Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация "Сложение и вычитание чисел от 1 до 100" 2 класс

Презентация "Сложение и вычитание чисел от 1 до 100" 2 класс


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Сложение и вычитание чисел от 1 до 100. Решение задач
ЭКОЛОГИЯ «ЭКОС» - дом «ЛОГОС» - наука
Экология – это наука о нашем общем доме. Экология изучает как растения, живот...
Одному человеку в сутки требуется 10 кг чистого воздуха. Сколько килограммов...
Клен выделяет в год 2кг кислорода, а вяз – на 7кг больше. Сколько килограммов...
Вставьте недостающие числа 42 40 2 37 30 7 83 80 3
55 50 5 71 70 1 96 90 6 Вставьте недостающие числа
25 20 5 14 10 4 69 60 9 Вставьте недостающие числа
33 30 3 58 50 8 77 70 7 Вставьте недостающие числа
А B C M Е О
Мухоловка принесла своим птенцам 40 бабочек, 1 жука и 5 мух. Сколько всего на...
Муравьиная царица может прожить 20лет. Это на 13лет дольше, чем может прожить...
Х + 20 = 28 а + 6 13 – y = 6 7 – y > 3 14 – b 9 – с < 6 Неравенство Буквенное...
Физкультминутка
В озере плавало 20 уток, а гусей – на 16 больше. Сколько всего птиц плавало в...
90 – 30 = 60 45 + 40 = 85 53 - 10 = 43 72 - 20 = 52 57 82 82 85 60 43 52 92 –...
понял узнал задумался удивился
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сложение и вычитание чисел от 1 до 100. Решение задач
Описание слайда:

Сложение и вычитание чисел от 1 до 100. Решение задач

№ слайда 2 ЭКОЛОГИЯ «ЭКОС» - дом «ЛОГОС» - наука
Описание слайда:

ЭКОЛОГИЯ «ЭКОС» - дом «ЛОГОС» - наука

№ слайда 3 Экология – это наука о нашем общем доме. Экология изучает как растения, живот
Описание слайда:

Экология – это наука о нашем общем доме. Экология изучает как растения, животные, люди живут вместе, влияют друг на друга и на окружающую среду.

№ слайда 4 Одному человеку в сутки требуется 10 кг чистого воздуха. Сколько килограммов
Описание слайда:

Одному человеку в сутки требуется 10 кг чистого воздуха. Сколько килограммов чистого воздуха потребуется для двух человек? 1 чел – 10кг 2 чел - ?

№ слайда 5 Клен выделяет в год 2кг кислорода, а вяз – на 7кг больше. Сколько килограммов
Описание слайда:

Клен выделяет в год 2кг кислорода, а вяз – на 7кг больше. Сколько килограммов кислорода выделяет вяз? Клен – 2кг Вяз - ? На 7кг больше

№ слайда 6 Вставьте недостающие числа 42 40 2 37 30 7 83 80 3
Описание слайда:

Вставьте недостающие числа 42 40 2 37 30 7 83 80 3

№ слайда 7 55 50 5 71 70 1 96 90 6 Вставьте недостающие числа
Описание слайда:

55 50 5 71 70 1 96 90 6 Вставьте недостающие числа

№ слайда 8 25 20 5 14 10 4 69 60 9 Вставьте недостающие числа
Описание слайда:

25 20 5 14 10 4 69 60 9 Вставьте недостающие числа

№ слайда 9 33 30 3 58 50 8 77 70 7 Вставьте недостающие числа
Описание слайда:

33 30 3 58 50 8 77 70 7 Вставьте недостающие числа

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 А B C M Е О
Описание слайда:

А B C M Е О

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Мухоловка принесла своим птенцам 40 бабочек, 1 жука и 5 мух. Сколько всего на
Описание слайда:

Мухоловка принесла своим птенцам 40 бабочек, 1 жука и 5 мух. Сколько всего насекомых съели птенцы? 40 1 5 ?

№ слайда 14 Муравьиная царица может прожить 20лет. Это на 13лет дольше, чем может прожить
Описание слайда:

Муравьиная царица может прожить 20лет. Это на 13лет дольше, чем может прожить рабочий муравей. Сколько лет живет рабочий муравей? Царица – 20лет Муравей - ? На 13лет меньше

№ слайда 15 Х + 20 = 28 а + 6 13 – y = 6 7 – y &gt; 3 14 – b 9 – с &lt; 6 Неравенство Буквенное
Описание слайда:

Х + 20 = 28 а + 6 13 – y = 6 7 – y > 3 14 – b 9 – с < 6 Неравенство Буквенное выражение Уравнение

№ слайда 16 Физкультминутка
Описание слайда:

Физкультминутка

№ слайда 17 В озере плавало 20 уток, а гусей – на 16 больше. Сколько всего птиц плавало в
Описание слайда:

В озере плавало 20 уток, а гусей – на 16 больше. Сколько всего птиц плавало в озере? 1) 20 + 16 = 36 (п.) 2) 20 + 36 = 56 (п.)

№ слайда 18 90 – 30 = 60 45 + 40 = 85 53 - 10 = 43 72 - 20 = 52 57 82 82 85 60 43 52 92 –
Описание слайда:

90 – 30 = 60 45 + 40 = 85 53 - 10 = 43 72 - 20 = 52 57 82 82 85 60 43 52 92 – 10 = 37 + 20 = 57 20 + 38 = 26 58 58 56 - 30 = 28

№ слайда 19 понял узнал задумался удивился
Описание слайда:

понял узнал задумался удивился

№ слайда 20
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 20.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров122
Номер материала ДВ-541352
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх