Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация "Психологические особенности работы политического консультанта"

Презентация "Психологические особенности работы политического консультанта"

Скачать материал
библиотека
материалов
Психологические особенности работы политического консультанта

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Психологические особенности работы политического консультанта
Описание слайда:

Психологические особенности работы политического консультанта

2 слайд Исторические события, произошедшие в России в конце XX века, существенно изме
Описание слайда:

Исторические события, произошедшие в России в конце XX века, существенно изменили политическую систему — на смену социализму пришла демократия. В конце 1993 года происходит принятие Конституции Российской Федерации, в которой прописаны и закреплены демократические принципы.
Республика Советов, отличительной особенностью которой была монопольная власть коммунистической партии, сменяется демократической республикой с ее многопартийностью, выборами Президента и парламента. В связи с такими изменениями в России стал постепенно появляться и развиваться политический консалтинг, или политическое консультирование.

3 слайд На самом деле, отсчетной точкой политического консультирования в России можно
Описание слайда:

На самом деле, отсчетной точкой политического консультирования в России можно считать 1989 год. Это были первые конкурентные выборы — выборы Съезда народных депутатов СССР. При всем ограниченном характере конкурентного выбора, в некоторых избирательных округах отдельные кандидаты уже тогда пытались применить современные политические технологии для достижения электорального успеха. Но в то время подобная практика была, можно сказать, экзотикой, поэтому она существенно не повлияла на итог избирательной кампании.

4 слайд Сейчас же сложно представить политика, который бы выиграл политическую борьбу
Описание слайда:

Сейчас же сложно представить политика, который бы выиграл политическую борьбу за «место под солнцем» без использования специалистов в области консалтинга и политических технологий. Не стоит забывать, что обращение к услугам политических консультантов может существенно изменить политическую ситуацию, а значит, и историю города, региона или всей страны (последнее изменение уже может повлиять на отношения с другими государствами).

5 слайд После ознакомления со всеми ответами опросника «Якоря карьеры» Э. Шейна и под
Описание слайда:

После ознакомления со всеми ответами опросника «Якоря карьеры» Э. Шейна и подсчета средних значений по каждой шкале (максимум — 10 баллов), были выделены по три ведущих карьерных ориентации для каждой группы: политтехнологов и «управленцев».

Для практикующих политических консультантов приоритетными ориентациями являются: «автономия» (8,1), «служение» (7,2) и «вызов» (7,4).

6 слайд Получается, люди, которые в качестве профессиональной деятельности выбирают п
Описание слайда:

Получается, люди, которые в качестве профессиональной деятельности выбирают политическое консультирование, в своей карьере пытаются добиться независимости (т. е. хотят сами определять — что и когда делать); хотят быть полезными для общества и видеть конкретный результат своей работы; а также им нравится получать сложные задания и конкурировать с другими консультантами. Полученные показатели можно объяснить тем, что работа политтехнолога предполагает проектную деятельность, т. е. сложные и интересные задания, которые нужно выполнить к определенному сроку, но как именно и когда они будут сделаны — уже не так важно. Главное — результат и эффективность.

7 слайд Также стоит отметить, что самые низкие показатели получены по шкалам — «стаби
Описание слайда:

Также стоит отметить, что самые низкие показатели получены по шкалам — «стабильность работы» (4,9) и «стабильность места жительства» (3,5). Это обосновывается тем, что в исследовании участвовали специалисты, занимающиеся внешним консалтингом, а это предполагает наличие временных проектов и часто в других городах. Можно сказать, что политтехнологи — люди, которые привыкли к командировкам.

8 слайд Общие выводы:Политический консультант, или политтехнолог: 
- отличается стрем
Описание слайда:

Общие выводы:
Политический консультант, или политтехнолог:
- отличается стремлением к независимости и конкуренции в своей профессиональной деятельности;
- несмотря на то, что стабильность места жительства не является важным, все-таки есть склонность к долговременным проектам, но в своем городе или же в другом городе (регионе) — ненадолго;
- это человек амбициозный, уверенный в себе, склонный завышать свою самооценку, общительный, но при этом проявляющий признаки, характерные для интроверта;
- и самое главное, что специалист, который хочет добиться успехов в сфере политического консалтинга, должен быть готов проявить самые разнообразные личностные особенности.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Курс повышения квалификации
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.