Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по теории бухгалтерского учета Олимпиада

Презентация по теории бухгалтерского учета Олимпиада


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
 ОЛИМПИАДА по дисциплине «ТЕОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА»
Цели олимпиады: Обобщить и систематизировать знания по пройденным темам Оцени...
Разделы Раздел 1. Бухгалтерский учет, его объекты и задачи Раздел 2. Бухгалте...
План олимпиады Представление команд 1 Тур – тестирование 2 Тур – решение зада...
1. Тур - тестирование Вопрос 1 Вид хозяйственного учета, формирующий информац...
1. Тур - тестирование Вопрос 2 Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 2...
1. Тур - тестирование Вопрос 3 Вид бухгалтерского учета, формирующий информац...
1. Тур - тестирование Вопрос 4 Метод бухгалтерского учета при котором рассчит...
1. Тур - тестирование Вопрос 5 Способ сверки фактического наличия имущества и...
1. Тур - тестирование Вопрос 6 В конце какого этапа кругооборота хозяйственны...
1. Тур - тестирование Вопрос 7 План счетов бухгалтерского учета утверждает: А...
1. Тур - тестирование Вопрос 8 Сколько разделов содержит план счетов: А) 6 Б)...
1. Тур - тестирование Вопрос 9 Автором первого печатного издания по бух. учет...
1. Тур - тестирование Вопрос 10 Автором герба бухгалтеров, утвержденного в 19...
Правильные ответы № вопроса 	Правильный ответ 1	В 2	А 3	В 4	Б 5	А 6	В 7	Б 8	В...
2. Тур – решение задач на составление бухгалтерского баланса Бухгалтерский ба...
3 Тур – конкурс капитанов АКТИВЫ Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К НЛА...
4 Тур – угадай мелодию На каком счете бух. учета ведется учет расходов, связа...
4 Тур – угадай мелодию На каком счете учитываются расчеты с предприятием оказ...
4 Тур – угадай мелодию Как на языке бухгалтерского учета будет называться ВСЕ...
4 Тур – угадай мелодию По какой статье бухгалтерского баланса будет отражать...
4 Тур – угадай мелодию В каком разделе актива бух. баланса будет отражаться и...
4 Тур – угадай мелодию В составе какого имущества будет учитывать теплоход ег...
4 Тур – угадай мелодию В каком разделе плана счетов отражается имущество о ко...
4 Тур – угадай мелодию К какому виду актива можно отнести гордость о которой...
4 Тур – угадай мелодию На каком счете бух. учета будет отражаться тельняшка и...
4 Тур – угадай мелодию На каком счете учитываются общехозяйственные затраты п...
5. Решение криптограммы 	К			 С		О	А		Б		 А	Ц	Л	И	А	С	 Л	Е	Ь	К	Н	Л	Ч	 Ь	Н	К	О...
 Поздравляем победителей олимпиады!!!
29 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  ОЛИМПИАДА по дисциплине «ТЕОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА»
Описание слайда:

ОЛИМПИАДА по дисциплине «ТЕОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА»

№ слайда 2 Цели олимпиады: Обобщить и систематизировать знания по пройденным темам Оцени
Описание слайда:

Цели олимпиады: Обобщить и систематизировать знания по пройденным темам Оценить уровень знаний, умений и навыков по дисциплине Выявить и поощрить талантливых студентов Развить умение работать в коллективе, командный дух Повысить интерес к изучаемым спецдисциплинам

№ слайда 3 Разделы Раздел 1. Бухгалтерский учет, его объекты и задачи Раздел 2. Бухгалте
Описание слайда:

Разделы Раздел 1. Бухгалтерский учет, его объекты и задачи Раздел 2. Бухгалтерский баланс Раздел 3. Счета и двойная запись Раздел 4. Принципы учета основных хозяйственных процессов

№ слайда 4 План олимпиады Представление команд 1 Тур – тестирование 2 Тур – решение зада
Описание слайда:

План олимпиады Представление команд 1 Тур – тестирование 2 Тур – решение задач по составлению бухгалтерского баланса 3 Тур – конкурс капитанов 4 Тур – угадай мелодию 5 Тур – решение криптограммы

№ слайда 5 1. Тур - тестирование Вопрос 1 Вид хозяйственного учета, формирующий информац
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 1 Вид хозяйственного учета, формирующий информацию не только о деятельности предприятия, но и о массовых социально-экономических явлениях: А) бухгалтерский Б) оперативный В) статистический

№ слайда 6 1. Тур - тестирование Вопрос 2 Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 2
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 2 Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11. 1996 г. входит в : А) первый уровень нормативного и методического обеспечения бух. учета Б) второй уровень нормативного и методического обеспечения бух. учета В) третий уровень нормативного и методического обеспечения бух. учета

№ слайда 7 1. Тур - тестирование Вопрос 3 Вид бухгалтерского учета, формирующий информац
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 3 Вид бухгалтерского учета, формирующий информацию о составе и структуре средств предприятия, эффективности использования заемных средств и конечного финансового результата: А) налоговый Б) управленческий В) финансовый

№ слайда 8 1. Тур - тестирование Вопрос 4 Метод бухгалтерского учета при котором рассчит
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 4 Метод бухгалтерского учета при котором рассчитывается себестоимость единицы готовой продукции: А) денежная оценка Б) калькуляция В) инвентаризация

№ слайда 9 1. Тур - тестирование Вопрос 5 Способ сверки фактического наличия имущества и
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 5 Способ сверки фактического наличия имущества и обязательств с данными бух. учета называется: А) инвентаризацией Б) двойной записью В) денежной оценкой

№ слайда 10 1. Тур - тестирование Вопрос 6 В конце какого этапа кругооборота хозяйственны
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 6 В конце какого этапа кругооборота хозяйственных средств рассчитывается финансовый результат: А) снабжение Б) производство В) реализация

№ слайда 11 1. Тур - тестирование Вопрос 7 План счетов бухгалтерского учета утверждает: А
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 7 План счетов бухгалтерского учета утверждает: А) Министерство по налогам и сборам Б) Министерство финансов РФ В) Счетная палата РФ

№ слайда 12 1. Тур - тестирование Вопрос 8 Сколько разделов содержит план счетов: А) 6 Б)
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 8 Сколько разделов содержит план счетов: А) 6 Б) 7 В) 8

№ слайда 13 1. Тур - тестирование Вопрос 9 Автором первого печатного издания по бух. учет
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 9 Автором первого печатного издания по бух. учету был: А) Бенедетто Котрульи Б) Лука Пачоли В) Жан Батист Дюмарше

№ слайда 14 1. Тур - тестирование Вопрос 10 Автором герба бухгалтеров, утвержденного в 19
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 10 Автором герба бухгалтеров, утвержденного в 1944 году был: А) Бенедетто Котрульи Б) Сиверс В) Жан Батист Дюмарше

№ слайда 15 Правильные ответы № вопроса 	Правильный ответ 1	В 2	А 3	В 4	Б 5	А 6	В 7	Б 8	В
Описание слайда:

Правильные ответы № вопроса Правильный ответ 1 В 2 А 3 В 4 Б 5 А 6 В 7 Б 8 В 9 Б 10 В

№ слайда 16 2. Тур – решение задач на составление бухгалтерского баланса Бухгалтерский ба
Описание слайда:

2. Тур – решение задач на составление бухгалтерского баланса Бухгалтерский баланс ОАО «ЛУЧ» на 01.01.2009 Актив Сумма, тыс. руб. Пассив Сумма, тыс. руб. I. Внеоборотные активы III. Капиталы и резервы Автомобиль (01) 500 000 УК (80) 300 000 Товарный знак (04) 1000 Нераспределенная прибыль (84) 200 000 Долгосрочные финансовые вложения (58) 30 000 IV. Долгосрочные обязательства II. Оборотные активы Кредит на срок более 12 мес. (67) 30 000 Материалы (10) 1000 V. Краткосрочные обязательства НЗП (20) 500 Задолженность поставщикам (60) 500 Касса (50) 1000 Задолженность персоналу (70) 10 000 Р/с (51) 7000 Задолженность учредителям (75) 1000 Дебиторская задолженность (76) 1000 БАЛАНС 541500 БАЛАНС 541500

№ слайда 17 3 Тур – конкурс капитанов АКТИВЫ Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К НЛА
Описание слайда:

3 Тур – конкурс капитанов АКТИВЫ Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К НЛА Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Д К Ответы Д 50 К 51 Д 70 К 50 Д 10 К 60 Д 20 К 10 Д 43 К 20 Д 51 К 66 Д 68 К 51 Д 19 К 60 Д 60 К 50 Д 07 К 60

№ слайда 18 4 Тур – угадай мелодию На каком счете бух. учета ведется учет расходов, связа
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию На каком счете бух. учета ведется учет расходов, связанных с командировкой? Ответ: учет расчетов связанных с командировкой ведется на счете 71 «Расчеты с подотчетными лицами»

№ слайда 19 4 Тур – угадай мелодию На каком счете учитываются расчеты с предприятием оказ
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию На каком счете учитываются расчеты с предприятием оказывающим Вам автотранспортные услуги? Ответ: Учет ведется на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

№ слайда 20 4 Тур – угадай мелодию Как на языке бухгалтерского учета будет называться ВСЕ
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию Как на языке бухгалтерского учета будет называться ВСЕ что есть у предприятия? Ответ: Все что есть у предприятия – это Активы

№ слайда 21 4 Тур – угадай мелодию По какой статье бухгалтерского баланса будет отражать
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию По какой статье бухгалтерского баланса будет отражать садоводческое предприятие ЯГОДУ - МАЛИНУ? Ответ: Ягоду малину садоводческое предприятие будет отражать по статье готовая продукция

№ слайда 22 4 Тур – угадай мелодию В каком разделе актива бух. баланса будет отражаться и
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию В каком разделе актива бух. баланса будет отражаться информация о стоимости лошадей входящих в эту тройку? Ответ: Информация о стоимости лошадей входящих в тройку будет отражаться в разделе Внеоборотные активы

№ слайда 23 4 Тур – угадай мелодию В составе какого имущества будет учитывать теплоход ег
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию В составе какого имущества будет учитывать теплоход его владелец? Ответ: Владелец теплохода будет учитывать его в составе основных средств

№ слайда 24 4 Тур – угадай мелодию В каком разделе плана счетов отражается имущество о ко
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию В каком разделе плана счетов отражается имущество о котором поется в этой песне? Ответ: Денежные средства отражаются на счетах 5 раздела плана счетов

№ слайда 25 4 Тур – угадай мелодию К какому виду актива можно отнести гордость о которой
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию К какому виду актива можно отнести гордость о которой поется в этой песне? Ответ: гордость можно отнести к нематериальным активам предприятия

№ слайда 26 4 Тур – угадай мелодию На каком счете бух. учета будет отражаться тельняшка и
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию На каком счете бух. учета будет отражаться тельняшка и фуражка капитана? Ответ: тельняшка и фуражка капитана будет отражаться на счете 10 и учитывается как спецодежда

№ слайда 27 4 Тур – угадай мелодию На каком счете учитываются общехозяйственные затраты п
Описание слайда:

4 Тур – угадай мелодию На каком счете учитываются общехозяйственные затраты предприятия, связанные с почтово-телеграфными расходами? Ответ: общехозяйственные расходы предприятия учитываются на счете 26

№ слайда 28 5. Решение криптограммы 	К			 С		О	А		Б		 А	Ц	Л	И	А	С	 Л	Е	Ь	К	Н	Л	Ч	 Ь	Н	К	О
Описание слайда:

5. Решение криптограммы К С О А Б А Ц Л И А С Л Е Ь К Н Л Ч Ь Н К О В А Е Д О К У М Е Н Т О Т А Л М Н С Ч Я Е Т Е Ц Р А Т И Ч Р Н Я Е И О С З С К А Т И Ц Ь Е И Я

№ слайда 29  Поздравляем победителей олимпиады!!!
Описание слайда:

Поздравляем победителей олимпиады!!!

Общая информация

Номер материала: ДВ-046250


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Администратор гостиницы»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»