Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация "Сказочный задачник "Волшебник Изумрудного города""
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация "Сказочный задачник "Волшебник Изумрудного города""

библиотека
материалов
СБОРНИК ЗАДАЧ по сказке А.Волкова Волшебник Изумрудного города Выполнили уче...
ЗАДАЧА № 1 Элли вышла из дома со скоростью 4,8 км/ч, шла 3ч, потом отдыхала 1...
ЗАДАЧА № 2 Гингема планировала приготовить зелье за 90 минут, но приготовила...
ЗАДАЧА № 3 Элли и Тотошка играли. Элли бросала мячики в разные места, а песик...
ЗАДАЧА № 4
ЗАДАЧА № 5
ЗАДАЧА № 6 Течение несло бесчувственное тело Страшилы со скоростью 5 км/ч, а...
ЗАДАЧА № 7 На сооружение очага Дровосек нарубил 5 6∕8, на изготовление плота...
ЗАДАЧА № 8 На поле росли маки трех сортов. Первого сорта было 20 рядов, второ...
ЗАДАЧА № 9 Для того чтобы вывезти спящего Льва с макового поля мышиная короле...
ЗАДАЧА № 10
ЗАДАЧА № 11 На друзей напала сотня ворон Бастинды. Страшила сражаясь с ними,...
ЗАДАЧА № 12
ЗАДАЧА № 13
ЗАДАЧА № 14 Для приготовления эликсира храбрости берут 4 части кваса и 2 част...
ЗАДАЧА № 15 Элли задумала число, если его увеличить в 12 раз и результат умен...
ЗАДАЧА № 16 На ужин Лев съел 58,4% добычи, Тотошка - 13,8%. Сколько процентов...
ЗАДАЧА № 17 Прыгуны за 4 ½ секунды прыгают 3 ½ метра. Какое расстояние преодо...
ЗАДАЧА № 18 Вернувшись в Канзас Элли решила купить блокнот и пачку карандашей...
ЗАДАЧА № 1 РЕШЕНИЕ 4,8 × 3 = 14,4 (км.) 3,9 × 2 = 7,8(км.) 14,4 + 7,8 = 22,2(...
ЗАДАЧА № 2 РЕШЕНИЕ 90 × 0,4 = 36 (минут) Ответ: 36 минут Гингема варили зелье.
ЗАДАЧА № 3 РЕШЕНИЕ 0,3 × 2 = 0,6 (минуты) 60 × 0,6 = 36 (секунд) 0,3 × 4 = 1,...
ЗАДАЧА № 4 РЕШЕНИЕ 3∕4 × ⅔ = ½ (км.) Ответ: друзья прошли ½ километра.
ЗАДАЧА № 5 РЕШЕНИЕ
ЗАДАЧА № 6 РЕШЕНИЕ 8 + 5 = 13 (км/ч) 34,4 : (13 – 5) = 4,3 (часа) Ответ: друз...
ЗАДАЧА № 7 РЕШЕНИЕ
ЗАДАЧА № 8 РЕШЕНИЕ 20 +11 = 31 (ряда) 31 + 20 = 51 (ряда) 51 × 9/17 = 27 (ряд...
ЗАДАЧА № 9 РЕШЕНИЕ 270 × 4/5 = 1215 (мышей) 1215 + 270 = 1485 (мышей) 1485 :...
ЗАДАЧА № 10 РЕШЕНИЕ 8 × 4/5 = 32/5 (литра) 32/5 × ¾ = 96/20 = 4 16/20 = 4 4/5...
ЗАДАЧА № 11 РЕШЕНИЕ 100 × 0,4 = 40 (ворон) 100 – 40 = 60 (ворон) 60 × ⅓ = 20...
ЗАДАЧА № 12 РЕШЕНИЕ 8 3/8 × 2/5 = 3 7/20 (литров) 8 3/8 + 3 7/20 = 11 29/40 (...
ЗАДАЧА № 13 РЕШЕНИЕ 72 × 4∕9 = 32 (часа) 72 – 32 = 40 (часов) 40 × 3∕4 = 30 (...
ЗАДАЧА № 14 РЕШЕНИЕ Пусть х будет одна часть массы. 4х + 2х = 6 × 0,5 6х = 3...
ЗАДАЧА № 15 РЕШЕНИЕ (66,26 + 5,74) : 12 = 6 Ответ: Элли задумала число 6.
ЗАДАЧА № 16 РЕШЕНИЕ 100 – (58,4 + 13,8) = 27,8 (%) Ответ: с охоты Лев и Тотош...
ЗАДАЧА № 17 РЕШЕНИЕ 1 час соответствует 3600 секундам. 3 ½ : 4 ½ = 7∕9 (м/с)...
ЗАДАЧА № 18 РЕШЕНИЕ 14,7 + 0,15 = 14,85 (руб.) 14,7 + 14,85 = 29,55 (руб.) От...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
38 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 СБОРНИК ЗАДАЧ по сказке А.Волкова Волшебник Изумрудного города Выполнили уче
Описание слайда:

СБОРНИК ЗАДАЧ по сказке А.Волкова Волшебник Изумрудного города Выполнили ученицы 6б класса МБОУ Ленинской СОШ: Куцеволова Алина Чолоева Хатуна Учитель математики: Сапожникова А.М.

№ слайда 2 ЗАДАЧА № 1 Элли вышла из дома со скоростью 4,8 км/ч, шла 3ч, потом отдыхала 1
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 1 Элли вышла из дома со скоростью 4,8 км/ч, шла 3ч, потом отдыхала 1,3ч, затем шла еще 2 часа со скоростью 3,9км/ч. Какой путь прошла Элли?

№ слайда 3 ЗАДАЧА № 2 Гингема планировала приготовить зелье за 90 минут, но приготовила
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 2 Гингема планировала приготовить зелье за 90 минут, но приготовила за 0,4 этого времени. Сколько времени Гингема варила зелье?

№ слайда 4 ЗАДАЧА № 3 Элли и Тотошка играли. Элли бросала мячики в разные места, а песик
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 3 Элли и Тотошка играли. Элли бросала мячики в разные места, а песик их искал. Тотошка находил мяч за 0,3 мин. Сколько времени он будет искать 2 мячика; 4 мячика; 12 мячиков? Ответ вырази в минутах.

№ слайда 5 ЗАДАЧА № 4
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 4

№ слайда 6 ЗАДАЧА № 5
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 5

№ слайда 7 ЗАДАЧА № 6 Течение несло бесчувственное тело Страшилы со скоростью 5 км/ч, а
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 6 Течение несло бесчувственное тело Страшилы со скоростью 5 км/ч, а друзья догоняли его на лодке с собственной скоростью 8 км/ч. Сколько времени потребуется чтобы догнать Страшилу, если расстояние между ними 34,4 км?

№ слайда 8 ЗАДАЧА № 7 На сооружение очага Дровосек нарубил 5 6∕8, на изготовление плота
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 7 На сооружение очага Дровосек нарубил 5 6∕8, на изготовление плота пошло на 2 ½ больше чем на очаг, а на постройку навеса на 7 5∕6 бревен меньше чем на плот и очаг вместе. Сколько всего бревен нарубил Дровосек?

№ слайда 9 ЗАДАЧА № 8 На поле росли маки трех сортов. Первого сорта было 20 рядов, второ
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 8 На поле росли маки трех сортов. Первого сорта было 20 рядов, второго на 11 рядов больше, а третьего в 9∕17 раза больше, чем первых двух вместе. Сколько цветочных рядов было на маковом поле?

№ слайда 10 ЗАДАЧА № 9 Для того чтобы вывезти спящего Льва с макового поля мышиная короле
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 9 Для того чтобы вывезти спящего Льва с макового поля мышиная королева созвала 270 лесных мышей, а полевых в 4,5 больше. Все мыши построились в 55 рядов. Сколько мышек было в каждом ряду?

№ слайда 11 ЗАДАЧА № 10
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 10

№ слайда 12 ЗАДАЧА № 11 На друзей напала сотня ворон Бастинды. Страшила сражаясь с ними,
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 11 На друзей напала сотня ворон Бастинды. Страшила сражаясь с ними, сначала уничтожил 0,4 стаи, а потом ⅓ оставшихся. Сколько ворон улетели к хозяйке?

№ слайда 13 ЗАДАЧА № 12
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 12

№ слайда 14 ЗАДАЧА № 13
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 13

№ слайда 15 ЗАДАЧА № 14 Для приготовления эликсира храбрости берут 4 части кваса и 2 част
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 14 Для приготовления эликсира храбрости берут 4 части кваса и 2 части валерьянки ( по массе). Сколько литров валерьянки и кваса Гудвин взял для приготовление 6 порций по 0,5 литра.

№ слайда 16 ЗАДАЧА № 15 Элли задумала число, если его увеличить в 12 раз и результат умен
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 15 Элли задумала число, если его увеличить в 12 раз и результат уменьшить на 5,74 ,то получится 66,26. Какое число задумала Элли?

№ слайда 17 ЗАДАЧА № 16 На ужин Лев съел 58,4% добычи, Тотошка - 13,8%. Сколько процентов
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 16 На ужин Лев съел 58,4% добычи, Тотошка - 13,8%. Сколько процентов добычи они оставили друзьям?

№ слайда 18 ЗАДАЧА № 17 Прыгуны за 4 ½ секунды прыгают 3 ½ метра. Какое расстояние преодо
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 17 Прыгуны за 4 ½ секунды прыгают 3 ½ метра. Какое расстояние преодолеют они за час?

№ слайда 19 ЗАДАЧА № 18 Вернувшись в Канзас Элли решила купить блокнот и пачку карандашей
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 18 Вернувшись в Канзас Элли решила купить блокнот и пачку карандашей, чтобы записать свои приключения. Карандаши стоили 14,7 руб., а блокнот на 15% дороже. Сколько Элли заплатила за покупку?

№ слайда 20 ЗАДАЧА № 1 РЕШЕНИЕ 4,8 × 3 = 14,4 (км.) 3,9 × 2 = 7,8(км.) 14,4 + 7,8 = 22,2(
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 1 РЕШЕНИЕ 4,8 × 3 = 14,4 (км.) 3,9 × 2 = 7,8(км.) 14,4 + 7,8 = 22,2(км.) Ответ: всего Элли прошла 22,2 км.

№ слайда 21 ЗАДАЧА № 2 РЕШЕНИЕ 90 × 0,4 = 36 (минут) Ответ: 36 минут Гингема варили зелье.
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 2 РЕШЕНИЕ 90 × 0,4 = 36 (минут) Ответ: 36 минут Гингема варили зелье.

№ слайда 22 ЗАДАЧА № 3 РЕШЕНИЕ 0,3 × 2 = 0,6 (минуты) 60 × 0,6 = 36 (секунд) 0,3 × 4 = 1,
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 3 РЕШЕНИЕ 0,3 × 2 = 0,6 (минуты) 60 × 0,6 = 36 (секунд) 0,3 × 4 = 1,2 (минуты) 60 × 1,2 = 72 (секунды) 0,3 × 12 = 3,6 (минут) 60 × 3,6 = 216 (секунд) Ответ: Тотошка найдет 2 мячика за 36 секунд, 4 – за 72 секунды (1,2 минуты), 12 – за 216 секунд (3,6 минут).

№ слайда 23 ЗАДАЧА № 4 РЕШЕНИЕ 3∕4 × ⅔ = ½ (км.) Ответ: друзья прошли ½ километра.
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 4 РЕШЕНИЕ 3∕4 × ⅔ = ½ (км.) Ответ: друзья прошли ½ километра.

№ слайда 24 ЗАДАЧА № 5 РЕШЕНИЕ
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 5 РЕШЕНИЕ

№ слайда 25 ЗАДАЧА № 6 РЕШЕНИЕ 8 + 5 = 13 (км/ч) 34,4 : (13 – 5) = 4,3 (часа) Ответ: друз
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 6 РЕШЕНИЕ 8 + 5 = 13 (км/ч) 34,4 : (13 – 5) = 4,3 (часа) Ответ: друзья догонят Страшилу через 4,3 часа.

№ слайда 26 ЗАДАЧА № 7 РЕШЕНИЕ
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 7 РЕШЕНИЕ

№ слайда 27 ЗАДАЧА № 8 РЕШЕНИЕ 20 +11 = 31 (ряда) 31 + 20 = 51 (ряда) 51 × 9/17 = 27 (ряд
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 8 РЕШЕНИЕ 20 +11 = 31 (ряда) 31 + 20 = 51 (ряда) 51 × 9/17 = 27 (рядов) 51 + 27 = 78 (рядов) Ответ: 78 цветочных рядов было на маковом поле.

№ слайда 28 ЗАДАЧА № 9 РЕШЕНИЕ 270 × 4/5 = 1215 (мышей) 1215 + 270 = 1485 (мышей) 1485 :
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 9 РЕШЕНИЕ 270 × 4/5 = 1215 (мышей) 1215 + 270 = 1485 (мышей) 1485 : 55 = 27 (мышей ) Ответ: в каждом ряду было по 27 мышей.

№ слайда 29 ЗАДАЧА № 10 РЕШЕНИЕ 8 × 4/5 = 32/5 (литра) 32/5 × ¾ = 96/20 = 4 16/20 = 4 4/5
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 10 РЕШЕНИЕ 8 × 4/5 = 32/5 (литра) 32/5 × ¾ = 96/20 = 4 16/20 = 4 4/5 (литра) 8 + 32/5 + 4 4/5 = 12 36/5 = 19 1/5 (литров) Ответ: всего было израсходовано 19 1/5 (19,2) литра краски.

№ слайда 30 ЗАДАЧА № 11 РЕШЕНИЕ 100 × 0,4 = 40 (ворон) 100 – 40 = 60 (ворон) 60 × ⅓ = 20
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 11 РЕШЕНИЕ 100 × 0,4 = 40 (ворон) 100 – 40 = 60 (ворон) 60 × ⅓ = 20 (ворон) 100 – (60 + 20) = 20 (ворон) Ответ: 20 ворон улетели.

№ слайда 31 ЗАДАЧА № 12 РЕШЕНИЕ 8 3/8 × 2/5 = 3 7/20 (литров) 8 3/8 + 3 7/20 = 11 29/40 (
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 12 РЕШЕНИЕ 8 3/8 × 2/5 = 3 7/20 (литров) 8 3/8 + 3 7/20 = 11 29/40 (литров) 11 29/40 – 1 ¾ = 9 39/40 (литров) 11 29/40 + 9 39/40 = 21 7/10 (литров) Ответ: 21, 7 литров вылили друзья на Бастинду.

№ слайда 32 ЗАДАЧА № 13 РЕШЕНИЕ 72 × 4∕9 = 32 (часа) 72 – 32 = 40 (часов) 40 × 3∕4 = 30 (
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 13 РЕШЕНИЕ 72 × 4∕9 = 32 (часа) 72 – 32 = 40 (часов) 40 × 3∕4 = 30 (часов) 40 – 30 = 10 (часов) Ответ: 10 часов мигуны делали воронку Дровосеку.

№ слайда 33 ЗАДАЧА № 14 РЕШЕНИЕ Пусть х будет одна часть массы. 4х + 2х = 6 × 0,5 6х = 3
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 14 РЕШЕНИЕ Пусть х будет одна часть массы. 4х + 2х = 6 × 0,5 6х = 3 Х = 3 : 6 Х = 0,5 4 × 0,5 = 2 (литра) 2 × 0,5 = 1 (литр) Ответ: для изготовления 6 порций нужно взять 2 литра кваса и 1 литр валерьянки.

№ слайда 34 ЗАДАЧА № 15 РЕШЕНИЕ (66,26 + 5,74) : 12 = 6 Ответ: Элли задумала число 6.
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 15 РЕШЕНИЕ (66,26 + 5,74) : 12 = 6 Ответ: Элли задумала число 6.

№ слайда 35 ЗАДАЧА № 16 РЕШЕНИЕ 100 – (58,4 + 13,8) = 27,8 (%) Ответ: с охоты Лев и Тотош
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 16 РЕШЕНИЕ 100 – (58,4 + 13,8) = 27,8 (%) Ответ: с охоты Лев и Тотошка принесли 27,8% добычи.

№ слайда 36 ЗАДАЧА № 17 РЕШЕНИЕ 1 час соответствует 3600 секундам. 3 ½ : 4 ½ = 7∕9 (м/с)
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 17 РЕШЕНИЕ 1 час соответствует 3600 секундам. 3 ½ : 4 ½ = 7∕9 (м/с) 3600 × 7∕9 = 2800 (метров) Ответ: 2800 метров (2,8 км.) преодолеют прыгуны за час.

№ слайда 37 ЗАДАЧА № 18 РЕШЕНИЕ 14,7 + 0,15 = 14,85 (руб.) 14,7 + 14,85 = 29,55 (руб.) От
Описание слайда:

ЗАДАЧА № 18 РЕШЕНИЕ 14,7 + 0,15 = 14,85 (руб.) 14,7 + 14,85 = 29,55 (руб.) Ответ: на всю покупку Элли потратила 29, 55 рублей (29руб. 55 коп).

№ слайда 38 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Общая информация

Номер материала: ДВ-097630

Похожие материалы