Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация "Поэты - музыканты"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Презентация "Поэты - музыканты"

библиотека
материалов
Миннезингеры
Миннезингеры — немецкие лирические поэты-певцы, воспевавшие рыцарскую любовь,...
Важно знать жанры употребляемые немецкими поэтами: песня (lied), лай (leich) ...
Вальтер Фон дер Фогельвейде (нем. Walther von der Vogelweide, около 1160—1170...
Гуго фон Монфорт (нем. Hugo von Montfort; 1357 — 4 апреля 1423, Брук-ан-дер-М...
Кюренберг (нем. von Kürenberg, Kürenberger) — древнейший (середины XII века)...
Миннезингеры
До Генриха фон Фельдеке - Deich von der guoten schiet und ich zir nit ensprac...
Sint die sonne er liehten skiin gen der kelde hevet geneiget end die kleine v...
10 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Миннезингеры
Описание слайда:

Миннезингеры

№ слайда 2 Миннезингеры — немецкие лирические поэты-певцы, воспевавшие рыцарскую любовь,
Описание слайда:

Миннезингеры — немецкие лирические поэты-певцы, воспевавшие рыцарскую любовь, любовь к Даме, служение Богу и сюзерену, крестовые походы. Лирика миннезингеров сохранилась до настоящего времени, например, в Гейдельбергской рукописи. Слово «Миннезанг» используется в нескольких значениях. В широком смысле понятие миннезанг объединяет несколько жанров: светскую рыцарскую лирику, любовную (на латыни и немецком) поэзию вагантов и шпильманов, а также более позднюю «придворную (куртуазную) деревенскую поэзию» (нем. höfische Dorfpoesie). В узком смысле под миннезангом понимают совершенно конкретный стиль немецкой рыцарской лирики — куртуазную литературу, возникшую под влиянием трубадуров Прованса, Франции и Фламандии. 

№ слайда 3 Важно знать жанры употребляемые немецкими поэтами: песня (lied), лай (leich) 
Описание слайда:

Важно знать жанры употребляемые немецкими поэтами: песня (lied), лай (leich) и Spruch. Различие между ними следующее: lei и lied - оба лирического характера, но у lei нет правильной формы, тогда как в lied метрическая система одинакова во всех строфах. Spruch, по форме похожий на lied, но содержение Spruch дидактического или нравственного характера.      Lied делится, смотря по содержанию, на ряд подгрупп, уже известных из провансальский лирики: песни крестовых походов, alba, pastorela, и т.д. Другие типы менее известны или неизвестны трубадурам: Wechsel или переплетение строф (влюбленный шлет даме одну строфу, а она ему в ответ - другую), песня гонца, считающаяся разновидностью Wechsel и т.д.      С точки зрения метра, Генрих фон Фельдеке значительно усовершенствовал технику и строение куплета.(строфы). Рифма и слог улучшаются, равно как и музыкальная техника. С течением времени усложняется структура строфы, а рифма становится все изысканнее. Но пока Великие Певцы(Meistersanger), т.е. мастера поэзии, занимались рифмами и слогами, народная поэзия постепенно набирала силу и, в конце концов, вытеснила феодальную поэзию, как в Германии, так и во Франции и в Провансе.

№ слайда 4 Вальтер Фон дер Фогельвейде (нем. Walther von der Vogelweide, около 1160—1170
Описание слайда:

Вальтер Фон дер Фогельвейде (нем. Walther von der Vogelweide, около 1160—1170-позже 1228) — знаменитый миннезингер.Принадлежал к рыцарскому сословию, но своей земли не имел. Только на склоне лет (1228) получил он от императора Фридриха II небольшой лен и возвестил об этом ликующей песней («Ich hân mîn lehên» — «Есть у меня лен»).В юности жил при австрийском дворе, где и научился стихотворству. Писал на австрийском диалекте. С 1198 начинаются его скитания от сеньора к сеньору в качестве министериала — служилого рыцаря. По-видимому он побывал и в Палестине. Исполнение собственных песен служило ему средством к пропитанию, как и прочим бродячим певцам, шпильманам и вагантам-голиардам. 

№ слайда 5 Гуго фон Монфорт (нем. Hugo von Montfort; 1357 — 4 апреля 1423, Брук-ан-дер-М
Описание слайда:

Гуго фон Монфорт (нем. Hugo von Montfort; 1357 — 4 апреля 1423, Брук-ан-дер-Мур) — австрийский миннезингер эпохи позднего Средневековья. Гуго VII был графом Монфорт-Брегенц и Пфаннберг и занимал высокие политические посты. Свою политическую карьеру он сделал на службе у Габсбургов в качестве главнокомандующего войск австрийского герцога в Италии. Гуго писал песни, куртуазные стихотворные письма, а также политические и воспитательные речи в стихах. Сохранилось около 40 текстов Гуго фон Монтфорта. Поэт-дворянин считается одним из последних представителей миннезанга. Благодаря своему поэтическому дару Гуго стал самым известным представителем своего рода. В 1373 г. он женился на наследнице графского титула Маргарите фон Пфаннберг, падчерице отца Гуго, и тем самым сновал штирийскую ветвь Монфортов и значительно расширил владения рода.

№ слайда 6 Кюренберг (нем. von Kürenberg, Kürenberger) — древнейший (середины XII века)
Описание слайда:

Кюренберг (нем. von Kürenberg, Kürenberger) — древнейший (середины XII века) из известных по имени немецких миннезингеров: его произведения датируются промежутком между 1150 и 1170. Происходит, вероятно, из местности близ Линца у Дуная. Сохранившиеся под его именем стихотворения, большей частью из одной строфы, отличаются народной простотой, женски-нежным чувством, сменяющимся иногда мужественной силой и энергией; влияние льстивого придворного духа на нём еще не сказывается. Часть его стихотворений написана старинным народным нибелунговским размером, в результате чего его некоторое время неосновательно считали автором песни о Нибелунгах.

№ слайда 7 Миннезингеры
Описание слайда:

Миннезингеры

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 До Генриха фон Фельдеке - Deich von der guoten schiet und ich zir nit ensprac
Описание слайда:

До Генриха фон Фельдеке - Deich von der guoten schiet und ich zir nit ensprach als mir waere liep, des lide ich ungemach/ daz liez ich durch die diet von der mir nie geschach deheiner slahte liep. wan der die helle brahc, der fuege in we unt ach.   Мне причиняет боль то,  что я расстался с прекрасной, не посмев сказать ей, как я люблю ее. Я не сделал это из-за завистников, от которых я никогда не получал и признака привязанности. Тот, кто разгромил Ад, пусть заставить их кричать и страдать.   - Si waenent hueten min die sin doch niht bestat, und tuont ir niden schin; daz wenic si vervat. si mohten e den Rin gekeren in den Pfat, e ich mich iemer sin getroste, swiez ergat, der mir gedienet hat. Они хотят стеречь меня, хотя это делать им не к лицу, так они показывают свою зависть. Но это им мало поможет. Они скорее направят Рейн по направлению к По, прежде чем я оставлю ту, будь что будет, которой я служил.

№ слайда 10 Sint die sonne er liehten skiin gen der kelde hevet geneiget end die kleine v
Описание слайда:

Sint die sonne er liehten skiin gen der kelde hevet geneiget end die kleine vogelkin heres sanges sin gesweiger, drurech is dat herte min: want et wel nu winter sin, de ons sine kracht erzeiget  an den blumen, die man siet lichter varwe erbliken garwe; da van mir geskiet liet ends lieves niet.   С тех пор, как солнце прекратило сиять, отступая перед холодом, и маленькие птички  прекратили свое пение, и печально мне на сердце: ведь приходит зима, которая показывает свою силу на цветах: мы видим,  что блекнут светлые краски; это причиняет мне боль и не нравится мне.

Автор
Дата добавления 23.11.2015
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров221
Номер материала ДВ-181706
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх