Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Презентации / Презентация "Подросток и наушники"

Презентация "Подросток и наушники"


  • Химия

Поделитесь материалом с коллегами:

Подросток и наушники
Небольшая история создания наушников Прототип наушников принадлежит Натаниэлю...
Наушники Наушники – сбывшаяся мечта человека, которую смог обеспечить прогрес...
К 2016 году, по прогнозам экспертов, в мире будет продаваться наушников на су...
1910 — Натаниэль Болдуин создает первый наушник
1937 — Ойген Байер и «Beyer»
1958 — John C. Koss и SP3 Stereophones
1959 Stax: старт аудиофилии
1979 — Sony и Walkman
1989 — Амар Боуз и первые наушники с шумоподавлением
2001 — iPod с EarPods, Apple iPod, а позднее и iPhone с iPad стали поставлять...
Исполнитель хип-хопа совместно с председателем Interscope Джимми Ловин запус...
2011 — Sennheiser и наушники Orpheus за $40,000   На показе аудиотехники в Се...
Строение уха
Опасности, связанные с наушникам. В наушниках каждое ухо воспринимает звуки,...
Как не потерять слух? Существуют универсальные рекомендации, которые помогут...
Вред наушников Не секрет, что детский слух более уязвим, чем взрослый. И помн...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подросток и наушники
Описание слайда:

Подросток и наушники

№ слайда 2 Небольшая история создания наушников Прототип наушников принадлежит Натаниэлю
Описание слайда:

Небольшая история создания наушников Прототип наушников принадлежит Натаниэлю Болдуину, и создание их датировано 1910 годом. Лейтенант ВМС США А. Дж. Хепберн получил от Натаниэля прототип — это были детали телефона, скрепленные вместе. Хепберн тут же протестировал устройство и одобрил его. ВМС стали заказывать такие наушники. В привычном для нас виде наушники появились с подачи электроакустика Ойгена Байера, который начал использовать в своих проектах и разработках электродинамические громкоговорители. В 1937 году компания выпустила свои первые «головные телефоны». Следующая веха в истории наушников - 1958 год, связана она с именами Джона Косса и Мартина Ланге - они создали стерео-наушники KOSS SP-3. Они стали первыми наушниками, которые позиционировались для прослушивания музыки. Далее на очереди 1979 год. Тут на сцену выходят небольшие портативные наушники, а появились они с созданием плееров Sony Walkman - действительно, массивные наушники не подошли бы для передвижения по улицам. Идем дальше. Амар Боус, попытавшись послушать музыку в самолете, столкнулся с шумом, который напрочь перекрывал любые звуки. На решение этой проблемы он направил производственные мощности своей компании Bose Corporation, и в 1989 году были представлены первые наушники с шумоподавлением, предназначенные для авиационной промышленности. И, наконец, 90е годы ознаменовались последним значительным шагом в истории наушников - появлением внутриканальных наушников, всем известных “капельки”.  

№ слайда 3 Наушники Наушники – сбывшаяся мечта человека, которую смог обеспечить прогрес
Описание слайда:

Наушники Наушники – сбывшаяся мечта человека, которую смог обеспечить прогресс. Они дают возможность отгородиться от раздражителей внешнего мира, уйти от окружающей действительности и погрузиться в атмосферу любимой музыки, остаться наедине с артистом. Наушники давно уже потеснили домашние акустические системы; забыть утром дома плеер или телефон с музыкой сродни катастрофе. Поломка любимых наушников – трагедия.

№ слайда 4 К 2016 году, по прогнозам экспертов, в мире будет продаваться наушников на су
Описание слайда:

К 2016 году, по прогнозам экспертов, в мире будет продаваться наушников на сумму около 1,8 миллиарда долларов в год, эта сумма превышает ВВП Канады. Практически каждый производитель, который имеет хоть какое-то отношение к электронике или акустике уже предлагает несколько, а то и с десяток моделей. Наушники, как и большинство привычных для нас вещей, изначально были созданы для нужд военных. В 1919 году американец Натаниэль Болдуин представил головные телефоны как единственный в то время способ воспроизведения электрического аудио сигнала. Первые гражданские модели появились в конце 30-х годов, а причиной мирового господства наушников как средства воспроизведения музыки стал портативный плеер Walkman от Sony. В 1979 году первое поколение Walkman’ов сделало музыку мобильной. Сегодня, почти сто лет спустя после появления первых наушников, этот аксессуар есть практически у всех, а разнообразие форм, размеров, технологий и дизайна не поддается счету. Одно из последних и наиболее наукоемких новшеств в области производства наушников – система активного шумоподавления, которую первой внедрила американская компания Bose.  Первая модель наушников от Bose, как и головные телефоны Натаниэля Болдуина, были созданы для военных в 1989 году. Они назывались Aviation Headset и предназначались для пилотов военной авиации. Компания, которая никогда до этого не занималась производством наушников, сумела не только превзойти конкурентов в жесточайшем тендере, но и предложить инновационную технологию активного шумоподавления.

№ слайда 5 1910 — Натаниэль Болдуин создает первый наушник
Описание слайда:

1910 — Натаниэль Болдуин создает первый наушник

№ слайда 6 1937 — Ойген Байер и «Beyer»
Описание слайда:

1937 — Ойген Байер и «Beyer»

№ слайда 7 1958 — John C. Koss и SP3 Stereophones
Описание слайда:

1958 — John C. Koss и SP3 Stereophones

№ слайда 8 1959 Stax: старт аудиофилии
Описание слайда:

1959 Stax: старт аудиофилии

№ слайда 9 1979 — Sony и Walkman
Описание слайда:

1979 — Sony и Walkman

№ слайда 10 1989 — Амар Боуз и первые наушники с шумоподавлением
Описание слайда:

1989 — Амар Боуз и первые наушники с шумоподавлением

№ слайда 11 2001 — iPod с EarPods, Apple iPod, а позднее и iPhone с iPad стали поставлять
Описание слайда:

2001 — iPod с EarPods, Apple iPod, а позднее и iPhone с iPad стали поставляться с этими узнаваемыми белыми наушниками.

№ слайда 12 Исполнитель хип-хопа совместно с председателем Interscope Джимми Ловин запус
Описание слайда:

Исполнитель хип-хопа совместно с председателем Interscope Джимми Ловин запускают модель Beat 2008.

№ слайда 13 2011 — Sennheiser и наушники Orpheus за $40,000   На показе аудиотехники в Се
Описание слайда:

2011 — Sennheiser и наушники Orpheus за $40,000   На показе аудиотехники в Сеуле немцы из Sennheiser представили самые дорогие наушники в мире. Было выпущено всего 300 комплектов.

№ слайда 14 Строение уха
Описание слайда:

Строение уха

№ слайда 15 Опасности, связанные с наушникам. В наушниках каждое ухо воспринимает звуки,
Описание слайда:

Опасности, связанные с наушникам. В наушниках каждое ухо воспринимает звуки, идущие исключительно от излучателя, предназначенного именно для этого уха, что приводит к несколько иному звучанию и, возможно, — к повышенной утомляемости. Длительное использование наушников на высокой громкости чревато частичной потерей слуха и может даже привести к глухоте . Неравномерность АЧХ и присутствие резонансных частот отрицательно действует на органы слуха, так как слушатель настраивает громкость воспринимая основной спектр частот, пренебрегая резонансной. Также существует опасность из-за наушников пропустить важный звуковой сигнал, например, при движении по дороге, как водителями (поэтому во многих странах вводятся ограничения на использование наушников водителями автотранспорта), так и пешеходами, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

№ слайда 16 Как не потерять слух? Существуют универсальные рекомендации, которые помогут
Описание слайда:

Как не потерять слух? Существуют универсальные рекомендации, которые помогут сохранить слух и, одновременно, не отказываться от любимых наушников. Разберем их по пунктам. Необходимо осознать, что наушники неминуемо ведут к понижению слуха. Чем громче музыка в наушниках и чем дольше их использование, тем ощутимее будет потеря слуха. Любые виды музыкальных наушников ведут со временем к повреждению слуха, но особенно вредны т.н. вкладыши и затычки, т.к. в этом случае звук минует «мембрану» ушной раковины. За основу вредности звука прослушиваемой через наушники музыки можно взять такие критерии, как невозможность услышать свой собственный голос из-за громкости в наушниках и возможность для окружающих разбирать слова прослушиваемых песен. Любой из этих двух критериев точно указывает на избыточность громкости и, следовательно, на разрушительное действие музыки на слуховой аппарат. Следует снизить громкость. Специалисты-отоларингологи советуют ограничить прослушивание музыки 60 минутами в день (меньше – лучше). Громкость музыки не должна превышать 60 % от максимума. По возможности следует переключиться на прослушивание музыки естественным образом, без использования наушников.

№ слайда 17 Вред наушников Не секрет, что детский слух более уязвим, чем взрослый. И помн
Описание слайда:

Вред наушников Не секрет, что детский слух более уязвим, чем взрослый. И помнить об этом надо, еще с использования погремушек, которые иногда издают не очень приятный звук. Обычная погремушка, создает шум в 110 децибел, превышая средний уровень громкости обычного разговора в 2 раза. А, если на такой громкости постоянно слушать музыку в наушниках, очень быстро может развиться тугоухость. Специалисты увидели вред наушников не только на слух, но и на нервную систему человека, и на мозг. Влияние на умственные способности Это не шутка! Все очень серьезно. Знаете, чем вредны наушники еще? Они могут быть причиной головокружений, звонов в ушах, утомляемости, перевозбуждения. Ну, если человек лишен бодрости, о каких умственных способностях может идти речь. Школьники, студенты, регулярно слушающие музыку с помощью наушников, туго соображают, им тяжело сконцентрироваться и они чаще других заваливают сессию.


Автор
Дата добавления 05.04.2016
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров245
Номер материала ДБ-011984
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх