Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация: Решение практических задач с процентами ФГос

Презентация: Решение практических задач с процентами ФГос


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

«Тяжело в учении – легко в бою»
КУДА: МБОУ СОШ № 6, кабинет № 18 КОМУ: ученикам 5 «Б» класса ОТ КОГО: КОНДАК...
ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!Я ЗАБОЛЕЛ(((МНЕ СКУЧНО И ГРУСТНО((( БЕЗ ВАС! Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ!Я...
Видимо-невидимо
 Классная работа Решение практических задач с процентами
Правила для работы в группах Нет критики; Распределите обязанности; Принимайт...
 «Самый, самый…»
1. Самый умный покупатель. Цена сканера, стоившего 1200 руб., понизилась на 8...
2. Самый умный бухгалтер На ремонт мебели в школе затрачено 1 200 руб. 45% эт...
3. Самый умный мельник Ответ: 600 кг пшеницы При помоле пшеницы получается 80...
4. Самый умный химик. ОТВЕТ: 20% В 200 г воды растворили 50 г соли. Какова ко...
5. Самый лучший автослесарь Ответ: плану надо было изготовить 1 500 моторов....
ДОМАШНЯЯ РАБОТА
Составьте задачу с процентами оформите на листе А4(альбомный), на обратной ст...
Подсчитайте количество баллов за урок. 47-40 баллов оценка «5», 39-30 баллов...
РЕФЛЕКСИЯ Подумайте о своей работе на уроке и попробуйте ее оценить. Вам помо...
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Тяжело в учении – легко в бою»
Описание слайда:

«Тяжело в учении – легко в бою»

№ слайда 2 КУДА: МБОУ СОШ № 6, кабинет № 18 КОМУ: ученикам 5 «Б» класса ОТ КОГО: КОНДАК
Описание слайда:

КУДА: МБОУ СОШ № 6, кабинет № 18 КОМУ: ученикам 5 «Б» класса ОТ КОГО: КОНДАКОВОЙ ОЛЕСИ

№ слайда 3 ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!Я ЗАБОЛЕЛ(((МНЕ СКУЧНО И ГРУСТНО((( БЕЗ ВАС! Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ!Я
Описание слайда:

ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!Я ЗАБОЛЕЛ(((МНЕ СКУЧНО И ГРУСТНО((( БЕЗ ВАС! Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ!Я ХОЧУ УЧИТЬ МАТЕМАТИКУ!Я СДЕЛАЛ ДОМА ЗАДАЧУ, ПРОВЕРТИ ЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА, Я СДЕЛАЛ ТАК КАК СМОГ!СПАСИБО! Ваш одноклассник Илья!

№ слайда 4 Видимо-невидимо
Описание слайда:

Видимо-невидимо

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6  Классная работа Решение практических задач с процентами
Описание слайда:

Классная работа Решение практических задач с процентами

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Правила для работы в группах Нет критики; Распределите обязанности; Принимайт
Описание слайда:

Правила для работы в группах Нет критики; Распределите обязанности; Принимайте правильное решение; Решайте все вместе, помните у Вас одна цель!!! Удачи!!!

№ слайда 9  «Самый, самый…»
Описание слайда:

«Самый, самый…»

№ слайда 10 1. Самый умный покупатель. Цена сканера, стоившего 1200 руб., понизилась на 8
Описание слайда:

1. Самый умный покупатель. Цена сканера, стоившего 1200 руб., понизилась на 8,5%. На сколько рублей подешевел сканер? Ответ: на 102 руб подешевел сканер

№ слайда 11 2. Самый умный бухгалтер На ремонт мебели в школе затрачено 1 200 руб. 45% эт
Описание слайда:

2. Самый умный бухгалтер На ремонт мебели в школе затрачено 1 200 руб. 45% этой суммы пошло на оплату труда столярам, а остальная часть — на материалы. Сколько было израсходовано на оплату труда и сколько на материалы? Ответ: 540руб на оплату труда, 660руб на материалы.

№ слайда 12 3. Самый умный мельник Ответ: 600 кг пшеницы При помоле пшеницы получается 80
Описание слайда:

3. Самый умный мельник Ответ: 600 кг пшеницы При помоле пшеницы получается 80% муки. Сколько пшеницы нужно смолоть, чтобы получить 480 кг пшеничной муки?

№ слайда 13 4. Самый умный химик. ОТВЕТ: 20% В 200 г воды растворили 50 г соли. Какова ко
Описание слайда:

4. Самый умный химик. ОТВЕТ: 20% В 200 г воды растворили 50 г соли. Какова концентрация полученного раствора?

№ слайда 14 5. Самый лучший автослесарь Ответ: плану надо было изготовить 1 500 моторов.
Описание слайда:

5. Самый лучший автослесарь Ответ: плану надо было изготовить 1 500 моторов. Завод должен был изготовить по месячному плану некоторое число моторов. За месяц он выполнил план на 116% и дал 1 740 моторов. Каков был месячный план?

№ слайда 15 ДОМАШНЯЯ РАБОТА
Описание слайда:

ДОМАШНЯЯ РАБОТА

№ слайда 16 Составьте задачу с процентами оформите на листе А4(альбомный), на обратной ст
Описание слайда:

Составьте задачу с процентами оформите на листе А4(альбомный), на обратной стороне решение.

№ слайда 17 Подсчитайте количество баллов за урок. 47-40 баллов оценка «5», 39-30 баллов
Описание слайда:

Подсчитайте количество баллов за урок. 47-40 баллов оценка «5», 39-30 баллов оценка «4+», 29-7 баллов оценка «3+», Менее 7 баллов не огорчайся, у тебя всеполучиться!!!

№ слайда 18 РЕФЛЕКСИЯ Подумайте о своей работе на уроке и попробуйте ее оценить. Вам помо
Описание слайда:

РЕФЛЕКСИЯ Подумайте о своей работе на уроке и попробуйте ее оценить. Вам помогут карточки, лежащие на партах. Солнышко – старался, все получилось Солнышко, прикрытое тучкой – старался, но не все получалось Тучка – не старался


Автор
Дата добавления 17.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров98
Номер материала ДВ-461995
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх