Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация Решение задач на движение

Презентация Решение задач на движение

  • Начальные классы
4 – в класс Учитель: Семёнова Л.В.
ИГРА «Самый внимательный» 240 и 40 60 и 5 150 и 10 400 и 382 90 и 69 18 и 9 1...
Какие величины не используются в задачах на движение? кг км/ч см т м км/с с к...
скорость V время t расстояние S км/ч км/с км/мин м/ч м/мин м/сек с сут ч мин...
Ситуация первая. Два объекта движение начинают одновременно навстречу друг д...
1). Встречное движение. 2). Движение в противоположных направлениях из одного...
ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ! Расстояние – это произведение скорости на время движени...
1) Из двух городов, расстояние между которыми 240км одновременно навстречу др...
2) Велосипедисты начали движение одновременно в противоположных направлениях....
1) Из двух городов одновременно вышли навстречу друг другу два пешехода. Перв...
2) Из села одновременно в противоположном направлении друг от друга выехали д...
60 : 3 = 20 (км/ч) – скорость велосипедиста 60 + 20 = 80 (км/ч) – скорость сб...
14 + 4 = 18 (км/ч) – скорость второго 						 							 велосипедиста 14 + 18 =...
5 + 6 = 11 (км/ч) – скорость сближения 11 х 3 = 33 (км) – расстояние Ответ: 3...
60 + 70 = 130 (км/ч) – скорость сближения 130 х 2 = 260 (км) – расстояние Отв...
45 х 6 = 270 (км) Ответ:270км пройдет автобус за 6 часов. 90 : 18 = 5 (ч) Отв...
13 - 10 = 3(ч) – время 12 х 3 = 36 (км) – расстояние 3) 36 – 35 = 1(км) – Отв...
70 – 10 = 60(км/ч) – скорость автобуса 70 + 60 = 130(км/ч) – скорость сближен...
2 3 2 2 2 1 3 3 3 2
– Ничего не понятно на уроке. – Всё понятно. Трудностей не испытываю. – Хочу...
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 4 – в класс Учитель: Семёнова Л.В.
Описание слайда:

4 – в класс Учитель: Семёнова Л.В.

№ слайда 2 ИГРА «Самый внимательный» 240 и 40 60 и 5 150 и 10 400 и 382 90 и 69 18 и 9 1
Описание слайда:

ИГРА «Самый внимательный» 240 и 40 60 и 5 150 и 10 400 и 382 90 и 69 18 и 9 17 и 2 12 21 15 27 6 34 18

№ слайда 3 Какие величины не используются в задачах на движение? кг км/ч см т м км/с с к
Описание слайда:

Какие величины не используются в задачах на движение? кг км/ч см т м км/с с км сут м² ц ч дм м/с По какому признаку можно разделить данные величины на 3 группы? *

№ слайда 4 скорость V время t расстояние S км/ч км/с км/мин м/ч м/мин м/сек с сут ч мин
Описание слайда:

скорость V время t расстояние S км/ч км/с км/мин м/ч м/мин м/сек с сут ч мин неделя месяц см км м дм мм Дополните таблицу. *

№ слайда 5 Ситуация первая. Два объекта движение начинают одновременно навстречу друг д
Описание слайда:

Ситуация первая. Два объекта движение начинают одновременно навстречу друг другу. Ситуация вторая. Два объекта движение начинают одновременно в противоположных направлениях.

№ слайда 6 1). Встречное движение. 2). Движение в противоположных направлениях из одного
Описание слайда:

1). Встречное движение. 2). Движение в противоположных направлениях из одного пункта При решении этих задач надо использовать понятия «скорость сближения» и « скорость удаления». VCБ. = V1 + V2 V УД.. = V1 + V2

№ слайда 7 ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ! Расстояние – это произведение скорости на время движени
Описание слайда:

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ! Расстояние – это произведение скорости на время движения. S = V х t Скорость - это частное от деления расстояния на время движения. V = S : t Время – это частное от деления расстояния на скорость движения t = S : V

№ слайда 8 1) Из двух городов, расстояние между которыми 240км одновременно навстречу др
Описание слайда:

1) Из двух городов, расстояние между которыми 240км одновременно навстречу друг другу выехали грузовик и велосипедист. Через сколько часов они встретятся, если скорость грузовика 60 км/ч, а скорость велосипедиста в 3 раза меньше? V CБ. = V 1 + V 2 t = S : V

№ слайда 9 2) Велосипедисты начали движение одновременно в противоположных направлениях.
Описание слайда:

2) Велосипедисты начали движение одновременно в противоположных направлениях. Один ехал со скоростью 14 км/ч, а скорость другого на 4 км/ч больше. На каком расстоянии друг от друга будут находиться велосипедисты через 2 часа? V уд. = V 1 + V 2 S = V х t

№ слайда 10 1) Из двух городов одновременно вышли навстречу друг другу два пешехода. Перв
Описание слайда:

1) Из двух городов одновременно вышли навстречу друг другу два пешехода. Первый шел со скоростью 5км/ч, второй- 6 км/ч. До встречи они были в пути 3 часа. Какое расстояние было между ними? V CБ. = V 1 + V 2 S = V х t

№ слайда 11 2) Из села одновременно в противоположном направлении друг от друга выехали д
Описание слайда:

2) Из села одновременно в противоположном направлении друг от друга выехали два мотоциклиста. Один ехал со скоростью 60 км/ч, другой- 70 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа? V уд. = V 1 + V 2 S = V х t

№ слайда 12 60 : 3 = 20 (км/ч) – скорость велосипедиста 60 + 20 = 80 (км/ч) – скорость сб
Описание слайда:

60 : 3 = 20 (км/ч) – скорость велосипедиста 60 + 20 = 80 (км/ч) – скорость сближения 240 : 80 = 3 (ч) – время Ответ: Через 3 часа они встретятся.

№ слайда 13 14 + 4 = 18 (км/ч) – скорость второго 						 							 велосипедиста 14 + 18 =
Описание слайда:

14 + 4 = 18 (км/ч) – скорость второго велосипедиста 14 + 18 = 32 (км/ч) – скорость удаления 32 х 2 = 64 (км) расстояние Ответ: На расстоянии 64 км будут находиться велосипедисты.

№ слайда 14 5 + 6 = 11 (км/ч) – скорость сближения 11 х 3 = 33 (км) – расстояние Ответ: 3
Описание слайда:

5 + 6 = 11 (км/ч) – скорость сближения 11 х 3 = 33 (км) – расстояние Ответ: 33 км расстояние между ними.

№ слайда 15 60 + 70 = 130 (км/ч) – скорость сближения 130 х 2 = 260 (км) – расстояние Отв
Описание слайда:

60 + 70 = 130 (км/ч) – скорость сближения 130 х 2 = 260 (км) – расстояние Ответ: 260 км расстояние между ними.

№ слайда 16 45 х 6 = 270 (км) Ответ:270км пройдет автобус за 6 часов. 90 : 18 = 5 (ч) Отв
Описание слайда:

45 х 6 = 270 (км) Ответ:270км пройдет автобус за 6 часов. 90 : 18 = 5 (ч) Ответ: 5 часов потребуется велосипедисту. 180 : 9 = 20 (км/ч) Ответ: Со скоростью 20км/ч должен идти катер.

№ слайда 17 13 - 10 = 3(ч) – время 12 х 3 = 36 (км) – расстояние 3) 36 – 35 = 1(км) – Отв
Описание слайда:

13 - 10 = 3(ч) – время 12 х 3 = 36 (км) – расстояние 3) 36 – 35 = 1(км) – Ответ: Успеет Серёжа на электричку. 1)56 х 2 = 112(км) – на электричке 2) 4 х 3 = 12(км) – пешком 3) 112 + 12 = 124(км) – расстояние Ответ: 124км преодолели папа с Алешей.

№ слайда 18 70 – 10 = 60(км/ч) – скорость автобуса 70 + 60 = 130(км/ч) – скорость сближен
Описание слайда:

70 – 10 = 60(км/ч) – скорость автобуса 70 + 60 = 130(км/ч) – скорость сближения 520 : 130 = 4(ч) – время Ответ: . Через 4 часа они встретятся. 14 + 16 = 30(км/ч) – скорость удаления 30 х 4 = 120(км) – расстояние Ответ: 120км будет между ними через 4 часа.

№ слайда 19 2 3 2 2 2 1 3 3 3 2
Описание слайда:

2 3 2 2 2 1 3 3 3 2

№ слайда 20 – Ничего не понятно на уроке. – Всё понятно. Трудностей не испытываю. – Хочу
Описание слайда:

– Ничего не понятно на уроке. – Всё понятно. Трудностей не испытываю. – Хочу знать больше!

Автор
Дата добавления 16.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров166
Номер материала ДВ-067139
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх