Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация "Редкая профессия- постижёр"

Презентация "Редкая профессия- постижёр"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
(МБОУ «Тренькасинская СОШ», 4 класс) Много профессий существует на Земле, и к...
- (от французского postiche) профессия, представитель которой специализирует...
Однако первоначальное представление парика в Египте было не декоративным, а…...
Как делается парик? Прежде всего собранные волосы мастер тщательно моет и рас...
Работа постижёра очень кропотливая и требует невероятной усидчивости. На изго...
5 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 (МБОУ «Тренькасинская СОШ», 4 класс) Много профессий существует на Земле, и к
Описание слайда:

(МБОУ «Тренькасинская СОШ», 4 класс) Много профессий существует на Земле, и каждая из них по-своему важна и необходима. У всех на слуху профессия врача, учителя, экономиста, программиста, юриста. Но существует множество других профессий, о которых известно далеко не каждому, и специалистов таких существует ограниченное количество. Представляем вашему вниманию одну из редких профессий в мире

№ слайда 2 - (от французского postiche) профессия, представитель которой специализирует
Описание слайда:

- (от французского postiche) профессия, представитель которой специализируется на изготовлении париков, бакенбардов, усов, бород, кос, ресниц на заказ. Ремесло постижёра имеет давнюю историю. Ещё в Древнем Египте существовала проблема естественной утраты волос и потребность изменения причёски в угоду моде. В разные эпохи существовали разные приёмы изготовления париков. Менялся материал для них, а ловкие пальцы мастеров-постижёров оставались неизменными. Древнеегипетские «мастера париков» были, конечно, не самыми первыми, но их произведения сохранились до наших дней лучше всего(более 2600 лет до н. э.)Исследуя погребения, археологи выяснили, что парики носили фараоны, жрецы, а также простые люди. Конечно, все их парики были разными: у царей – из натуральных волос, а у людей простых сословий – из шерсти и из волокон пальмы.

№ слайда 3 Однако первоначальное представление парика в Египте было не декоративным, а…
Описание слайда:

Однако первоначальное представление парика в Египте было не декоративным, а… спасала людей от теплового удара. Многие воины могли не опасаться врага во время схватки, что их схватят за волосы: такой парик просто мог оставаться в руках врага. В нашей стране представители этой профессии появились при Петре1. Придворные (мужчины и дамы )обязаны были носить при дворе пышные красивые парики.

№ слайда 4 Как делается парик? Прежде всего собранные волосы мастер тщательно моет и рас
Описание слайда:

Как делается парик? Прежде всего собранные волосы мастер тщательно моет и раскладывает в пучки. Когда-то это делалось вручную, а теперь применяются особые станки – тресбанки. Постижёр расчёсывает получившиеся пряди и начинает пришивать волосы к основе парика. С усами и бородами тоже сложностей хватает. Сначала делают лекало, потом наклеивают специальную ткань — театральный газ, и маленьким, тонким, остро заточенным крючком протягивают по одному волосу.

№ слайда 5 Работа постижёра очень кропотливая и требует невероятной усидчивости. На изго
Описание слайда:

Работа постижёра очень кропотливая и требует невероятной усидчивости. На изготовление одного парика уходит две недели, если работать не прерываясь с утра до вечера. Постижер сегодня - весьма популярная профессия. Особенно востребованными они стали для людей, которые болеют облысением, люди, перенесшие химиотерапию. Также постижер весьма востребован в театральном деле, кинематографе, где, кроме париков, необходимо изготавливать накладные усы, бороды и бакенбарды. На профессию «постижёр» обучаются в Русской Школе парикмахерского искусства в Санкт- Петербурге

Общая информация

Номер материала: ДБ-123992


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»