Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация по внеклассной работе "День героев Отечества"

Презентация по внеклассной работе "День героев Отечества"

  • Воспитательная работа
День Героев Отечества 9 декабря
Владимир Викторович Соловов. В сентябре 1992 года был зачислен в группу «А»...
Память о герое В 1997 году именем майора Владимира Викторовича Соловова назва...
Воронцов Виктор Михайлович В группу «А» Главного управления ФСБ Виктор Михайл...
Именем Виктора Михайловича Воронцова названа гимназия №7 г. Воронежа Память...
Рябинкин Дмитрий Валерьевич В группу «А» Главного управления охраны ФСБ был з...
Память о герое 25 февраля 2005 года на фасаде Ватутинской средней школы Ленин...
Марченко Михаил Петрович Был зачислен в группу «А» главного управления охраны...
Память о герое Средней общеобразовательной школе в поселке Свердловский Щёлко...
Сарычев Игорь Владимирович В Вооружённых силах Российской Федерации с 1994 го...
с  2000 г.  школа носит имя Героя РФ            И.В.Сарычева, бывшего выпуск...
Иван Иосифович Копенкин родился 19 февраля 1917 года в селе Ново-Бокино Сара...
Память о герое На родине героя, по инициативе педагогического коллектива, его...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 День Героев Отечества 9 декабря
Описание слайда:

День Героев Отечества 9 декабря

№ слайда 2 Владимир Викторович Соловов. В сентябре 1992 года был зачислен в группу «А»
Описание слайда:

Владимир Викторович Соловов. В сентябре 1992 года был зачислен в группу «А» главного управления ФСБ.17 июня 1995 года майор В.В. Соловов возглавлял одну из спецгрупп, проводивших операцию по освобождению заложников, захваченных боевиками в больнице города Буденновска. Прикрыв своих товарищей, ведя бой в отрыве от них, привлекая огонь боевиков на себя, Владимир Викторович дал им возможность выйти из «огневого мешка». За боевые заслуги и проявленный героизм майор Соловов награждён орденом Мужества (посмертно). В Будённовске, на том месте, где сотрудник «Альфы» ушел в вечность, установлен большой крест.

№ слайда 3 Память о герое В 1997 году именем майора Владимира Викторовича Соловова назва
Описание слайда:

Память о герое В 1997 году именем майора Владимира Викторовича Соловова названа школа в селе Пехлец Кораблинского района Рязанской область. В память о подвиге Владимира Викторовича проводятся ежегодные межрегиональные детско-юношеские соревнования «Школа безопасности и туризма»

№ слайда 4 Воронцов Виктор Михайлович В группу «А» Главного управления ФСБ Виктор Михайл
Описание слайда:

Воронцов Виктор Михайлович В группу «А» Главного управления ФСБ Виктор Михайлович Воронцов был зачислен 25 декабря 1994 года. Неоднократно принимал участие в сложных оперативных мероприятиях и боевых операциях. Участвовал в освобождении заложников в городе Будённовске. С 9 по 18 января 1996 года у посёлка Первомайский Виктор Михайлович обеспечивал боевое и инженерное прикрытие сотрудников группы «Альфа» в боевой операции по уничтожению террористов. Погиб при зачистке посёлка Первомайский от боевиков 18 января, в день своего рождения. За смелость и отвагу награждён орденом Мужества (посмертно).

№ слайда 5 Именем Виктора Михайловича Воронцова названа гимназия №7 г. Воронежа Память
Описание слайда:

Именем Виктора Михайловича Воронцова названа гимназия №7 г. Воронежа Память о герое

№ слайда 6 Рябинкин Дмитрий Валерьевич В группу «А» Главного управления охраны ФСБ был з
Описание слайда:

Рябинкин Дмитрий Валерьевич В группу «А» Главного управления охраны ФСБ был зачислен в июне 1993 года. 17 июня 1995 года при проведении операции по освобождению заложников, удерживаемых в здании городской больницы г. Будённовска, лейтенант Рябинкин действовал в составе штурмовой группы. Огонь басаевского пулемётчика, расположившегося в оконном проёме, грозил верной смертью группе военных. Лейтенант Рябинкин вычислил его действия и пока тот перезаряжал оружие, занял выгодную позицию и одним выстрелом из автомата поразил врага. А погиб он от пули снайпера при смене позиции. За смелость и отвагу лейтенант Рябинкин награждён орденом Мужества (посмертно)

№ слайда 7 Память о герое 25 февраля 2005 года на фасаде Ватутинской средней школы Ленин
Описание слайда:

Память о герое 25 февраля 2005 года на фасаде Ватутинской средней школы Ленинского района Подмосковья появилась памятная доска Дмитрию Рябинкину. В октябре 2007 года решением губернатора Московской области Бориса Громова общеобразовательной средней школе с углубленным изучением некоторых предметов в посёлке Ватутинки присвоено имя лейтенанта Дмитрия Рябинкина.

№ слайда 8 Марченко Михаил Петрович Был зачислен в группу «А» главного управления охраны
Описание слайда:

Марченко Михаил Петрович Был зачислен в группу «А» главного управления охраны ФСБ в 1993 году. Неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых операциях по пресечению актов терроризма. Награждён медалью «За отвагу», орденами «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Во время штурма больницы в Будённовске, прикрывая перемещение штурмовой группы огнём, выдвинулся из-за укрытия и на открытой местности в течении нескольких минут вёл непрерывный огонь. После этой операции его камуфляж был практических изрезан осколками и пулями. 12 февраля 2002 года майор Марченко входил в группу зачистку в селении Старые Атаги (Чечня) – укреплённом оплоте ваххабитов. Здесь попали в засаду. Марченко первым выскочил из машины, открыть огонь из автомата, успев уничтожить двух боевиков, но при попытке укрыться был убит. 4 апреля 2004 года майор Марченко был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени (посмертно)

№ слайда 9 Память о герое Средней общеобразовательной школе в поселке Свердловский Щёлко
Описание слайда:

Память о герое Средней общеобразовательной школе в поселке Свердловский Щёлковского района Московской области присвоено имя майора Михаила Марченко, сотрудника Управления "А" Центра специального назначения ФСБ России.

№ слайда 10 Сарычев Игорь Владимирович В Вооружённых силах Российской Федерации с 1994 го
Описание слайда:

Сарычев Игорь Владимирович В Вооружённых силах Российской Федерации с 1994 года. В 1998 году окончил Рязанской высшее воздушно –десантное командное училище дважды Краснознамённое имени Ленинского комсомола. Командир взвода отдельной разведывательной роты 106-ой воздушно – десантной дивизии. С 1999 года проходил службу в республике Чечня, участвовал в боевых действиях по ликвидации незаконных бандформирований. Выполнял боевую задачу – вёл с группой десантиков разведку. Во время отхода группа была накрыта миномётным огнём. Сарычев принял решение атаковать боевиков на высоте. Атака была успешной. Разведгруппа удерживала позиции в течении трёх часов, отражая атаки противника даже и в рукопашной схватке. Но у боевиков было численное превосходство. Лейтенант Сарычев принял решение об отходе группы, лично огнём автомата прикрывал товарищей. При выходе группы Сарычев получил смертельное ранение. 12 ноября 1999 года удостоен звания Героя России (посмертно).

№ слайда 11 с  2000 г.  школа носит имя Героя РФ            И.В.Сарычева, бывшего выпуск
Описание слайда:

с  2000 г.  школа носит имя Героя РФ            И.В.Сарычева, бывшего выпускника,                  геройски погибшего при выполнении боевого           задания в Дагестане в 1999 году

№ слайда 12 Иван Иосифович Копенкин родился 19 февраля 1917 года в селе Ново-Бокино Сара
Описание слайда:

Иван Иосифович Копенкин родился 19 февраля 1917 года в селе Ново-Бокино Сараевского района Рязанской области, окончил Новобокинскую среднюю школу. В 1938 году был призван в Красную Армию. В начале августа 1941 года Копенкин начал формировать партизанский отряд в Запорожье, а затем в Харькове. В декабре 1941 года И.И. Копенкин был единогласно избран командиром соединения партизанских отрядов имени С.М. Буденного. Так 24-летний рязанский паренек стал командиром грозного объединения народных мстителей. Успешные действия народных мстителей не только наносили ощутимые потери противнику, но и вселяли надежду на победу у местного населения, вызывая ожесточенное сопротивление врагу. Гитлеровское командование приходило от этого в ярость. В распространяемых листовках обещалось выплатить за голову Копенкина огромную сумму денег. 1 июня 1942 года в Синицыном Бору копенкинцы вступили в неравный бой с вражеской частью, направлявшейся к Волге. В ответ на это артиллерия противника начала вести огонь прямой наводкой по позициям народных мстителей. Неожиданно для гитлеровцев Копенкин поднял бойцов в атаку, захватил батарею, развернул орудия на 180 градусов и ударил по пехоте врага, которая в результате этого понесла большой урон. Отважный командир был тяжело ранен и приказал бойцам выходить через линию фронта небольшими отрядами. Группа Копенкина приняла последний бой недалеко от Изюма и оказалась в Барвенковском лагере для военнопленных. В середине июня 1942 года двадцатипятилетний герой был замучен фашистами.

№ слайда 13 Память о герое На родине героя, по инициативе педагогического коллектива, его
Описание слайда:

Память о герое На родине героя, по инициативе педагогического коллектива, его именем названа Новобокинская средняя школа, невдалеке силами сельчан установлен скромный самодельный памятник. Преподаватели и учащиеся школы совершили поход по местам боев партизанского соединения Копенкина. По инициативе старшего офицера по связям с общественностью Управления ФСБ Ю.В.Блудова между рязанскими чекистами и коллективом Новобокинской средней школы установлены шефские связи. имя И.И. Копенкина увековечено на Рязанщине в имени школы, самодельном памятнике в с.Ново-Бокино и на площади Победы в г.Рязани на мемориальной плите рязанцев - Героев Советского Союза...

Краткое описание документа:

Наша школа носит имя майора группы "Альфа" Соловова Владимира Викторовича- нашего односельчанина, выпускника школы, геройски

погибшего при спасении заложников в больнице г. Будённовска, которых удерживали террористы в течение нескольких суток. За этот поступок майор Соловов был награждён Орденом Мужества. С тех пор у нас стало доброй традицией проводить соревнования по туризму, посвященные его памяти. На этих соревнованиях собираются ребята из школ нашего района, но обязательно присутствие представителей школ, носящих имена героев - альфовцев. Вот эта презентация посвящена таким людям, чьей профессией стала защита Родины.

Автор
Дата добавления 22.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров22
Номер материала ДБ-378072
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх