Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация "Семь чудес Ульяновской области"

Презентация "Семь чудес Ульяновской области"

  • История
Семь чудес Ульяновской области
Этот памятник природы входит в состав лесного фонда Елшанского лесничества Те...
Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», Ульяновск Этот объект имеет грандиозну...
Юловский пруд, Инзенский район. Более подробно об этом диве дивном «Молодёжна...
Николина гора, Сурский район. Возвышается она неподалёку от р.п. Сурское, на...
Чудо-кони, Кузоватовский район. В Ульяновске есть немалое поголовье лошадей-п...
Храм Дмитрия Солунского, Базарный Сызган. Эта церковь расположена на возвышен...
Белое озеро, Николаевский район. Николаевское Белое озеро является уникальным...
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Семь чудес Ульяновской области
Описание слайда:

Семь чудес Ульяновской области

№ слайда 2 Этот памятник природы входит в состав лесного фонда Елшанского лесничества Те
Описание слайда:

Этот памятник природы входит в состав лесного фонда Елшанского лесничества Тереньгульского лесхоза. Как памятник природы он образован 16 июня 1987 г. Научная ценность Скрипкинских Кучур уникальна, и заключается она в том, что это довольно хорошо сохранившийся участок древней поверхности В Скрипинских Кучурах выходят на поверхность монолитные глыбы песчаника относящиеся к сызранскому ярусу. И, глядя на них, легко можно представить, как раньше, в незапамятные времена, выглядела эта местность. Многие, кто там бывал, видят в огромных каменистых глыбах не просто уникальные природные экспонаты, а, прежде всего, фигуры животных, которые, по древнему преданию, если их правильно попросить, могут даровать исцеление недужным и счастье несчастным. Скрипинские Кучуры, Тереныульский район.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», Ульяновск Этот объект имеет грандиозну
Описание слайда:

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», Ульяновск Этот объект имеет грандиозную историко-культурную ценность. Аналогов ему нет не только в Ульяновске, но и во всей России. Государственный историко-мемориальный Музей-заповедник, созданный в 1984 г., является градостроительно-ландшафтным комплексом, объединяющим в своих границах исторические, архитектурные и мемориальные памятники города, памятные места, связанные с видными историческими деятелями края.

№ слайда 5 Юловский пруд, Инзенский район. Более подробно об этом диве дивном «Молодёжна
Описание слайда:

Юловский пруд, Инзенский район. Более подробно об этом диве дивном «Молодёжная газета» писала всего несколько номеров назад. Сейчас же скажем одно: Юловский пруд действительно считается удивительным памятником природы благодаря своей кристально-чистой воде, окружающему его лесом и уникальным, красивейшим водным растениям. Даже более того, со временем пруд приобрёл многие свойства озера. Правда, в последние годы говорят о том, что вода в нём стала загрязняться. Однако, по мнению специалистов, она со временем самоочистится, если люди станут бережнее относиться к водоёму.

№ слайда 6 Николина гора, Сурский район. Возвышается она неподалёку от р.п. Сурское, на
Описание слайда:

Николина гора, Сурский район. Возвышается она неподалёку от р.п. Сурское, на берегу реки Суры. Именно здесь ежегодно в майские дни проходят празднования в честь Святителя Николая Угодника. Раньше она была известная под названием белая Гора, так как состоит из меловой опоки и почти лишена растительности. Высота ее достигала 76 м. На белой горе располагался один из первых сторожевых дозоров, успешно отражавших набеги кочевников. Никольская церковь на Белой горе

№ слайда 7 Чудо-кони, Кузоватовский район. В Ульяновске есть немалое поголовье лошадей-п
Описание слайда:

Чудо-кони, Кузоватовский район. В Ульяновске есть немалое поголовье лошадей-першеронов. Основа данной породы была заложена ещё в эпоху крестовых походов, когда буцефалы-силачи могли на огромные расстояния перевозить на своих спинах рыцарей, облачённых в железные латы. В Россию першероны были завезены в 19 веке, а в нашем краю они оказались во время Великой Отечественной войны, когда в 1942 году их эвакуировали к нам из Воронежа. В настоящее время Октябрьский конный завод, где разводят эту уникальную породу лошадей — единственный в России.

№ слайда 8 Храм Дмитрия Солунского, Базарный Сызган. Эта церковь расположена на возвышен
Описание слайда:

Храм Дмитрия Солунского, Базарный Сызган. Эта церковь расположена на возвышении в центральной части посёлка Базарный Сызган. Основные габариты храма 37×20м. Особенности планирования, конструктивные нюансы, а также специфика декоративного убранства храма, выполненного в русско-византийском стиле, позволяют отнести его сооружение к концу XIX — началу XX века. Церковь и по сей день используется по своему прямому назначению и более того - она включена в список выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Ульяновской области

№ слайда 9 Белое озеро, Николаевский район. Николаевское Белое озеро является уникальным
Описание слайда:

Белое озеро, Николаевский район. Николаевское Белое озеро является уникальным памятником ледникового периода, и возраст этого чуда - не менее 250 тысяч лет. Водоём славится своей кристально-чистой водой, целебным сосновым воздухом и уникальными, красивейшими пейзажами. Озеро и его окрестности по праву считаются одним из самых живописных уголков Ульяновской области. Кстати, своё название озеро получило не за чистую воду, а за то, что его дно, как это ни странно, покрывает чистейший белый песок Выполнил: ученик 5 класса "В" МБОУ СОШ № 62 г. Ульяновска Арутюнян Дмитрий. Учитель Колотова Е.И.

Автор
Дата добавления 20.10.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров671
Номер материала ДВ-080236
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх