Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация по внеклассной работе на тему "Стивен Кинг. Жизнь и творчество"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация по внеклассной работе на тему "Стивен Кинг. Жизнь и творчество"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Стивен Кинг.ppt

библиотека
материалов
Стивен Кинг Жизнь и творчество
Король ужасов Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разно...
Из биографии Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн....
Отец Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, к...
Первые литературные опыты Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярк...
Первая читательница Отвлекаясь от болей, мальчик, с поощрения матери, начал п...
Любимое чтиво Стивена В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал...
Начало творческого пути Свою карьеру писателя Стивен начал в январе 1959 года...
Из биографии В 1966 году он окончил школу и поступил в Университет штата Мэн...
Семья Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, пи...
Успех Прорывом к известности был роман «Керри» (1974), который Кинг вначале в...
В произведениях Кинга часто можно найти аналогии с его собственной биографие...
Вопль о помощи «Томминокеры» (1987) — роман-аналогия, вопль о помощи. Голоса...
Несчастный случай В 1999 году жизнь Стивена Кинга могла оборваться в автомоби...
Творческий союз Кинг, который, как известно, поклонник рок-музыки, долгое вре...
Во многих произведениях Кинга встречаются «подмигивания» Постоянному читател...
Отзыв о книгах С. Кинга С произведениями Стивена Кинга я познакомилась в далё...
17 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Стивен Кинг Жизнь и творчество
Описание слайда:

Стивен Кинг Жизнь и творчество

№ слайда 2 Король ужасов Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разно
Описание слайда:

Король ужасов Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастика,  фэнтези, мистика, драма. Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, созданы телевизионные постановки, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал более 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман и 5 научно-популярных книг. Он написал около двух сотен рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.

№ слайда 3 Из биографии Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн.
Описание слайда:

Из биографии Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Детство Стивен провел в разъездах между Фортом Уэйн, штат Индиана, где жила семья его отца, и штатами Массачусетс и Мэн, где жили родственники матери. В конце концов, Стивен и Дэвид (старший брат) обосновались вместе с матерью в Дурхэме, штат Мэн. Там же они и учились. В школе Кинг увлекался фильмами ужасов 50-х годов, играл в футбольной команде и рок-н-рольной группе. Стивен в детстве

№ слайда 4 Отец Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, к
Описание слайда:

Отец Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, когда мальчику было два года, а его брату Дэвиду четыре. Просто ушел за сигаретами и не вернулся. Только став взрослыми, братья узнали, что отец завел себе другую семью, в которой у него было четверо детей, и все время жил неподалеку от их старого дома. Кстати, Дэвид — не родной брат Стивена, его усыновили за два года до рождения писателя. Но сам Стивен Кинг никогда об этом не упоминает. Стивен Кинг

№ слайда 5 Первые литературные опыты Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярк
Описание слайда:

Первые литературные опыты Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярких детских впечатлений из детства — отит, которым писатель заболел в первом классе (в пять лет) и боль от прокалывания барабанной перепонки, которую ему пришлось пережить в течение трех процедур. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах,» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого. Во время одной из тяжелых болезней шестилетний Стивен решил переписать комикс с продолжением, просто от скуки. С этого-то и началась его литературная деятельность. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах,» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого.

№ слайда 6 Первая читательница Отвлекаясь от болей, мальчик, с поощрения матери, начал п
Описание слайда:

Первая читательница Отвлекаясь от болей, мальчик, с поощрения матери, начал писать маленькие рассказы с 12 лет. Мама была и первой читательницей его рассказов. Когда он принес ей четыре собственных произведения, она заплатила мальчику по 25 центов за каждое. «Это был мой первый заработанный доллар,» — пишет Стивен Кинг. Поддержка матери и её вера в способности сына помогала ему и позже.

№ слайда 7 Любимое чтиво Стивена В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал
Описание слайда:

Любимое чтиво Стивена В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал «Знаменитые монстры Фильмландии». Его редактор, Форрест Дж. Аккерман, - литературный агент и любитель фантастики. Этот журнал был любимым чтивом Стивена.

№ слайда 8 Начало творческого пути Свою карьеру писателя Стивен начал в январе 1959 года
Описание слайда:

Начало творческого пути Свою карьеру писателя Стивен начал в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом Дэвидом решил издавать собственную местную городскую газету - информационный вестник под названием «Листок Дэйва». Они размножали каждый выпуск на старом мимеографе  и распространяли среди соседей по Западному Дарему.

№ слайда 9 Из биографии В 1966 году он окончил школу и поступил в Университет штата Мэн
Описание слайда:

Из биографии В 1966 году он окончил школу и поступил в Университет штата Мэн в Ороно, который окончил в 1970 году. В 1971 году он женился на Табите Спрюс, с которой познакомился и подружился в университете.

№ слайда 10 Семья Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, пи
Описание слайда:

Семья Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, писателю приходилось работать в прачечной. В это время он написал «Ночную смену» и «Иногда они возвращаются» — ночами и в обеденные перерывы. Стивен Кинг говорит о писательстве: «Работа писателя имеет столько же общего с подметанием пола, сколько и с мифическими моментами озарения».

№ слайда 11 Успех Прорывом к известности был роман «Керри» (1974), который Кинг вначале в
Описание слайда:

Успех Прорывом к известности был роман «Керри» (1974), который Кинг вначале выбросил в мусорку. Черновики нашла и спасла его жена Табита, она же заставила писателя все-таки закончить роман. К тому времени уже были написаны «Ярость», «Долгая прогулка» и «Бегущий человек».

№ слайда 12 В произведениях Кинга часто можно найти аналогии с его собственной биографие
Описание слайда:

В произведениях Кинга часто можно найти аналогии с его собственной биографией. Роман «Мизери» (1987), в котором ненормальная медсестра держит в плену писателя (экранизация этого романа — одна из особо удачных экранизаций Кинга, с неподражаемой Кэти Бейтс, получившая за роль в этом фильме премии «Оскар» и «Золотой глобус»), он написал о самом себе в плену у алкоголя и наркотиков. Кэти Бейтс в роли безумной медсестры

№ слайда 13 Вопль о помощи «Томминокеры» (1987) — роман-аналогия, вопль о помощи. Голоса
Описание слайда:

Вопль о помощи «Томминокеры» (1987) — роман-аналогия, вопль о помощи. Голоса в голове писательницы, завладевшие ее волей и невидимые инопланетные властители разума. Кинг шутил, что пил уже столько, что не помнит, как писал «Куджо» (1981) — роман о сенбернаре, который подхватил бешенство. С конца 80-х писатель не выпил ни капли алкоголя.

№ слайда 14 Несчастный случай В 1999 году жизнь Стивена Кинга могла оборваться в автомоби
Описание слайда:

Несчастный случай В 1999 году жизнь Стивена Кинга могла оборваться в автомобильной аварии. Его сбил пролетающий с бешеной скоростью фургон, за рулем которого находился не вполне нормальный водитель по имени Брайан Смит. В момент аварии он пытался оттолкнуть своего ротвейлера от пакета с мясом. Писателя спасли, и он даже вернулся к нормальной жизни, хотя поначалу в такой оптимистичный исход никто не верил, особенно врач, первым осмотревший писателя после аварии. После аварии

№ слайда 15 Творческий союз Кинг, который, как известно, поклонник рок-музыки, долгое вре
Описание слайда:

Творческий союз Кинг, который, как известно, поклонник рок-музыки, долгое время играл на ритм-гитаре в рок-группе «Рок-Боттом-Римейндерс», состоящей из одних писателей. Причем группа не просто собиралась в гараже одного из ее членов, но выступала с концертами, имела своих поклонников и даже приносила определенный доход. Кроме музыки, писатели обсуждали свои литературные достижения и идеи — такой разносторонний творческий союз.

№ слайда 16 Во многих произведениях Кинга встречаются «подмигивания» Постоянному читател
Описание слайда:

Во многих произведениях Кинга встречаются «подмигивания» Постоянному читателю — человеку, без всякого сомнения, существующему в действительности, для которого Стивен Кинг писал и пишет до сих пор. Герои одного произведения, вскользь упоминающиеся в другом, сведение воедино различных циклов и сюжетных линий, единство места и времени — все эти особенности писательства делают написанные им книги единым произведением — длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг. Книги длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг

№ слайда 17 Отзыв о книгах С. Кинга С произведениями Стивена Кинга я познакомилась в далё
Описание слайда:

Отзыв о книгах С. Кинга С произведениями Стивена Кинга я познакомилась в далёком детстве. Сначала по телевизору увидела его экранизированные произведения "Побег из Шоушенка", чуть позже удалось посмотреть "Зелёная миля". Вот с "Зелёной мили" и начался мой интерес к этому писателю и всем его произведениям. В библиотеке перечитала все книги, которые только та смогла предоставить. Стивен Кинг создаёт свои произведения буквально из ничего... Взгляд брошенный на казалось бы ненужный предмет и вот мы читаем книгу "Нужные вещи", а его мобилофобия рождает захватывающее, (честно говоря когда прочитала эту книгу, сама некоторое время боялась телефона), произведение"Мобильник". Его творения с самого начала чтения захватывают держа в напряжении. Скорее всего именно благодаря Стивену Кингу мне и полюбился жанр ужасов, мистики, фантастики... 

Автор
Дата добавления 24.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров1059
Номер материала ДБ-050733
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх