Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация "Решай, смекай, отгадывай" (логические задания 4 класс)

Презентация "Решай, смекай, отгадывай" (логические задания 4 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
РЕШАЙ СМЕКАЙ, ОТГАДЫВАЙ
В книжном магазине на двух полках было 96 книг. Когда с первой полки перелож...
В три палатки привезли огурцы. Сколько огурцов привезли в каждую палатку, ес...
Я задумал число, вычел из него 16, умножил результат на 4, разделил на 7. Из...
Напиши самое маленькое четырехзначное число, которое при делении на 6 дает в...
Сторону квадрата увеличили на 4 см и получили другой квадрат, площадь которо...
Двум братьям вместе 30 лет. Сколько лет каждому, если 1/2 лет одного равна 1/...
 Как 9 деревьев посадить в 10 рядов, чтобы в каждом ряду было по 3 дерева?
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 РЕШАЙ СМЕКАЙ, ОТГАДЫВАЙ
Описание слайда:

РЕШАЙ СМЕКАЙ, ОТГАДЫВАЙ

№ слайда 2 В книжном магазине на двух полках было 96 книг. Когда с первой полки перелож
Описание слайда:

В книжном магазине на двух полках было 96 книг. Когда с первой полки переложили на вторую 9 книг, а со второй полки продали 14 книг, то на обеих полках книг стало поровну. Сколько книги было первоначально на каждой полке? 1). 96 -14 = 82 (кн.)– осталось на двух полках 2). 82 : 2 = 41 (кн.) стало на каждой полке 3). 41 + 14 = 55 (кн.) 5). 41 + 9 = 50 (кн.) Ответ: 50 книг было на первой полке и 46 книг – на второй. 4). 55 – 9 = 46 (кн.)

№ слайда 3 В три палатки привезли огурцы. Сколько огурцов привезли в каждую палатку, ес
Описание слайда:

В три палатки привезли огурцы. Сколько огурцов привезли в каждую палатку, если в первую и вторую вместе привезли 400кг, во вторую и третью вместе привезли 300 кг, а в первую и третью вместе – 440кг? 4).400 — 270 = 130 (кг) — во второй палатке. I + II = 400 кг II + III = 300 кг I + III= 440 кг (400 + 300 + 440) : 2 = 570 (кг) - привезли во все три палатки 2). 570 - 400 = 170 (кг) - в третьей палатке 3). 570 - 300 = 270 (кг) - в первой палатке Ответ: 270 кг огурцов привезли в первую палатку, 130 кг – во вторую, 170 кг – в третьею.

№ слайда 4 Я задумал число, вычел из него 16, умножил результат на 4, разделил на 7. Из
Описание слайда:

Я задумал число, вычел из него 16, умножил результат на 4, разделил на 7. Из 144 вычел полученное частное. 288 разделил на полученную разность, прибавил 195 и получила 198. Какое число я задумал? 288 : (144 - (Х- 16) • 4 : 7) + 195 = 198 Х = 100

№ слайда 5 Напиши самое маленькое четырехзначное число, которое при делении на 6 дает в
Описание слайда:

Напиши самое маленькое четырехзначное число, которое при делении на 6 дает в остатке 5. 996 + 5 = 1001

№ слайда 6 Сторону квадрата увеличили на 4 см и получили другой квадрат, площадь которо
Описание слайда:

Сторону квадрата увеличили на 4 см и получили другой квадрат, площадь которого равна 100 см2. Найди площадь первоначального квадрата. 3). 6 • 6 = 36 (см2) 100 = 10 • 10, значит, 10 см — сторона полученного квадрата; 2).10 — 4 = 6 (см) — сторона первоначального квадрата Ответ: 36 см2- площадь первоначального квадрата.

№ слайда 7 Двум братьям вместе 30 лет. Сколько лет каждому, если 1/2 лет одного равна 1/
Описание слайда:

Двум братьям вместе 30 лет. Сколько лет каждому, если 1/2 лет одного равна 1/3 лет другого? значит, одному брату 12 лет, а другому — 18 лет. Пусть одна часть равна X тогда 2Х + ЗХ = 30 5Х = 30 X = 6

№ слайда 8  Как 9 деревьев посадить в 10 рядов, чтобы в каждом ряду было по 3 дерева?
Описание слайда:

Как 9 деревьев посадить в 10 рядов, чтобы в каждом ряду было по 3 дерева?

Общая информация

Номер материала: ДБ-087412


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»