Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация посвященная подводнику, Герою Советского Союза Щедрину Г.И.

Презентация посвященная подводнику, Герою Советского Союза Щедрину Г.И.

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Памяти подводника-героя советского союза Г.И.Щедрина будем достойны! Работу в...
Г.И.Щедрин Григорий Иванович Щедрин (18 ноября1912) в городе Туапсе.Был сове...
Участие в войне В октябре 1942 года по инициативе Щедрина был организован пе...
Капитан 2 ранга Г.И.Щедрин в своей каюте на подводной лодке С- 56
Самообразование Г.И.Щедрина Григорий Иванович был очень умен, эрудирован и на...
Подводная лодка С-56 и её участие в войне Всего под предводительством Григори...
Подводная лодка С-56 после окончания войны После окончания войны Гвардейская...
Награды Г.И.Щедрина За успешное командование кораблём и проявленные мужество...
Носовые торпедные аппараты лодки С-56 Главное оружие подлодки «С-56» — торпед...
Б-24ПЛ лодки С-56 В качестве артиллерийского орудия на субмарину было установ...
Подводная лодка Щ-110 Щ-110 являлась дизель-электрической торпедной подводной...
 спасибо за внимание!
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Памяти подводника-героя советского союза Г.И.Щедрина будем достойны! Работу в
Описание слайда:

Памяти подводника-героя советского союза Г.И.Щедрина будем достойны! Работу выполнила классный руководитель 7 –А класса Яниева Наталья Валерьевна

№ слайда 2 Г.И.Щедрин Григорий Иванович Щедрин (18 ноября1912) в городе Туапсе.Был сове
Описание слайда:

Г.И.Щедрин Григорий Иванович Щедрин (18 ноября1912) в городе Туапсе.Был советским военным моряком-подводником. Командовал подводными лодками «М-5», «Щ-110», «С-56», Герой Советского Союза, один из самых известных советских подводников, вице-адмирал, командующий Камчатской военной флотилией, писатель. В 14 лет принят юнгой на шхуну «Диоскурия». Совмещал службу матросом и учёбу. В 1932 году окончил Херсонский морской техникум и стал штурманом.

№ слайда 3 Участие в войне В октябре 1942 года по инициативе Щедрина был организован пе
Описание слайда:

Участие в войне В октябре 1942 года по инициативе Щедрина был организован перевод шести подводных лодок с Тихоокеанского флота на Северный. В число этих лодок вошла и «С-56». Переход через 9 морей и 3 океана протяжённостью около 17 тысяч миль завершился в марте 1943 года. Под командованием Щедрина «С-56» совершила 8 боевых походов и потопила 2 судна,2 боевых корабля.Когда началась война, старший лейтенант Григорий Щедрин назначается командиром С-56. Осенью 1942-го его лодка в составе других шести субмарин с Тихоокеанского флота совершила не имеющий аналогов в истории подводного плавания поход на Северный флот через три океана и девять морей, преодолев путь длиною более тридцати тысяч километров через весь охваченный войной мир.

№ слайда 4 Капитан 2 ранга Г.И.Щедрин в своей каюте на подводной лодке С- 56
Описание слайда:

Капитан 2 ранга Г.И.Щедрин в своей каюте на подводной лодке С- 56

№ слайда 5 Самообразование Г.И.Щедрина Григорий Иванович был очень умен, эрудирован и на
Описание слайда:

Самообразование Г.И.Щедрина Григорий Иванович был очень умен, эрудирован и начитан. В свободное от работы время он подробно знакомился с историей и культурой вверенного ему полуострова, со значением военных моряков в развитии и охране края. Во время своих отпусков в 1958-ом и 1959-ом годах он был в походах по самым интересным местам Камчатки.

№ слайда 6 Подводная лодка С-56 и её участие в войне Всего под предводительством Григори
Описание слайда:

Подводная лодка С-56 и её участие в войне Всего под предводительством Григория Ивановича Щедрина субмарина совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. На С-56 было сброшено более трех тысяч глубинных бомб. Около семнадцати раз фашисты заявляли в средствах массовой информации о ликвидации подлодки и гибели ее прославленного командира, но она продолжала биться, выходя победительницей из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. В боевых походах Григорий Щедрин показал себя одаренным подводником, обладающим наилучшими командирскими чертами: железной волей, мужеством, тактической сообразительностью.

№ слайда 7 Подводная лодка С-56 после окончания войны После окончания войны Гвардейская
Описание слайда:

Подводная лодка С-56 после окончания войны После окончания войны Гвардейская Краснознаменная подводная лодка С-56 осталась на Северном флоте, а в 1954-ом вернулась на Тихоокеанский. В последние годы она использовалась в роли учебно-тренировочной станции. Несколько поколений будущих подводников тренировались в ее отсеках ведению борьбы за живучесть подводного судна, помня о славном прошлом этого корабля.

№ слайда 8 Награды Г.И.Щедрина За успешное командование кораблём и проявленные мужество
Описание слайда:

Награды Г.И.Щедрина За успешное командование кораблём и проявленные мужество и героизм 5 ноября 1944 года Григорий Иванович Щедрин был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением медали «Золотая Звезда» и Ордена Ленина.

№ слайда 9 Носовые торпедные аппараты лодки С-56 Главное оружие подлодки «С-56» — торпед
Описание слайда:

Носовые торпедные аппараты лодки С-56 Главное оружие подлодки «С-56» — торпедное, оно включало в себя шесть аппаратов калибром 533,4 мм (четыре в носу и два в корме), также двойной комплект торпед к каждому аппарату. Торпедные аппараты — трубчатые, стальные, пневматические. В их конструкции использовалась традиционная схема: на трубе располагались боевой баллон с запасом сжатого воздуха, боевой и ординарный клапаны, ручные приводы открывания и закрывания передней крышки аппарата.

№ слайда 10 Б-24ПЛ лодки С-56 В качестве артиллерийского орудия на субмарину было установ
Описание слайда:

Б-24ПЛ лодки С-56 В качестве артиллерийского орудия на субмарину было установлено 100-мм артиллерийскую установку Б-24ПЛ с длинной ствола в 51 калибр. Орудие было запущено в серию в 1936 году КБ завода Большевик. Общая масса артиллерийской установки 5,5 тонн, угол наклона 45°, вес снаряда 15,6 кг, вес заряда 4,5 кг, начальная скорость полета 840 м/с. Расчет из 5 человек мог производить 12 выстрелов в минуту.

№ слайда 11 Подводная лодка Щ-110 Щ-110 являлась дизель-электрической торпедной подводной
Описание слайда:

Подводная лодка Щ-110 Щ-110 являлась дизель-электрической торпедной подводной лодкой V серии проекта «Щука». Длина 58,5 метров, наибольшая ширина корпуса – 6,2 метра. Подводная скорость достигала восьми узлов, максимальная глубина погружения до девяноста метров. Экипаж составлял тридцать семь человек. Лодка была заложена весной 1932-го года в Ленинграде, спущена на воду в 1933-ем во Владивостоке, куда была доставлена в разобранном виде. Назвали ее «Язь». 15 сентября 1934-го года лодку обозначили как «Щ-110». В годы войны не принимала участие в боевых действиях.

№ слайда 12  спасибо за внимание!
Описание слайда:

спасибо за внимание!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 17.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров190
Номер материала ДВ-265697
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх