Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация, посвященная празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на тему "Зверский героизм"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация, посвященная празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на тему "Зверский героизм"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов
Зверский героизм Автор: Банщикова Ирина Сергеевна, преподаватель ГБОУ СПО МО...
Геройские кони
Конь был настолько привычной частью окружающего военного пейзажа, что педант...
 Боевые лоси и другие копытные
Лось — идеальное средство быстрой доставки разведчиков и диверсионных групп...
Вы бы, конечно, вряд ли согласились гарцевать в ишачьей роте, а между тем иш...
 Оленьи наземные силы
Устав оленьей армии был прописан самым детальным образом — чтобы олень не ус...
 Собачий десант
Псов-диверсантов сбрасывали с парашютом в специальных контейнерах конструкто...
 Противосамолетные голуби и противотанковые мыши
Над объектом в тылу врага кассеты открывали, и голуби вылетали в атаку . Иде...
В Смоленском университете была разработана специальная программа по обучению...
Источники информации http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_artic...
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Зверский героизм Автор: Банщикова Ирина Сергеевна, преподаватель ГБОУ СПО МО
Описание слайда:

Зверский героизм Автор: Банщикова Ирина Сергеевна, преподаватель ГБОУ СПО МО «Всероссийский аграрный колледж заочного образования» г. Сергиев Посад, 2015

№ слайда 2 Геройские кони
Описание слайда:

Геройские кони

№ слайда 3 Конь был настолько привычной частью окружающего военного пейзажа, что педант
Описание слайда:

Конь был настолько привычной частью окружающего военного пейзажа, что педантичные немцы иногда даже специальными красками наносили на бока своих животных камуфляж Конь — это не только ценный транспорт, но и 300, а то и 400 килограммов диетического мяса Обозы, полевые кухни, даже легкая и средняя полевая артиллерия перевозились исключительно копытной тягой. Конечно, кони не могли равняться по скорости с техникой: в среднем 20 км/ч при суточном «пробеге» до 100 км, не более. Зато кавалерия может идти там, где никакая машина не пройдет, причем совершенно незаметно для противника.

№ слайда 4  Боевые лоси и другие копытные
Описание слайда:

Боевые лоси и другие копытные

№ слайда 5 Лось — идеальное средство быстрой доставки разведчиков и диверсионных групп
Описание слайда:

Лось — идеальное средство быстрой доставки разведчиков и диверсионных групп в лесистый тыл врага В Великую Отечественную была создана специальная группа, где лосей объезжали и приучали к выстрелам. Вскоре два десятка сохатых отправились в разведотделы армии и приняли участие в успешных рейдах по вражеским тылам. Впрочем, широкого распространения боевые лоси так и не получили, ведь для общения с ними нужны были специально обученные бойцы.

№ слайда 6 Вы бы, конечно, вряд ли согласились гарцевать в ишачьей роте, а между тем иш
Описание слайда:

Вы бы, конечно, вряд ли согласились гарцевать в ишачьей роте, а между тем ишак — незаменимое животное в горах. Во время войны на Кавказе советские и немецкие ослиные силы немало перевезли мин и снарядов для горных пушек в полковом и батальонном звеньях подвоза. Осел может поднять не очень большой груз (от 50 до 70 кг), зато ест все, что растет под ногами, и меланхолично идет по самым узеньким тропинкам над кручей.

№ слайда 7  Оленьи наземные силы
Описание слайда:

Оленьи наземные силы

№ слайда 8 Устав оленьей армии был прописан самым детальным образом — чтобы олень не ус
Описание слайда:

Устав оленьей армии был прописан самым детальным образом — чтобы олень не уставал, был всегда сыт и ухожен Северный олень карибу — еще один морозо­устойчивый зверь, который отметился на дорогах войны. Транспорт Санта-Клауса пригодился Советской Армии во время обороны Заполярья. В ноябре этого же года по решению Военного совета 14-й армии для противостояния немцам были сформированы три армейских оленьих транспорта.

№ слайда 9  Собачий десант
Описание слайда:

Собачий десант

№ слайда 10 Псов-диверсантов сбрасывали с парашютом в специальных контейнерах конструкто
Описание слайда:

Псов-диверсантов сбрасывали с парашютом в специальных контейнерах конструктора Гороховского  Самые героические псы-камикадзе служили во время Великой Отечественной — ценой своей жизни они подрывали немецкие танки. Нельзя сказать, чтобы собаки справлялись эффективнее противотанковых пушек, но в 1941 году, когда на западных рубежах погибла или попала в плен вся советская кадровая армия, любой способ был хорош, лишь бы остановить врага. Наши войска использовали более 60 000 собак, прошедших специальную подготовку и снабженных укрепленной на спине в брезентовой сумке взрывчаткой со взрывателем-антенной.

№ слайда 11  Противосамолетные голуби и противотанковые мыши
Описание слайда:

Противосамолетные голуби и противотанковые мыши

№ слайда 12 Над объектом в тылу врага кассеты открывали, и голуби вылетали в атаку . Иде
Описание слайда:

Над объектом в тылу врага кассеты открывали, и голуби вылетали в атаку . Идею ГЗС-7 («голубиных зажигательных снарядов») предложил Буденному в 1941 году кандидат биологических наук Александр Колосов. В основе «зажигательного голубя» лежала спрессованная из термитного состава призма весом 120–130 г. Такая пирамидка горела 15–20 секунд, давая факел пламени высотой до полуметра при температуре 3000 градусов и могла прожечь железо толщиной 2,5 мм или дюралевую обшивку самолета

№ слайда 13 В Смоленском университете была разработана специальная программа по обучению
Описание слайда:

В Смоленском университете была разработана специальная программа по обучению мышей проживанию в танке (а уж пожирать электропроводку они отлично умели сами) Самых мелкокалиберных диверсантов использовали для разрушения немецких танков. В любом танке всегда есть технологические отверстия, а мышь способна просочиться в дырку вдвое меньшего диаметра, чем ее собственное тело. Мыши проникали в танки через технические отверстия и погрызли элект­ропроводку на двигателях. Последовавший за этим выход из строя большого количества техники дивизии вынудил немцев срочно привлекать для защиты танков охранные подразделения котов.

№ слайда 14 Источники информации http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_artic
Описание слайда:

Источники информации http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/animal-wars/ http://www.nexplorer.ru/news__11807.htm http://photochronograph.ru/2014/03/22/zhivotnye-na-pervoj-mirovoj-vojne/ http://domfactov.com/kak-zhivotnyih-ispolzovali-na-voyne-zveri-massovogo-porazheniya.html http://animal.ru/blog/1009/ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-193294

Похожие материалы