Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация "Сказки - задачи"

Презентация "Сказки - задачи"


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Сказки – задачи. Выполняли: слушатели кружка «Математика вокруг нас» 2013-201...
Выполнил: Виноградов Владислав, ученик 5 г класса МОУ СОШ № 15. 2010 год. Жил...
Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во...
Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во...
Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во...
Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во...
 Нашим сказочкам - конец, а кто слушал - молодец!
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сказки – задачи. Выполняли: слушатели кружка «Математика вокруг нас» 2013-201
Описание слайда:

Сказки – задачи. Выполняли: слушатели кружка «Математика вокруг нас» 2013-2014 учебный год.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Выполнил: Виноградов Владислав, ученик 5 г класса МОУ СОШ № 15. 2010 год. Жил
Описание слайда:

Выполнил: Виноградов Владислав, ученик 5 г класса МОУ СОШ № 15. 2010 год. Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И вот король решил выдать свою дочь замуж. Принцесса Сотня была очень капризна и никак не могла выбрать себе жениха. Она придумала загадку: расставить между пятью тройками знаки действия так, чтобы получилось её имя. + - x : 3 3 3 3 3 + - x :

№ слайда 4 Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во
Описание слайда:

Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И вот король решил выдать свою дочь замуж. Принцесса Сотня была очень капризна и никак не могла выбрать себе жениха. Она придумала загадку: расставить между пятью тройками знаки действия так, чтобы получилось её имя. Многие принцы пытались разгадать загадку, но никто не мог дать правильный ответ. Узнал об этом принц из соседнего государства и решил испытать свою судьбу. Он прибыл в королевство Миллиона с твёрдым желанием жениться на принцессе. Король думал, что принц не отгадает загадку и радовался этому, так как с отцом этого принца был в ссоре. Это были два могущественных королевства, которые враждовали между собой. Принц долго думал над загадкой, но всё же расставил знаки действия так, что из пяти троек получилось имя принцессы. И вот два государства объединились в одно. А вы, ребята, отгадаете загадку принцессы? + - х : 3 3 3 3 3 + - х : Многие принцы пытались разгадать загадку, но никто не мог дать правильный ответ. Узнал об этом принц из соседнего государства и решил испытать свою судьбу. Он прибыл в королевство Миллиона с твёрдым желанием жениться на принцессе. Король думал, что принц не отгадает загадку, и радовался этому, так как с отцом этого принца был в ссоре. Это были два могущественных королевства, которые враждовали между собой.

№ слайда 5 Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во
Описание слайда:

Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И вот король решил выдать свою дочь замуж. Принцесса Сотня была очень капризна и никак не могла выбрать себе жениха. Она придумала загадку: расставить между пятью тройками знаки действия так, чтобы получилось её имя. Многие принцы пытались разгадать загадку, но никто не мог дать правильный ответ. Узнал об этом принц из соседнего государства и решил испытать свою судьбу. Он прибыл в королевство Миллиона с твёрдым желанием жениться на принцессе. Король думал, что принц не отгадает загадку и радовался этому, так как с отцом этого принца был в ссоре. Это были два могущественных королевства, которые враждовали между собой. Принц долго думал над загадкой, но всё же расставил знаки действия так, что из пяти троек получилось имя принцессы. И вот два государства объединились в одно. А вы, ребята, отгадаете загадку принцессы? + - х : 3 3 3 3 3 + - х : Принц долго думал над загадкой, но всё же расставил знаки действия так, что из пяти троек получилось имя принцессы. И вот два государства объединились в одно. А вы, ребята, отгадаете загадку принцессы? + - x : 3 3 3 3 3 + - x :

№ слайда 6 Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во
Описание слайда:

Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И вот король решил выдать свою дочь замуж. Принцесса Сотня была очень капризна и никак не могла выбрать себе жениха. Она придумала загадку: расставить между пятью тройками знаки действия так, чтобы получилось её имя. Многие принцы пытались разгадать загадку, но никто не мог дать правильный ответ. Узнал об этом принц из соседнего государства и решил испытать свою судьбу. Он прибыл в королевство Миллиона с твёрдым желанием жениться на принцессе. Король думал, что принц не отгадает загадку и радовался этому, так как с отцом этого принца был в ссоре. Это были два могущественных королевства, которые враждовали между собой. Принц долго думал над загадкой, но всё же расставил знаки действия так, что из пяти троек получилось имя принцессы. И вот два государства объединились в одно. А вы, ребята, отгадаете загадку принцессы? + - х : 3 3 3 3 3 + - х : Выполнил: Зайцев Владислав, ученик 5 г класса МОУ СОШ № 15. 2010 год.

№ слайда 7 Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И во
Описание слайда:

Жили были король Миллион и королева Тысяча. У них была принцесса Сотня. И вот король решил выдать свою дочь замуж. Принцесса Сотня была очень капризна и никак не могла выбрать себе жениха. Она придумала загадку: расставить между пятью тройками знаки действия так, чтобы получилось её имя. Многие принцы пытались разгадать загадку, но никто не мог дать правильный ответ. Узнал об этом принц из соседнего государства и решил испытать свою судьбу. Он прибыл в королевство Миллиона с твёрдым желанием жениться на принцессе. Король думал, что принц не отгадает загадку и радовался этому, так как с отцом этого принца был в ссоре. Это были два могущественных королевства, которые враждовали между собой. Принц долго думал над загадкой, но всё же расставил знаки действия так, что из пяти троек получилось имя принцессы. И вот два государства объединились в одно. А вы, ребята, отгадаете загадку принцессы? + - х : 3 3 3 3 3 + - х : И сказал Кащей Ивану–Царевичу: «Жить тебе до завтрашнего утра. Утром явишься пред мои очи, задумаю я три цифры – a, b, c. Назовёшь мне три числа – x, y, z. Выслушаю тебя и скажу, чему равно ax + by + cz. Тогда отгадай, какие цифры я задумал. Не отгадаешь – голову с плеч долой!». Запечалился Иван–Царевич, пошёл думу думать. Надо бы ему помочь!

№ слайда 8  Нашим сказочкам - конец, а кто слушал - молодец!
Описание слайда:

Нашим сказочкам - конец, а кто слушал - молодец!


Автор
Дата добавления 23.07.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров136
Номер материала ДБ-146154
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх