288424
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация проекта на тему: "Шоковое охлаждение. Инновационное охлаждение."

Презентация проекта на тему: "Шоковое охлаждение. Инновационное охлаждение."

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА На тему: Шоковое охлаждение. Инновационное охлаждение.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА На тему: Шоковое охлаждение. Инновационное охлаждение.
Описание слайда:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА На тему: Шоковое охлаждение. Инновационное охлаждение.

2 слайд Принцип работы шокового охлаждения Принцип заключается в резком снижении темп
Описание слайда:

Принцип работы шокового охлаждения Принцип заключается в резком снижении температуры приготовленного блюда. Благодаря чему быстро приодаливается так званый критический температурный предел, который находится в диапазоне между +65оС и +10оС.

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд Именно в этом диапазоне температур возникают идеальные условия для быстрого р
Описание слайда:

Именно в этом диапазоне температур возникают идеальные условия для быстрого размножения бактерий, причём чем дольше пища находится в этом диапазоне температур тем больше риск её порчи.

5 слайд РЕЖИМЫ РАБОТЫ Шоковая заморозка  При шоковом замораживании только что пригото
Описание слайда:

РЕЖИМЫ РАБОТЫ Шоковая заморозка  При шоковом замораживании только что приготовленные продукты помещаются в камеру и включается один из 2-х режимов шокового замораживания.   В течении цикла заморозки температура в середине продукта снижается сначала с +70оС до -35оС, после выходит на уровень - 18 оС для длительного хранения продуктов.  Продолжительность заморозки зависит от многих факторов, таких как форма, размер и плотность продукта, влажность и температура на входе. В конце цикла заморозки, устройство автоматически переключится в режим консервации и работает как обычный холодильник. В этом случае продукты можно хранить до 3-х месяцев.   При быстром замораживании вода, содержащаяся в продукте, превращается в микрокристаллы льда, не нарушающие структуру тканей продукта. Если блюдо заморозить в обычном морозильнике, образуются крупные (макро) кристаллы льда, которые разрушают структуру тканей продукта. В следствии чего при размораживании из продуктов будет вытекать сок, который содержит в себе ценные витамины и минералы.   В современных камерах шокового охлаждения/заморозки, доступны два режима замораживания. Шоковое охлаждение (blast Chilling)   При шоковом охлаждении как и при шоковом замораживании, пища загружается в камеру и включается один из двух режимов охлаждения.  Температура в середине продукта должна снизиться сначала с +70оС до - 3оС, потом выйти на уровень +3оС. Так же как и при заморозке продолжительность охлаждения зависит от формы, размера, плотности продукта, влажности и температуре на входе.Как только температура снизится до необходимого уровня + 3 оС, устройство автоматически переключается в режим консервации и действует как обычный холодильник. После охлаждения, продукты можно хранить до пяти дней (при температуре +3 оС), при необходимости в течении 5-10 минут блюдо восстанавливается в регенераторе или пароконвектомате.   Итак, как уже было сказано, доступны два режима шокового охлаждения. Единственное отличие в них - это интенсивность охлаждения.

6 слайд Стандартная шоковая заморозка            Интенсивная шоковая заморозка
Описание слайда:

Стандартная шоковая заморозка            Интенсивная шоковая заморозка

7 слайд Шоковое охлаждение (blast Chilling) Мягкое охлаждение  Быстрое охлаждение
Описание слайда:

Шоковое охлаждение (blast Chilling) Мягкое охлаждение  Быстрое охлаждение

8 слайд Преимущества шокового охлаждения/ замораживания.  1. Гигиеничность и безупреч
Описание слайда:

Преимущества шокового охлаждения/ замораживания.  1. Гигиеничность и безупречное качество.               В последнее время всё более строгими становятся требования к гигиене и безопасности кухонь общественного питания. Современные санитарно-гигиенические стандарты легче соблюдать, имея устройство шокового охлаждения и замораживания пищи, которое практически сводит на нет риск загрязнения продуктов бактериями.

9 слайд 2.Экономия времени.               Система шокового охлаждения позволит более
Описание слайда:

2.Экономия времени.               Система шокового охлаждения позволит более эффективно организовать работу на Вашей кухне, экономя время на приготовление продуктов. Так блюда могут быть приготовлены заранее (например в период слабого спроса или вне часов пик), что позволит снизить нагрузку на персонал и оборудование в пиковые периоды работы Вашего заведения, и позволит избежать задержек в обслуживании клиентов.  

10 слайд  3. Экономия расходов. При максимально эффективном использовании регенератора
Описание слайда:

 3. Экономия расходов. При максимально эффективном использовании регенератора/пароконвектомата и шокового охладителя можно в один приём приготовить большое количество блюд, что позволяет экономить электроэнергию. Расходы можно снизить и за счёт покупки большого количества продуктов по более выгодным ценам, например, воспользовавшись сезонными уценками овощей и других продуктов. Кроме того в одной кухне можно готовить еду для нескольких предприятий общественного питания.

11 слайд 4. Уменьшение потерь веса продуктов. В процессе обычного охлаждения пищи в хо
Описание слайда:

4. Уменьшение потерь веса продуктов. В процессе обычного охлаждения пищи в холодильнике, продукты теряют свою естественную влажность, что кроме снижения качества , приводит и к потере веса продукта. В шоковом охладителе благодаря высокой скорости охлаждения эти потери сводятся к минимуму. При шоковом/ударном замораживании пищи, жидкость содержащаяся в продуктах превращается в микрокристаллы льда, которые не разрушают ткани продуктов, и тем самым исключаются потери жидкости, витаминов и минералов, что часто происходит при замораживании продуктов обычным способом.

12 слайд 5. Уменьшение отходов за счёт большой точности порций. С камерами шоковой зам
Описание слайда:

5. Уменьшение отходов за счёт большой точности порций. С камерами шоковой заморозки возможно нагревать только точно отмерянные, отдельные порции исключительно под каждый заказ. Это даёт возможность уменьшить потери связанные с перепроизводством и порчей пищи. 6. Более разнообразное меню. Охлаждённую еду можно хранить до 5 дней, с возможностью приготовления в любой момент времени. На восстановление потребуется не более 15 мин. Такая гибкость системы позволяет Вам приготовить большее кол-во различных блюд, и предложить своим клиентам более разнообразное меню на выбор.

13 слайд Шоковое охлаждение жидким азотом Японские камеры шокового охлаждения на жидко
Описание слайда:

Шоковое охлаждение жидким азотом Японские камеры шокового охлаждения на жидком азоте позволяют охлаждать супы, готовые отваренные горячие овощи, отваренные яйца, мясные и рыбные вареные полуфабрикаты до температуры +6-10 градусов С всего за 25 минут! Продукция охлаждается до температуры минус 30- минус 45 градусов в течение одного часа.

14 слайд Применение оборудования Ресторан/Мини-производство (80-120 порций в день) 50/
Описание слайда:

Применение оборудования Ресторан/Мини-производство (80-120 порций в день) 50/50 кг 10 GN 1/1 или 10 Bakenorm60x40см До18 резервуаров мороженого 5кг 165x360x125 Ручная загрузка/выгрузка ёмкостей (стандартная комплектация) или с тележкой (аксессуар с вкатываемой структурой) Совместим с Electrolux, Zanussi, Alpeninox и Rational SCC LW (аксессуар с вкатываемой структурой) Структура для решёток/противней

15 слайд Производство (200-240 порций в день) 100/85 кг 20 GN 1/1 или 16 Bakenorm 80мм
Описание слайда:

Производство (200-240 порций в день) 100/85 кг 20 GN 1/1 или 16 Bakenorm 80мм (в зависимости от тележки) Производительность мороженого зависит от тележки Конфигурация с выносным агрегатом Загрузка/выгрузка ёмкостей тележкой Совместим с Electrolux, Zanussi, Alpeninox и Rational SCC LW

16 слайд Производство (200-240 порций в день) 70/70 кг 10 GN 2/1 или 20 Bakenorm 60x40
Описание слайда:

Производство (200-240 порций в день) 70/70 кг 10 GN 2/1 или 20 Bakenorm 60x40см или 10 Bakenorm 60x80см До 36 резервуаров мороженого 5кг 165x360x125 Ручная загрузка/выгрузка ёмкостей (стандартная комплектация) или с тележкой (аксессуар с вкатываемой структурой) Совместим с Electrolux, Zanussi, Alpeninox (аксессуар с вкатываемой структурой) Структура для решёток/противней

17 слайд Крупное производство (более 240 порций в день) 180/170 кг 20 GN 2/1 или 16 ba
Описание слайда:

Крупное производство (более 240 порций в день) 180/170 кг 20 GN 2/1 или 16 bakenorm 80мм (в зависимости от тележки) Производительность мороженого зависит от тележки Совместим с Electrolux, Zanussi, Alpeninox и Rational SCC

18 слайд Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Бухгалтерский учет»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.