге. Благодаря этому свойству живую плитку кладут во влажных помещениях, например кухня, бассейн, санузел. 3. Антискользящее покрытие. Поверхность интерактивного пола обработана слоем, защищающим от скольжения. Поэтому жидкая плитка для ванной комнаты подойдет наилучшим образом. Шансы поскользнуться будут наименьшими. 4. Безопасна для здоровья. Гель, используемый в плитке, гипоаллергенный. В него добавляют пищевые краски. Поскольку плитку применяют в покрытии столов, поликарбонат нейтрален к еде. 5. Теплая поверхность пола даже в зимнее время. С чем не может сравниться кафель и керамогранит. 6. Амортизация во время ходьбы. Это создает ощущение мягкости. 7. Простота в уходе. Плитка не накапливает грязь и с легкостью очищается обычными моющими средствами и простой водой. Поликарбонат стойкий к химическому влиянию. 8. Высокие шумоизоляционные свойства. Поликарбонат отлично защищает от громких звуков и шумных соседей. 9. Защита от ультрафиолетовых лучей. Плитка сохраняет свой яркий внешний вид в течении 5-8 лет. 10. Защита от стресса. Живая плитка обладает антистрессовым эффектом. Достаточно 5-8 минут рассматривать переливающееся изображение, чтоб успокоить нервы.

№ слайда 8 Недостатки 1. Плитку нельзя резать. При разрезе гель просто вытечет, а издели
Описание слайда:

Недостатки 1. Плитку нельзя резать. При разрезе гель просто вытечет, а изделие соответственно испортится. Это означает, что всю площадь помещения не удастся покрыть, а только определенные участки; 2. Интерактивное покрытие не предназначено для не отапливаемых помещений, беседок, уличных площадок. Также, не рекомендуется ходить по живому полу в не протопленном доме зимой. Помещение необходимо предварительно прогреть. 3. Укладывают плитку только на горизонтальную поверхность. Допустимый угол наклона составляет 3 градуса. 4. Ограничение в механических нагрузках. Пол выдерживает 500 кг на кв. м. 5. Высокая стоимость.

№ слайда 9 Каких размеров бывает плитка? К любому дизайну помещения можно подобрать уник
Описание слайда:

Каких размеров бывает плитка? К любому дизайну помещения можно подобрать уникальную расцветку живого пола, несмотря на то, что выбор небольшой. Размеры у плитки различные. А значит, подобрать необходимый размер для всей площади помещения или для вставки в другое покрытие для пола не составит труда. Напольная живая плитка квадратной формы имеет три размера: 25×25 см толщиной 0,75 см; 49,7×49,7 см толщиной 0,78 см; 99,4×99,4 см толщиной 0,79 см. Круглого вида плитка бывает диаметром 60 см и 1 м.

№ слайда 10 Способы укладки живой плитки. Есть несколько способов укладки плитки. Её клад
Описание слайда:

Способы укладки живой плитки. Есть несколько способов укладки плитки. Её кладут на смесь из клея, крепят на скотч, а если большая площадь помещения, плитку укладывают на П- и Н-образные профиля. Последний способ позволяет с легкостью укладывать и разбирать живой пол. Также плитку комбинируют с другими напольными материалами, например, укладывают в виде круга в центре комнаты, покрытой ковролином. Примером интересной вставки интерактивной плитки стал офис компании Google, расположенный в Чикаго. Так как сам офис Google наполнен предметами в виде шаров, то дизайнеры украсили пол отдельно размещенными желто-зелеными круглыми интерактивными плитками. При укладке жидкого пола необходимо: 1. Подсчитать площадь пола и выбрать размер плитки, а также ее количество. 2. Подготовить поверхность для укладки живого пола. К этому этапу необходимо подойти ответственно. От подготовленной поверхности зависит качество укладки интерактивной плитки. Важно, чтоб поверхность была твердой, гладкой, ровной и горизонтальной, а также обладала несущей способностью. Если поверхность будет под небольшим уклоном, цвет на плитке распределится неравномерно. Поэтому лучше выровнять основание смесями для выравнивания, дать высохнуть, чтоб поверхность стала прочной. Плитку кладут на сухое основание, при этом степень влажности не должна быть выше 3%.

№ слайда 11 3. Прогрунтовать основание пола. 4. Уложить плитку. Смесь для плитки изготовл
Описание слайда:

3. Прогрунтовать основание пола. 4. Уложить плитку. Смесь для плитки изготовляется самостоятельно, для этого сухой клей смешивается с водой, или приобретается готовый двусоставной клей. Лучше приобрести клей на полиуретановой основе или водной. Пластичные смеси наносятся, если интерактивная плитка ложится на деревянную основу, а также на «теплый пол». Клей наносится слоем в 3 мм. На время плитку укладывают, используя скотч. Он должен быть двусторонним и на хлопковой основе. Скотч разрезают на небольшие отрезки и наклеивают по периметру живой плитки. Зазоры между плитками замазывают бесцветным герметиком, в состав которого входит силикон. Обратите внимание! Не рекомендуется, чтоб во время укладки плитки, на нее попадали прямые солнечные лучи. Сильный нагрев способствует расширению и деформированию покрытия. Но если укладка пола происходит под жаркими лучами, необходимо оставить небольшого размера зазоры по периметру каждой плитки. При изменении температуры она будет сужаться и расширяться, не испортив внешний вид.

№ слайда 12 Заключение Как видим, жидкая плитка объединила в себе современные технологии
Описание слайда:

Заключение Как видим, жидкая плитка объединила в себе современные технологии, экологичность и эстетическую красоту. Она проста в монтаже и обслуживании. А самое главное интерактивная плитка сделает интерьер ультрасовременным, удивительным и запоминающимся. Спасибо за внимание…    



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-011737

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"