Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Презентация по теме:"Дистанционная работа на РМО"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Презентация по теме:"Дистанционная работа на РМО"

библиотека
материалов

Три пути ведут к знанию:

Путь размышления – это путь благородный,

Путь подражания – это путь самый легкий

И путь опыта – это путь самый горький.

Конфуций.


Тема моего эссе: «Как я могу применить, и как я сама применяю представленный материал по теме: Практикум «Приёмы и методы решения задания С1-С4 ЕГЭ по математике». Выбор данной темы продиктован тем, что есть проблемы при решении заданий С1-С4.

Учащиеся испытывают трудности при решении стереометрических задач - С2, плохое владение способами отбора корней в тригонометрических уравнениях, допускают ошибки в формулах решения простейших тригонометрических уравнений - С1, при решении логарифмических и показательных неравенств допускают ошибки при нахождении ОДЗ - С3.

И это учащиеся – хорошисты и отличники!

А вот задачи С4 – это многовариантные планиметрические задачи, которые непривычны для школьников, таких задач в учебниках практически нет, поэтому их нужно включать в учебный процесс, причем делать это систематически, начав с достаточно простых задач, постепенно увеличивая их сложность.

Я считаю, эта очень важная тема в настоящий момент. Поскольку есть ещё учащиеся, которые собираются учиться в математических вузах и это здорово, значит не оскудеет наша страна умниками и умницами.

Данную тему можно разделить на следующие подтемы: Приёмы и методы решения задания С1, - задания С2, - задания С3 и - задания С4. Данные задания С1 - это наглядный справочный материал, которые предоставлены, я буду применять при подготовке на факультативных занятиях, также индивидуально с каждым учащимся, которые будут сдавать ЕГЭ по профилю. Мне нравится, как они оформлены и понятны моим выпускникам. При решении остальных полученных заданий, использую индивидуальную работу и взаимопроверку в сочетании с фронтальной работой. В 10 классе эта тема идет по программе. Применяю работу в парах, практическую работу с каждым индивидуально при решении задания С1.

Я уделяю много внимания к решению простейших тригонометрических уравнений, к которым тем или иным способом приводятся сложные тригонометрические уравнения. Прочное знание формул решения простейших тригонометрических уравнений позволяет учащимся избегать досадных ошибок.

У каждого в памятке имеется таблица с формулами и таблица решения простейших тригонометрических уравнений. Обращаю внимание учащихся, в случае отбора корней, применение общей формулы серии решений для синуса и косинуса не всегда удобно и поэтому даю формулы в совокупности двух.

Я, как правило, знакомлю учеников с наиболее распространенным способом отбора корней, применяя тригонометрическую окружность, но также использую арифметический и алгебраический способы отбора корней. Очень люблю применять функционально-графический способ – отбор корней с использованием графиков простейших тригонометрических функций. При этом подходе требуется умение схематического построения графика тригонометрической функции. С помощью графиков удобно иллюстрировать решения простейших тригонометрических уравнений и неравенств. И этот способ рационально использовать для проверки правильности решения другим способом, чтобы не допустить ошибки: написать лишний корень или не дописать какой-нибудь.

Таким образом, математические способности у учеников встречаются гораздо чаще, чем мы обычно думаем. И те неудачи на экзаменах происходят не из-за отсутствия математических способностей, а из-за отсутствия привычки систематически работать и доводить познаваемое до понимания, а не до запоминания. А ведь только в самостоятельном преодолении препятствий вырабатывается характер и появляется уверенность в собственных силах. Ян Амос Каменский сказал: «Считай несчастным тот час и тот день, в который ты не усвоил ничего нового и ничего не прибавил к своему образованию».




Общая информация

Номер материала: ДВ-506699

Похожие материалы