Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Социальному педагогу / Презентации / Презентация социального педагога Мусатовой Елены Андреевны "Вред курения"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Социальному педагогу

Презентация социального педагога Мусатовой Елены Андреевны "Вред курения"

библиотека
материалов
Курение вредит здоровью Подготовила: Мусатова Елена Андреевна Социальный педа...
Узнаем химический состав сигарет и табачного дыма Курильщики вдыхают смертель...
Вред курения на нервную систему Из всех систем нашего организма, от курения,...
Вред курения на органы чувств Многие курильщики, например не любят сладкого,...
Вред курения на органы дыхания Органы дыхания – принимают на себя самый первы...
Кашель сопровождается обильным отхаркиванием грязно-серой мокроты. Постоянное...
Вред курения на сердечно-сосудистую систему Сложен и многообразен вред курени...
Курить вредно для зубов! Компоненты табачного дыма нарушают кровообращение в...
Вред от электронных сигарет При каждой затяжке каждой из жидкостей курильщик...
Объем альдегидов увеличивается пропорционально количеству ароматизаторов в жи...
Избавление от курения Когда человек бросил курить, возникает одышка– это ощущ...
11 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Курение вредит здоровью Подготовила: Мусатова Елена Андреевна Социальный педа
Описание слайда:

Курение вредит здоровью Подготовила: Мусатова Елена Андреевна Социальный педагог Санкт-Петербург 2016 г.

№ слайда 2 Узнаем химический состав сигарет и табачного дыма Курильщики вдыхают смертель
Описание слайда:

Узнаем химический состав сигарет и табачного дыма Курильщики вдыхают смертельный коктейль ядовитых химических веществ, включая мышьяк и полоний-210, метан, водород, аргон и цианистый водород…, а также еще более 4000 компонентов, многие из которых являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными

№ слайда 3 Вред курения на нервную систему Из всех систем нашего организма, от курения,
Описание слайда:

Вред курения на нервную систему Из всех систем нашего организма, от курения, в первую очередь страдает нервная Она отвечает за связь организма с внешней и внутренней средой. И в первую очередь от отравления табачными ядами страдает именно нервная система. Одним из первых признаков отравления табаком нервной системы, является головокружение. Обычно головокружения сопровождаются приступами, а иногда и чередой приступов большой интенсивности.система. Вначале появляется чувство пустоты, человек не может сосредоточиться, появляется ощущение потери сознания. Кажется, что все предметы движутся, а если человек закрывает глаза, появляется чувство кружения собственного тела. Сужение сосудов головного мозга вызывает головокружение и это часто происходит при курении. У курящих людей со стажем развиваются симптомы характерные для невротического состояния: быстрая утомляемость, раздражительность, ослабление памяти, нервность, головные боли.

№ слайда 4 Вред курения на органы чувств Многие курильщики, например не любят сладкого,
Описание слайда:

Вред курения на органы чувств Многие курильщики, например не любят сладкого, так как никотин убивает окончания вкусовых нервов и полости рта и таким образом исчезают вкусовые восприятия. У злостных курильщиков нередко возникают проблемы со зрением, иногда теряется цветоощущение, человек не может различать цвета. Это объясняется действием ядов табака на зрительный нерв. Курение также отрицательно действует и на функцию слуха. У курящих людей «закладывает уши» токсичные вещества, выделяемые при курении, отрицательно действуют на слуховой аппарат, разрушая слуховой нерв, тем самым понижают остроту звуковых ощущений. В медицинской литературе не раз описан вред курения на организм человека, когда постоянное отравление организма табаком, вызывает заболевание периферической нервной системы. Если человек страдает заболеваниями нервной системы и при этом курит, у него может ухудшаться состояние здоровья и в отдельных случаях это может привести к тяжелой инвалидности.

№ слайда 5 Вред курения на органы дыхания Органы дыхания – принимают на себя самый первы
Описание слайда:

Вред курения на органы дыхания Органы дыхания – принимают на себя самый первый удар от табачных ядов. Как плотные частицы сажи, так и тот «букет», который входит в состав продуктов табачного дыма, раздражает слизистую оболочку гортани, трахеи, бронхов, мельчайших бронхиол и легочных пузырьков – альвеол. В результате того воздействия ядов табака, развивается хроническое воспаление дыхательных путей. Курильщики часто страдают бронхитом, их постоянно мучает кашель, особенно усиливающийся к утру.

№ слайда 6 Кашель сопровождается обильным отхаркиванием грязно-серой мокроты. Постоянное
Описание слайда:

Кашель сопровождается обильным отхаркиванием грязно-серой мокроты. Постоянное раздражение голосовых связок, которое часто встречается у курильщиков, делает его голос грубым, хриплым, неприятным. Что в свою очередь может стать преградой для профессиональной деятельности, например (певца, педагога). За один год через легкие курильщика проходит около 800 г табачного дегтя. Поэтому легкие курильщика становятся более темными, чем легкие не курившего человека. Постоянный мучительный кашель влечет за собой понижение эластичности легочной ткани, вызывает растяжение альвеол и развитие эмфиземы легких. Ученые доказали что у курящих людей функции легких становятся менее полноценными во всех отношениях. Значительно снижается сопротивляемость легких к инфекционным заболеваниям. Врачи установили прямую связь между курением и туберкулезом. У курящих людей туберкулез встречается вдвое чаще, чем у не курящих. Курение одна из первых причин заболевания раком легкого. Статистика вещь упрямая, а она говорит, что у курящих людей вероятность заболеть раком легкого в 10 раз выше, чем у не курящих.

№ слайда 7 Вред курения на сердечно-сосудистую систему Сложен и многообразен вред курени
Описание слайда:

Вред курения на сердечно-сосудистую систему Сложен и многообразен вред курения табака на сердечно-сосудистую систему. Во время курения учащается сердцебиение, и это происходит уже после первой затяжки. У здорового человека ЧСС 70 в минуту, а во время курения ЧСС достигает 80-90/мин. За одно сокращение сердце перегоняет 60-70 миллилитров крови, при 70 сокращениях в минуту сердце перекачает 4-6 литров крови, за 1 час эта цифра будет равна 300 литрам, а за 24 часа свыше 7000 литров. Теперь представьте, что сердце сокращается не 70 раз, а 85 раз в минуту, то есть на 21% чаще. Сердце затрачивает больше энергии для того чтобы перегнать кровь через значительно уменьшившийся просвет сосудов. При уменьшении диаметра сосудов ухудшается кровоснабжение органов, температура кожных покровов уменьшается. При вдыхании окиси углерода у курящих в крови увеличивается содержание карбоксигемоглобина, что ухудшает снабжение кислородом сердечной мышцы.

№ слайда 8 Курить вредно для зубов! Компоненты табачного дыма нарушают кровообращение в
Описание слайда:

Курить вредно для зубов! Компоненты табачного дыма нарушают кровообращение в деснах, вызывают атрофию слизистой оболочки десны. Кроме того, курение ускоряет развитие зубного камня. Таким образом у курильщика развивается сначала хронический гингивит, а затем и хронический пародонтит. Помимо этого последующее лечение пародонта или любой вид хирургического вмешательства в полости рта не принесет желаемого результата, так как химикаты, содержащиеся в табаке, замедляют процесс выздоровления и делают результат лечения менее предсказуемым.

№ слайда 9 Вред от электронных сигарет При каждой затяжке каждой из жидкостей курильщик
Описание слайда:

Вред от электронных сигарет При каждой затяжке каждой из жидкостей курильщик получает невероятно большое количество альдегидов, основная часть которых вырабатываются из-за термического разложения компонентов ароматизаторов Ранее ученые установили, что люди начавшие курить электронные сигареты постепенно начинают курить обычные сигареты и отказываются от электронных. Среди некурящих людей такой тенденции не наблюдается.

№ слайда 10 Объем альдегидов увеличивается пропорционально количеству ароматизаторов в жи
Описание слайда:

Объем альдегидов увеличивается пропорционально количеству ароматизаторов в жидкости. Кроме того, исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами. Зачастую люди ничего не знают о составе жидкости из которой он получается. По сути дешевый производитель может добавить в ароматизаторы все что угодно.

№ слайда 11 Избавление от курения Когда человек бросил курить, возникает одышка– это ощущ
Описание слайда:

Избавление от курения Когда человек бросил курить, возникает одышка– это ощущение нехватки воздуха при дыхании, которое приносит мучения бывшему курильщику и портит ему качество жизни. Это проявляется: затруднением дыхания; нарушением частоты и глубины ритма дыхания; ощущением нехватки воздуха (иногда даже с симптомами удушья). Эти неприятные симптомы могут проявиться через несколько дней, после того, как человек бросил курить, и со временем, как правило, исчезают. В зависимости от стажа курильщика, период реабилитации легких может быть от 4 до 7 месяцев, после чего одышка проходит сама собой.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.11.2016
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Презентации
Просмотров85
Номер материала ДБ-356100
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх