Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по военно-патриотическому воспитанию на тему "Структура и предназначение ВС РФ"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Презентация по военно-патриотическому воспитанию на тему "Структура и предназначение ВС РФ"

библиотека
материалов
И сегодня России не обойтись без Вооруженных Сил. Они нужны для отстаивания...
Вооруженные Силы Российской Федерации образованы Указом Президента Российско...
Вооруженные Силы РФ состоят из центральных органов военного управления, объе...
Вид Вооруженных Сил — это их составная часть, отличающаяся особым вооружение...
Общее руководство Вооруженными Силами (и другими воинскими формированиями и...
Непосредственное руководство Вооруженными Силами России осуществляет министр...
Основным органом оперативного управления войсками и силами флота Вооруженных...
Военная сила в системе международных отношений за последнее время не утратил...
9 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 И сегодня России не обойтись без Вооруженных Сил. Они нужны для отстаивания
Описание слайда:

И сегодня России не обойтись без Вооруженных Сил. Они нужны для отстаивания национальных интересов на международной арене, для сдерживания Основу обороны любой страны составляют люди. От их патриотизма, самоотверженности и самоотдачи зависел ход и исход большинства войн и вооруженных конфликтов. Во все времена Россия боролась за свою независимость, с оружием в руках отстаивала свои национальные интересы, защищала народы других стран. Безусловно, в плане предотвращения агрессии Россия отдаст предпочтение политическим, дипломатическим, экономическим и другим невоенным средствам. Однако национальные интересы России требуют наличия достаточной для ее обороны военной мощи. и нейтрализации военных угроз и опасностей. Вооруженные Силы – представляют собой государственную военную организацию, составляющую основу обороны страны. К обороне, помимо Вооруженных сил, привлекаются Пограничные войска РФ, внутренние войска МВД РФ, Железнодорожные войска РФ, войска Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ, войска гражданской обороны.

№ слайда 3 Вооруженные Силы Российской Федерации образованы Указом Президента Российско
Описание слайда:

Вооруженные Силы Российской Федерации образованы Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 1992 года. Согласно Закону Российской Федерации «Об обороне» Вооруженные Силы предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации. Вооруженные Силы, в мирное время, могут быть привлечены и к решению задач, не связанных с их основным предназначением, но затрагивающих национальные интересы России: участие вместе с внутренними войсками и правоохранительными органами в борьбе против организованной преступности, в защите прав и свобод граждан России; обеспечение коллективной безопасности стран Содружества Независимых Государств; выполнение миротворческих миссий, как в ближнем, так и в дальнем зарубежье; привлекаться при чрезвычайной обстановке, ликвидации крупных аварий и катастроф, для решения некоторых народно-хозяйственных задач. Эти и другие сложные задачи российские войска решают в определенном составе и организационной структуре.

№ слайда 4 Вооруженные Силы РФ состоят из центральных органов военного управления, объе
Описание слайда:

Вооруженные Силы РФ состоят из центральных органов военного управления, объединений, соединений, частей, подразделений и организаций, которые входят в виды и рода войск Вооруженных Сил, в тыл Вооруженных Сил и в войска, не входящие в виды и рода войск. Территориально Вооружённые Силы разделены между 4-мя военными округами: Западный военный округ - штаб в Санкт-Петербурге; Южный военный округ – штаб в Ростове-на-Дону; Центральный военный округ – штаб в Екатеринбурге; Восточный военный округ – штаб в Хабаровске. К центральным органам управления относятся Министерство обороны, Генеральный штаб, ряд управлений, подчиненных определенным заместителям министра обороны или непосредственно министру обороны. Кроме того, в состав центральных органов управления входят Главные командования видами Вооруженных Сил.

№ слайда 5 Вид Вооруженных Сил — это их составная часть, отличающаяся особым вооружение
Описание слайда:

Вид Вооруженных Сил — это их составная часть, отличающаяся особым вооружением и предназначенная для выполнения возложенных задач, как правило, в какой-либо среде (на суше, в воде, в воздухе). Это Сухопутные войска. Воздушно-космические силы, Военно-Морской Флот. Каждый вид Вооруженных Сил состоит из родов войск (сил), специальных войск и тыла. Под родом войск понимается часть вида Вооруженных Сил, отличающаяся основным вооружением, техническим оснащением, организационной структурой, характером обучения и способностью к выполнению специфических боевых задач. Кроме того, имеются самостоятельные рода войск. В Вооруженных Силах России — это Ракетные войска стратегического назначения и Воздушно-десантные войска.

№ слайда 6 Общее руководство Вооруженными Силами (и другими воинскими формированиями и
Описание слайда:

Общее руководство Вооруженными Силами (и другими воинскими формированиями и органами) Российской Федерации осуществляет Верховный Главнокомандующий, им является Президент России. Реализуя свои полномочия. Президент определяет основные направления военной политики Российской Федерации,  утверждает военную доктрину Российской Федерации, концепции и планы строительства и развития Вооруженных Сил, план применения Вооруженных Сил Российской Федерации, мобилизационный план Вооруженных Сил. Дважды в год Президент издает указы о призыве граждан на военную службу, а также об увольнении с военной службы военнослужащих, проходящих службу по призыву.

№ слайда 7 Непосредственное руководство Вооруженными Силами России осуществляет министр
Описание слайда:

Непосредственное руководство Вооруженными Силами России осуществляет министр обороны через Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации. Министр обороны является прямым начальником всего личного состава Вооруженных Сил РФ и несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на министерство. Министерство обороны Российской Федерации участвует в подготовке предложений по вопросам военной политики и по военной доктрине Российской Федерации, разрабатывает концепцию строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральную государственную программу вооружения и развития военной техники, а также предложения по государственному оборонному заказу, по расходам на оборону.  Министерство сотрудничает с военными ведомствами иностранных государств, а также осуществляет целый ряд иных полномочий.

№ слайда 8 Основным органом оперативного управления войсками и силами флота Вооруженных
Описание слайда:

Основным органом оперативного управления войсками и силами флота Вооруженных Сил РФ является Генеральный штаб. Он разрабатывает предложения по военной доктрине России, план строительства Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск, воинских формирований и органов. Он устанавливает количественные нормы призыва на военную службу, военные сборы, осуществляет анализ и координацию проведения в стране мероприятий по воинскому учету, подготовке граждан к военной службе и их призыву на военную службу и военные сборы. В целях обороны и безопасности Генеральный штаб организует проведение разведывательной деятельности, мероприятий по поддержанию боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации.

№ слайда 9 Военная сила в системе международных отношений за последнее время не утратил
Описание слайда:

Военная сила в системе международных отношений за последнее время не утратила своего значения. Более того, военно-политическая обстановка не исключает возможности возникновения вблизи границ России крупных вооруженных конфликтов, затрагивающих интересы безопасности Российской Федерации. На сегодняшний день Вооруженные Силы РФ обеспечены основными видами вооружения, военной техники и другими материальными средствами на должном уровне. Сегодняшнее состояние вооружений позволяет рассчитывать на некоторый промежуток времени - порядка 5-7 лет, в течение которого необходимо, с одной стороны, обеспечить поддержание существующих средств, а с другой - осуществить перевооружение армии и флота.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.11.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров122
Номер материала ДБ-342179
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх