Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация "Раскрой сорочки"(6 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация "Раскрой сорочки"(6 класс)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»
Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.
ОТВЕТ: В Плечевое изделие
Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерст...
ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани
3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.
ОТВЕТ: Б 2 деталей
4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом;...
ОТВЕТ: А Запошивочным швом
5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.
ОТВЕТ: В Сб
6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.
ОТВЕТ: А Сг
Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и из...
ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. По...
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»
Описание слайда:

ТЕМА УРОКА: «РАСКРОЙ НОЧНОЙ СОРОЧКИ»

№ слайда 2 Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.
Описание слайда:

Ночная сорочка это: А) Поясное изделие; Б) Головной убор; В) Плечевое изделие.

№ слайда 3 ОТВЕТ: В Плечевое изделие
Описание слайда:

ОТВЕТ: В Плечевое изделие

№ слайда 4 Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерст
Описание слайда:

Ночную сорочку шьют из: А) Льняной ткани; Б) Хлопчатобумажной ткани; В) Шерстяной ткани.

№ слайда 5 ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани
Описание слайда:

ОТВЕТ: Б Хлопчатобумажные ткани

№ слайда 6 3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.
Описание слайда:

3. Крой ночной сорочки состоит из : А) 1 детали; Б) 2 деталей; В) 3 деталей.

№ слайда 7 ОТВЕТ: Б 2 деталей
Описание слайда:

ОТВЕТ: Б 2 деталей

№ слайда 8 4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом;
Описание слайда:

4. Детали переда и спинки соединяем: А) Запошивочным швом; Б) Накладным швом; В) Швом в подгибку с открытым срезом.

№ слайда 9 ОТВЕТ: А Запошивочным швом
Описание слайда:

ОТВЕТ: А Запошивочным швом

№ слайда 10 5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.
Описание слайда:

5. Какую мерку не снимают для построения чертежа сорочки: А) Сг; Б) Ди; В) Сб.

№ слайда 11 ОТВЕТ: В Сб
Описание слайда:

ОТВЕТ: В Сб

№ слайда 12 6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.
Описание слайда:

6. По какой мерке определяют размер сорочки: А) Сг; Б) Ст; В) Ди.

№ слайда 13 ОТВЕТ: А Сг
Описание слайда:

ОТВЕТ: А Сг

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и из
Описание слайда:

Подготовка ткани к раскрою: проверили качество ткани; определили лицевую и изнаночную сторону; определили направление долевой нити; проутюжили ткань с увлажнением.

№ слайда 16 ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. По
Описание слайда:

ПЛАН РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОРОЧКИ Снять мерки. Построить чертеж сорочки. Подготовить ткань к раскрою. Раскроить детали сорочки. Выполнить работы по пошиву и отделке изделия.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-268268

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>